[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中國人通往奴役之路 /張 華
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
    中國總是千方百計挑戰人類的思維極限!在二十一世紀的今天,山西省竟然還有數以千計的民工,當中包括逾千名小童,被非法禁錮在暗無天日的磚內,過比奴隸還不如的生活,我們除了憤怒、悲歎,更應該反思,為甚麼會不斷出現這種慘無人道的現象?
     銜命到山西調查的全國總工會書記處書記張鳴起回京後表示:「山西省在農民工維權工作上做了大量工作,是取得成績比較好的省分……(山西)洪洞縣曹生村黑磚廠,殘害農民工案件應該是極個別的現象。」 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    官商勾結致出現童奴
    這樣的官僚,說出這樣的官話,一點也不奇怪。這些官僚眼只有權力,他們要扭曲一切可以扭曲的東西,歪曲一切可以歪曲的事實,以保護中共政權。張鳴起睜眼也要說出這種大話,就是想撇清山西「童奴現象」跟中共政制的必然關係。山西「童奴」是極個別現象嗎?絕對不是!
    山西的運城、晉城、臨汾是「童奴」和「黑奴」問題重災區!過去六、七年,當地逾千家磚廠有組織、有計劃地以招工名義,詐騙大量民工,將他們非法禁錮,強迫他們做超乎常人的工作量。受騙民工減少後,他們就向人販子買入一些以騙、綁架等方式擄回來的青少年。過去半年,估計有超過一千個兒童被人販子賣到這些磚廠。
    獲救工人表示,廠內有大量監工、打手和幾隻大狼狗看管他們,每天清晨五點起床,到早上十一點才能吃早飯,每頓飯只能吃十五分鐘,到下午四點才能吃午飯,然後到深夜十二點才能吃晚飯,每頓都是幾個凍饅頭,幾年來都不能洗澡,更沒有衣服更換。因此,他們獲救時,身上厚厚的污垢要用刀才能刮下來,人人長髮披肩,並被打得體無完膚。
    如果是極個別現象,有可能存在那麼久、有那麼多人受害嗎?事實上,從鄉鎮到縣政府都知道,這些磚廠用這種殘酷方式賺錢,不但沒有制止,反而充當磚廠的保護傘,即使幾百名家長湧到當地拯救孩子,也遭到地方政府諸多刁難。
    顯然,官商狼狽為奸,才是山西「童奴」和「黑奴」問題長期存在的根本原因。但是,在今天的芸芸大國之中,為甚麼只有中國才會出現這種比非洲部落還要醜陋的現象呢?
    
    
    
    一黨專政勞役老百姓
    說到底,這是制度缺失、權力缺乏制衡的結果。過去五十多年,中國人民不都是被禁錮、勞役嗎?黨包攬一切,黨意就是國策:五十年代起,黨決定全力發展重工業,以提升國力,於是乎犧牲農民的利益,支援工業及城市發展;改革開放後,黨決定一切以經濟建設為中心,於是乎,GDP(國民生產總值)增長變成幹部膜拜的圖騰,為了經濟發展,一切都要讓路,而最先被犧牲的當然是無權無勢的老百姓了。
    只要是一黨專政,普通老百姓的命運,就永遠與山西「黑奴」只有一箭之遙!
    
    張華 中國問題評論員 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。