[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

还飞雄以自由 示诚信于世界——就郭飞雄先生被构陷涉嫌颠覆政府的声明
(博讯北京时间2007年6月16日 转载)
     当局指控郭飞雄涉嫌非法经营罪的案件原定6月15日开庭,在开庭前几天有关部门宣布延期,称郭飞雄涉嫌的不只是非法经营,还有涉嫌颠覆国家政权罪。理由就是郭飞雄涉嫌“颠覆国家政权罪”有三篇文章,其中提到一个词就是“国家黑社会”。
    
     郭飞雄本名杨茂东,近年一直从事维权包括在网络上发表文章针砭时弊。他曾因协助广州太石村村民民主运动,遭非法关押一百多天。去年九月再度被广州市公安部门刑事拘留,理由是涉嫌非法经营,指他多年前做书商时涉及非法出版,但据他向律师反映,当局审讯内容多关于他的维权工作。该案前后经过两次退回公安机关补充侦查,而星期五是官方首次对家属称案件其实涉嫌颠覆国家政权的情节。郭飞雄被关押至今超过九个月,其间有两个月被送往辽宁看守所关押,受到刑讯逼供,以及多次侮辱性的酷刑。 (博讯 boxun.com)

    
     何是“煽动颠覆国家政权罪”,根据《中华人民共和国刑法》第一百零五条第二款规定,关于“煽动颠覆国家政权罪”是指以造谣、诽谤或者其他方式煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的行为。据《现代汉语词典》关于“煽动”的词义解释为:“鼓动(用语言、文字等激发人们的情绪,使他们行动起来)“鼓动别人去做坏事。“煽动颠覆国家政权罪”是一种特定的行为,必须具有危害社会和国家的结果。根据中华人民共和国宪法第三十五条之规定:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。郭飞雄的思想和言论不能构成犯罪,属于思想和言论的范畴。 “煽动颠覆国家政权罪”必须要以事实证明犯罪的结果危及国家主权。当局这次以“涉嫌颠覆国家政权”将郭飞雄入罪,显然就是以言论定罪!要治郭飞雄,幕后操纵者们也不会跟人们讲清楚这个事实,司法机关常常判处没有被煽动者的“煽动”罪,实际上是必要时把与之异己的人抓起来,抓几个影响“稳定”的颠覆份子杀鸡给猴看。郭飞雄等一批人士相继被捕与被判重刑。特别不能容忍的是对郭飞雄进行的肉体和精神的双重摧残,在狱中郭飞雄倍受虐待和凌辱,这种行为严重践踏法律,公然对抗胡温中央政府依法治国的国策和以人为本的施政理念。现在更进一步捏造罪名,试图用莫须有的“煽动颠覆国家政权罪”因言入罪郭飞雄,这是侵犯人权的违法行为,是对依法治国国策最大的讽剌,是对神圣法律的对抗挑衅!
    
     以无敌人、非暴力、不流血的三无理念为行动纲领的郭飞雄先生成了颠覆政权的罪犯,致力于以和平方式推进中国民主法治的志士成为阶下囚,赤诚热爱这个国家和民族的义民被构陷入狱,人们不禁要问:中央政府的民主法治、以人为本、和谐社会难道都是一纸空文吗?
    
     若是当局强行用“煽动颠覆国家政权罪”来消灭异己,人们也将对这样的政府失去希望!人们不能漠视当局有关部门在郭飞雄一案中“为非作歹”甚至是丧尽天良的行为!我们应该要站起来去为郭飞雄和我们自己的将来争取权利和自由!
    我们仍然以最大的善意呼唤中央政府顺应民意和时代潮流,告别以谎言和恐惧维持局面的幻想,迈向民主法治的正道;真正贯彻以人为本的理念,切实做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,体会郭飞雄先生幼女幼子盼父归家的苦痛心情,以慈悲与恻隐之心关怀天下苍生,妥善处理郭飞雄案,履行构造和谐社会、建设民主法治的承诺,化解日益尖锐的官民矛盾,为顺利举办奥运创造良好的国内外环境。
    
     郭飞雄的遭遇也告诉我们,一个充满爱与公义的中国、一个民主法治的中国不能寄望于任何人的恩赐,而要靠我们每个公民的努力。为了我们每个人不遭受郭飞雄一样的酷刑虐待和非法构陷,为了我们的子孙后代生活在平安、仁爱与正义的中国,中国维权联盟呼唤,让公民们团结起来,用你的一个签名,告别心灵的麻木、表达良知的觉醒;用我们每个人的努力,推进中国民主法治的进程,拓展自由中国的新边界!
    
    中国《维权联盟》
    
    欢迎加入中国《维权联盟》,为维护中国人的权利而奋斗!
    中国《维权联盟》网站:http://www.wqyd.org/bbs/index.php
    联系我们:[email protected]
    
    2007-6-16
    
    欢迎签名
    
    中国《维权联盟》全体义工和工作人员及律师 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 强烈要求中共释放维权人士郭飞雄!/吴桂雄 吴宗伟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 张朴:从郭飞雄的“招供”想到的
  • 天理:郭飞雄遭受酷刑,俺心里在流血!
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 请关注郭飞雄律师的命运/贺伟华
  • 释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 陶君:我用十年徒刑声援郭飞雄
  • 刘逸明:郭飞雄逃不出中共的魔掌
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 请温海波律师回答:耿和声明究竟是谁帮忙加工的/郭飞雄
  • 草根:何耻之有?——读郭飞雄的声明有感
  • 丘岳首:挡住国家暴力的“进步”—评郭飞雄再次被殴打
  • 典裘沽酒:郭飞雄,你这个傻逼
  • 刘路:关于郭飞雄被打的声明:给中国留点脸面,给人民留点希望
  • 著名诗人朵渔写诗声援郭飞雄:《一个传说中的革命者》
  • 郭飞雄案开庭延期 日期待定
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 郭飞雄家人拟向中央举报 法学家谈酷刑、法制与维权/RFA张敏
  • 郭飞雄见律师诉遭酷刑逼供 要求紧急向中央举报
  • 郭飞雄的律师看不到全部案卷 家人受到各种压力/RFA张敏
  • 郭飞雄的律师难阅卷 海内外关注郭案开庭/RFA张敏
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 郭飞雄被从沈阳转回广州关押
  • 莫少平律师谈郭飞雄案再次“退查”
  • 郭飞雄案进展/RFA张敏
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 关注郭飞雄安危细谈郭案 忆二十五年前承诺公开致函
  • 艾晓明就郭飞雄案致李克强先生的公开信
  • 郭飞雄案涉揭黑 转押沈阳恐遭报复
  • 关注与分析郭飞雄被转押沈阳
  • 紧急营救郭飞雄!!!
  • 郭飞雄案报道 / RFA张敏
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。