[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和谐社会与污水冤狱/冷月寒星
(博讯北京时间2007年6月08日 转载)
    
    作者:冷月寒星
     (博讯 boxun.com)

     我们中国的圣人孔老夫子曾经讲过:“苛政猛于虎也。”常言道:“老虎的屁股是摸不得地!”在我们生活的这个世界,就曾经有太多的人看不贯官虎吏狼为非作歹而戳了老虎的屁股以至于丢了性命,如今,我们在党中央,毛主席的领导下建立了新中国,我们新中国发展了五十多年,到现在已经是和谐社会了,按理说和谐社会应该是人心归正道,江山清明的美好岁月,应该是普天之下,祥瑞尽显来歌颂我们伟大的党中央圣德无边啊?可是,不知道怎么了,我们的太湖偏偏就不合作,弄出了无数的蓝藻来给我们党中央脸上抹黑。
    
     可能是由于我们广大的中国人忘记了新中国也是有老虎的。党中央早期就给我们留下了一个叫做“人民民主专政”的东西,虽然有人曾经说过:“任何专政都不是他妈什么好东西!”但毕竟,现在是文明社会了,老虎总不能公然跳出来吃人吧,而且在有的时候,这只人民民主专政的老虎也会张着血盆大口撅起屁股让大伙看看上面到底有没有大便,善良的人民由于放松了警惕而屡屡遭灾,于是乎大家都不想看了,心里想,得了痔疮关我何事,反正您老是用特殊材料制成的,不怕疼。
    
     毛主席说过:“一万年太久,只争朝夕。”可见他老人家对于积贫积弱的中国走上复兴的伟大事业是多么的殚精竭虑啊!当时的中国就像是一个久病缠身的病人,经过他老人家这位神医精心治疗后已经驱除了病根,对于大病初愈的人来讲身体是非常虚弱的,毛主席他老人家可能是因为在农村呆的太久了,经常听到农家的妇女对孩子讲:“来,多吃点,吃的多才能身体壮。”可是,他忘了这么一点,饭吃得多,屎也就拉的多,拉屎不看地方,随地乱来把环境搞得臭气熏天也不利于人的成长。
    
     毛主席虽然离我们远去了,继任他衣钵的人依旧在这样的思维下,在堆满大便的环境里大跳和谐社会的芭蕾舞,一场你不看、不学都不行的芭蕾舞。于是,有人实在看不下去了。因为臭气熏天的客观环境无论如何也不能让他们平心静气的观赏党中央的高雅艺术,他们便纷纷站起来,指着台上的演员说:“您们能不能先把舞台和会场打扫打扫啊?我们没有您们那本事能用脚尖走路。还有还有,这大便太多了,您身上的香水我们闻不到。”这下子台上的人火了而说话的人也就苦了。
    
     就无锡太湖蓝藻泛滥的前后发生两件刑事案吸引了人们的眼球,一个是民间环保人士吴某被无锡当局以刑事案件的名义将其羁押牢笼,一个是丁某人因为手机短信而身陷囹圄。正如新浪网的一篇评论说的好,文章说:“说到底,无锡发生水危机,当地政府首先应向公众道歉,并拿出切实有效的解决方案,而不是诉诸“行政暴力”,拿公民“出气”。否则,这实在会让公众质疑当地政府的执政能力!”
    
     不久前,在新华网上有一篇新闻,讲的是无锡市的领导带者深深歉意在水危机发生的第一时间走访市内弱势群体,文章极尽歌功颂德之词将无锡的领导比作当今的焦欲录,试问,既然自知对民众尚存歉意,怎么今日又大发行政暴力的淫威于人前,你们的歉意何在,新华网关于丁某被抓的消息只能证明你们的一切都是虚情假意的作秀,你们将党中央实事求是的精神置于何地。
    
     就我个人而言,我对无锡是有着深厚感情的,我的大学就在那座城市度过,我无论如何也割舍不了我心中对那座城市的眷恋。电影《大话西游》有篇经典的台词在这里我略加改动:“曾经有一汪清澈的湖水流动在我们眼前,可我们没有珍惜让这帮暴徒给污染了,现在我们要向那帮暴徒说不。”
    
     在这里,我们《维权论坛》呼吁无锡当局就此事给出一个明确的说法。还人民一汪清澈的碧水。
    
    中国《维权联盟》评论
    
    2007。6。7。
    
    来源:http://www.wqyd.org/bbs/viewthread.php?tid=1565&page=1&extra=page%3D1#pid2473 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。