[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大前地方诸候的表态效忠与站队,是跟胡锦涛,还是跟江系人马/昭明
(博讯北京时间2007年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    每到中共党的代表大会召开之前,各地方省市都要召开地方党代会。从中共中央的角度讲,这是一次统一思想统一认识,以便党代会的成功召开而不是分裂的手段。从地方诸候的角度看,这是一次表态、效忠、站队与未来晋升的政治机会。
     (博讯 boxun.com)

    现在的胡锦涛与江系人马已经是势不两立,没有任何回旋的余地,政治上的最后摊牌火拼只是时间的问题。
    
    有个标准可以衡量各地方党政一把手的政治立场,就看各地方诸候在地方党代会上的报告中强调以中央里的“谁”为核心、以“谁”的理论观念为指导思想。
    
    凡是在地方党代会报告中,开篇就点明强调“紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央”“走科学发展观的道路”,将“邓小平理论”“三个代表”放在不起眼的位置的,就是表明跟胡锦涛走。此类比较典型的是上海市委书记习近平的报告。
    
    凡是在地方党代会报告中,开篇强调“邓小平理论”“三个代表”,很少提及、或不提、或将“以胡锦涛为总书记的党中央”“科学发展观道路”放在不起眼的位置的,就是跟江系人马走。
    
    凡是在地方党代会报告中,将“邓小平理论”“三个代表”“科学发展观”不分轻重、一股脑地罗列的,就是投机观望,看哪派获胜跟哪方。这一类人基本很难进政治局。
    
    以此为标准,解读各地方党代会报告,就能看出当今中国政局的走向。这些地方党代会报告,胡锦涛在看,江泽民在看,主管书记处的曾庆红在看,组织部的贺国强在看,还有海外的分析家在看。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋平顺自杀,天津现任公安局长武长顺的结局可想而知/昭明
  • 谁是六四屠杀的现今责任者/昭明
  • 六四,中共犯下的最后一个滔天罪孽/昭明
  • 十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 一场由恐惧加上形势误判引发的战争/昭明
  • 陆文:昭明太子读书台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。