[博讯主页]->[大众观点]
   

和谐社会的杀人理由/冷月寒星
(博讯北京时间2007年6月10日 转载)
    作者:冷月寒星
    
     震惊全国的董文语系列杀人、强奸、抢劫案经浙江省金华市检察院提起公诉,6月8日上午在浙江金华市中级法院一审宣判,法院一审以故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪、盗窃罪、侮辱尸体罪,数罪并罚,判处董文语死刑,剥夺政治权利终身。 (博讯 boxun.com)

    
     虽然说杀人者罪有应得,可是当法庭宣判完毕后,受害者的在天之灵得到了告慰,可是,我却一点也高兴不起来。自马加爵后,我感到整个中国有一股巨大而愤怒的力量被来自远古的诅咒召唤着,我仿佛又听见文明在凄厉的哀号,我的眼前又浮现出了当年李自成占领下的北京,张献忠曾经祸乱过的巴蜀。中国人,难道还要经历落后的审判吗?
    
     看见董文语的自述,我不住的倒吸凉气。他说:“对父母,开始是恨,因为他们把我抛弃了,后来也就没什么好说了。我对奶奶最有感情了,不管我有钱回家,还是没钱回家,她都对我很好,把最好的东西省给我吃。老家的人都很势利,有钱时哥哥就对我好些,没钱就取笑我。”问及犯罪的动机,他说:“因为我憎恨这个社会。”“除了奶奶,从没有人真正关心我。好像我不属于这个社会,从来没有人过问过我的感受。”“人绝望只有两种选择,要么自杀,要么杀人,我实在不甘心就这样死去,我选择了去杀人。”
    
     看见检查官对他犯罪动机的分析,我的冷汗直冒同时又非常的愤怒,因为这批道貌岸然禽兽在对待此类案件时总是把责任推到罪犯的身上,他们一贯的说法都是以罪犯的人品、家庭、性格等方面为立足点,然后大笔一挥,钩决于当场,他们从来没有反思过造成这样恶性事件的社会现象。从金华市检察院副检察长李克勤和该案的主办人陈世河的话中我们可以看出这些衣冠禽兽的真实面目。陈世河认为由于他文化程度低,法律意识淡薄,极端自私、狭隘的心理使他丧失理智,疯狂地报复社会。如果董文语把家庭不幸当成一种磨炼,积极向上,他的人生肯定不会是这种结果。董文语先后在电器厂、皮鞋厂、建筑工地干过活,但每次都嫌辛苦、来钱慢干不了多时就走人,好逸恶劳的他为了糊口便以盗窃为生。董文语把不幸的成长经历作为犯罪的借口,把仇恨加于无辜者身上,充分暴露了他以自我为中心,自私愚昧的本性。
    
     不久前,在美国发生了震惊世界的校园枪击案,这场悲剧的罪犯赵承熙和董文语属于同一种人,而在美国,我们却看到了不同的景象,他们整个国家都陷入了沉痛的反思之中,他们认为这场血案的凶手是由他们的制度所造成的,他们认为凶手也是受害者,因为凶手没有得到帮助,这是美国社会的失职。反观中国,凶手即将被剥夺的生命和受害者的鲜血成为了对当地官员“执法严明,办案得力”的赞美,成为了他们以后加官进爵的政绩。
    
     董文语这次是死定了,而且会在全社会的欢呼声中被押赴刑场,被一颗正义也非正义的子弹结束生命,当他血溅当场后,全社会都会在人血的刺激下兴奋一阵子然后开始遗忘。我现在最害怕的就是由于社会的不公,类似董文语的人聚集成一伙,疯狂的向文明报复。我想和我有着同样担心的人不在少数。我们每天都在为因为社会公义的严重失衡而发生的悲剧呐喊。党中央国务院也早就看到了这一点,所以党中央国务院的施政方略转为了建设社会主义和谐社会,可是,下面的官员又有几人能够体会总书记、温总理的苦心,他们眼里只有自己的利益而让和谐社会成为了杀人犯报复社会的借口和自己步步高升的砝码。
    
    中国《维权联盟》评论
    
    2007。6。10
    
    链接:http://www.wqyd.org/bbs/viewthread.php?tid=1605&page=1&extra=page%3D1#pid252 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和谐社会与污水冤狱/冷月寒星
  • 南京公安抓孑木 违背胡总书记构建和谐社会指示/光远
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 草根:用药物打造和谐社会的建议
  • 张铭山:“和谐社会”的解与构
  • 中国为何强调构建和谐社会?
  • 释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
  • 先进的文化和生产力打天下人间和谐社会
  • 解析“以人为本、和谐社会”—再援章诒和/曾宁
  • 冯崇义:促进一党专政向宪政民主转型,建立和谐社会的制度基础
  • 亦忱:和谐社会的伟大创造:用贺卡催讨黑心资本家恶意拖欠的工钱
  • “稳定压倒一切”与“构建和谐社会”/吕易
  • 刘逸明:“和谐社会”里阳光下的血腥
  • 一个中国农民论“和谐社会”/余铁龙
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 构建“和谐社会”解决腐败是关键
  • 鲍彤:论“和谐社会”(三)
  • 皇甫平:用人是构建和谐社会之本
  • 和谐社会中的另类孤儿 农村“留守儿童”?(图)
  • 营造「和谐社会」最大讽刺(图)
  • 吕耿松:浙江省政府官员辱骂访民,是不是在破坏"和谐社会"
  • 世界水日:水危机挑战中国和谐社会
  • 世界水日:水危机挑战中国和谐社会(图)
  • 达赖:胡锦涛呼吁建立和谐社会值得称赞
  • “和谐社会”首支铁路特警腰别军刺手持冲锋枪(图)
  • 温克坚:和谐社会从释放政治犯开始
  • 胡佳:和谐社会?喝血社会!-“打击弱势群体年”
  • 一周新闻聚焦:群体事件此起彼伏 “和谐社会”陷入危机
  • 广东增设装备精良的特警队:严防敌对势力,构建和谐社会
  • 分析:中共构建和谐社会艰难所在
  • 胡锦涛的政治智慧:强调建和谐社会是新长征
  • 中共中央关于构建和谐社会问题的决定(全文)
  • 美媒:中共建和谐社会重点解决社会矛盾
  • 传达六中全会精神 学习和谐社会思想 上海最快
  • 解放日报:学习领会全会精神 扎实构件和谐社会
  • 构建和谐社会要谨防特殊利益集团
  • 和谐社会理论很可能在明年十七大写进中共党章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。