[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

喜还是悲,是怒还是奇——一个5岁小男孩对我的骚扰
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2007年6月20日 转载)
    
    他,是我表姐的儿子,今年5岁,长得精灵鬼马,十分调皮好动。其实他到底是怎样的,我不是太清楚。以前,他给我的第一印象是乖巧驯良,也许那时是因为众多亲戚朋友在一起聚餐时的严肃场面,他不敢表心真性情。跟他接触的机会多了,我才知道他是一个怎样的男孩子。
     (博讯 boxun.com)

    因为我现在实习必须住在姑妈家里,而他是我表姐的儿子,即姑妈的外孙,所以和他接触的机会自然会变多。从姑丈口中得知他十分调皮,后来我自己也目睹了,却仍然不知道他的真本性,他的性心理渴求。面对着他不像正常小孩时的情态,是我意料之外。最近两天不知道是否因为天气问题,姑丈把他从幼儿园带回来之后,都留在姑丈家吃饭。
    
    第一天傍晚,我下班回到姑丈家,就看到表哥和他已经吃了面条,姑丈等着我回到才开始吃饭。而小孩他本来吃了点面条,有点饱,因为看到有咸蛋吃就嚷着又要吃饭。大人都吃饱了,他就在边吃边玩。我看不过眼,就管着他,要他把饭都吃个精光。但毕竟是不听话的孩子,所以就主动喂他,免得浪费我的时间等洗碗。饭后我们还聊天,当然他还是东跳西跳的。也许他觉得跟我熟悉了,于是就向我伸出魔爪。
    
    突然他问我:“表姨,你有没有肚腩的?”接着便递过手来掀我的衣脚。讨厌!这种孩子!我按住他的手,可他嘴巴也不安份,还在叫嚷着:“你有肚腩吗?我想看看!”他继续挣扎要掀起我的衣服。幸好这时被姑丈看到,就跑过来打他手掌。接着。他就转开话题,喊饿了,要吃东西。可能我在他心中的形象是善良的,于是就缠着我要我拿零食给他,可是因为我不是这个家的主人,我也没办法,就叫他自己问他外公,我姑丈。姑丈觉得他烦呀,于是,不得不把他送回表姐家。
    
    第二天,我下班时因为塞车,快起点才回到姑丈家门前,正想着今晚他应该不在了。谁知道门只开了一半,他就伸出头来笑嘻嘻地叫了声“表姨”,然后连蹦带跳地跟我说今天晚餐吃什么菜。虽然吃饭到吃饭之后,他都很调皮,但是至少表现还是很正常的。然而,不正常的气氛正在弥漫着。那时,我们都在看电视,我从眼角的余光感到他在看着我,留意着我。
    
    忽然,他慢慢站起来,靠到我跟前,阴声细气地问我:“表姨,你有没有乳房的?”
    
    就这句话令我整个人一震。什么?!我马上回话:“那么你呢?你有吗?”
    
    他捂住自己的胸口,慢慢地回答我:“有,有。”
    
    我说:“你有,我就有,我们都是人。”
    
    接下来的这一句,真把我的三魂七魄都几乎吓跑了!他说:“我可以看一下你的乳房吗?”天呀!为什么小孩子说这种话呢?!
    
    我又问他为什么要看,他竟然这样回答我:“因为你是靓女。”不是吧?虽然在你看来我靓,但是你可是小孩子呀。
    
    在我眼中,小孩子是纯真的、童真的,当然不可以没有好奇心,但是由小孩子提出如此赤裸的关于性的问题,我还是第一次亲身经历,我真不知道是喜还是悲,是怒还是奇。可是,我感到跟被性侵犯差不多,觉得奇怪之余还觉得气愤。
    
    虽然自己是读师范专业踏出社会的大学生,记得心理学这门必修课的成绩还不错,但是我不能理解他为什么会这样,不能理解先进幼儿教育和家庭教育的状态,不清楚当今社会氛围和风气对小孩子的不正当指引到了什么样的程度。希望社会对性教育重视,应该有一种正确的教育模式,而不是让性犯罪年轻化。
    
     来源:搜狐博客 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。