[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“同一首歌”有什么资格炮轰刘德华?
(博讯北京时间2007年6月20日 转载)
    
    作者:谢俊坤 发表于:博客中国
     (博讯 boxun.com)

    刘德华拒绝参加《同一首歌》正在策划制作的“英雄母亲”特别节目,连外景VCR的制作都以无时间的理由说不,总导演孟欣当场泪下。
    
    看完这个《《同一首歌》炮轰刘德华》的新闻博客,我真的想笑,你孟欣是什么玩意,刘德华是天王级的人物,为什么非要让你“呼之即来,挥之即去”,原来大陆类似的导演都是自以为是的人物,在中国大陆霸道惯了。暂且不说性丑闻的事,傅彪同志曾经说过中国大陆的演员几乎都是弱势群体,特别是在其成名之前,为了追求事业,不得不忍受屈辱,有的甚至要拿皮肉做交易。即使功成名就了,因为曾经的“底”,也或多或少要听从导演的摆布。可以香港的演员就不买呼大陆导演的帐,结果导致《同一首歌》总导演孟欣很生气,并且哭鼻子。
    
    我始终认为大陆的导演被宠坏惯了,不是一贯的无赖作风,就是一贯的霸道行经。《同一首歌》曾在北京饭店制作了特别公益节目,本来是好事,可以和刘德华有什么相关?对,作为中国人是应该关心工艺节目,难道我们每天什么事情都不做,没有了工作和经济收入,去空谈慈善和公益吗?难道公益也非要围绕你孟欣导演的节目吗?一时憋不住,不吐不快,恶气是出了,后果却未加思索。时下,导演和演员的闹剧越来越多,很多不为人知的内幕走向前台,放在大众的目光下检验,放在阳光下曝晒。我相信这个是两败俱伤的事情。
    
    刘德华没有能够参加此次活动一定是有原因的,按讲对有一定修养的孟欣导演应该了解事情的来龙去脉,如果这个哭泣不是炒作的话,那么孟欣就太不应该了,毕竟你见过那么多的世面。我认为当事人到底如何只有当事人自己知道,凡是都有个原因,我们不能偏见、固执,进而考虑到别人的人格,进而数落别人的不是。何况一个人的名声也不会也不可能被一个人的恶意中伤而毁坏。
    
    孟欣导演曾表示,她早年其实是刘德华的粉丝。所以,在她的节目中,多次给他机会重点亮相。《同一首歌》也是商演,给刘德华的演出酬金从来不和他斤斤计较。他从这个节目以及中央电视台的平台获得多少利益,是可以统计出来的。但就这次公益活动,连个祝福都不给,太意外,也太让人失望了。从艺术角度讲,导演是大师,应该有更宏阔的胸怀。但是演员也是人,也有自己的生活方式,和导演是平等的关系,不存在受制的关系。大陆的导演就很制约演员,你不听话,你不脱裤子就别想在台前露脸,正是这股风气,使大陆的导演形成了家长制作风。孟欣导演或许也是如此吧!也可以说天下乌鸦一般黑,进而出现了《同一首歌》炮轰刘德华的笑话。
    
    《同一首歌》作为一个品牌栏目,靠的是诚信和质量求生存,如果你有很好的影响力和号召力,别人会不请自来的。刘德华被公认为光芒万丈的不老情人, 有人说华仔是东方的汤姆克鲁斯,是忧郁的王子劳伦斯奥立佛。华仔那张以鹰钩鼻为核心的脸蛋的确有些欧美人的韵味,比起较为平板的亚洲人的脸来,确实是显得多了些“深刻”。这张中西合璧的脸蛋能够不断走红,也有他坚实的物质基础……看刘德华纵然鱼尾纹已经悄然爬上了眼角,依然露出职业的阳光笑容。对这样一个孜孜不倦的艺人。二十多年的时间可以证明刘德华,对此我们还有什么可以苛求的呢?《同一首歌》还有什么资格炮轰刘德华?《同一首歌》要反省,孟欣大导演更要反省。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。