[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

教育资源已被权贵所垄断!
(博讯北京时间2007年6月12日 转载)
     北京市的好学校几乎都被所谓的尖子优秀学生以及有各种门路钱财关系的学生所占据。
    
     义务教育阶段,教育资源应当是平均分享的,但当今的中国,好的教育资源成了精英群体的专有,好的教育资源都被用来服务于特殊教育或者说特权教育。如果在初级义务教育阶段,中国的公共教育资源便出现特权垄断,那么这对于普通大众的子女来说便是极大的不幸。 (博讯 boxun.com)

    
     这种现象意味着中国社会分化从孩子一入学接受教育的那一天起就开始了。各种形式的考考考,说到底都是一种目的,那就是打造社会的不平等。在小学生和学校时期便以分数的高低来划分人格的不平等。
    
     这种表面上看来分数面前人人平等的考试,实际上是在人为地制造人际间的不平等。而这种不平等最终是为社会拉开更大收入分配差距做准备。
    
    
     然而这种势头在中国愈演愈烈,任凭以前的种种批评,教育界我行我素,一意孤行。整个中国社会象着了迷,吃错药一样,在精英特权路线的泥坑里愈陷愈深。
    
    
     以全民的才力物力,为一个特权精英集团服务,这就是当前中国教育的实质。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。