[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘路:“网通公司”不要太嚣张了
(博讯北京时间2007年6月06日 来稿)
     李建强律师[笔名刘路]在博客中写下:
    
     最近一段时间,我的电话、电脑网络三天两头坏,我投诉了无数次,但是修好了又坏,修好了又坏。我生了气,怒骂那个修电话的网通员工,他很委屈的告诉我,有人在他们的机房里安装了一个“设备”,只要拆除它你的电话和网络就好了。他报告经理,经理说撤下来再说,撤下来我的电话果然就好了。 (博讯 boxun.com)

    
     但是,住不了几天,这个“设备”又按上了,我的电话又开始三天两头坏。
    
    我很愤怒,又很困惑。网通公司是个服务单位,服务质量是它的生命,它安装那个“设备”干嘛?就为了让我的电话、网络三天两头坏,找他们投诉?
    
    昨天上午,我的电话和网络又坏了。我再次给他们打电话投诉,这次我压抑不住心头的愤怒。我说,再这样下去, 要起诉你们!
    
     晚上,我跟妻子聊起这件让人愤怒而又困惑的事情,妻子说,你怎么就敢断定是网通公司故意跟你过不去?
    
     妻子的一句话提醒了我,这些日子,我跟朋友通话的内容莫名其妙被泄露,跟我一起调查案件的两位记者朋友连身份证住址都被侦知。邮件经常被打开。我的手机经常有莫名其妙的回音,听朋友说,这是被监听的迹象。看来,中国版的《窃听风暴》开始在我身边精彩上演了。
    
     其实,对窃听我早在2003年就开始察觉,后来慢慢习惯了,但是发展到如今这样公然严重影响我的生活和工作,实在是难以容忍!
    
     今天早晨,网通公司的小姐打电话回访,我压抑不住愤怒,对她说:
    
     你必须告诉我是谁安装了那个专门影响我生活和工作的设备,是你们自作主张还是某个机关的杰作?!我到目前为止还是合法公民,我的通讯权利不受侵犯,不管是哪个机关,他们这样干都是严重违法的。你们必须立即停止违法行为,否则,我要到法庭起诉你们!
    
     服务小姐被我的愤怒吓坏了,答应立即向他们领导汇报,并将尽快答复我。
    
     我在这里要正告网通公司以及可能躲在网通公司后面的"东厂"或者"西厂",你们不要太嚣张了。中国毕竟还是一个有宪法和法律的国家,你们如果继续肆无忌惮地侵犯我的合法权利,咱们就法庭上见! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。