[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
(博讯北京时间2007年6月06日 转载)
    
    女士们,先生们,和朋友们:
     (博讯 boxun.com)

    我代表王炳章博士救援工作委员会,向大家介绍王炳章被囚的近况。
    
    王炳章是2002年6月27日从越南芒街被绑架回大陆。2003年2月深圳中级人民法院以台湾间谍罪及领导恐怖组织罪,判处无期徒刑。王炳章的案子,其实是一宗越境绑人案,一宗严重侵犯人权的刑事案。事发后,官方没有搜捕绑匪将他们绳之以法,以保障人权,反而将受害者判以无期徒刑。这岂不是证明官匪一家吗?王炳章的绑架事件和当年金大中被韩国特务从日本秘密绑架回首尔监禁,如出一辙。
    
    五年来,王炳章一直单独关押,很不人道。被囚以来,大中风一次,小中风两次。过去四年来,更因监狱所在地广东韶关的气候,患上极严重的过敏症,尤其八,九月间,发作气喘,过敏性鼻炎,喷嚏咳嗽打个不停,对肺部,胸腔影响尤大,经常得屈身弯腰以减少痛楚,常感生不如死。冬天则是长冻疮,褥疮,薄薄一堵墙,难御严寒冬。过去两年间,因绝食和反抗狱方不人道待遇,有两次被剥夺每月应有接见家人的权利。其中一次,由2005年12月到2006年5月,长达半年之久。王炳章因绝食和最近一年来狱方伙食较差,以至十分瘦弱。数月前王炳章要求换监狱,至今未得当局同意。
    
    虽然王炳章半月前的一封家信提到监狱的新警官近来对他较好,我们还是要公开呼吁中国当局给与王炳章人道的善待, 将他转移到比较现代化和人性化的监狱,并考虑他年近六十可能再次中风的高风险,予以保释就医。我们同时也注意到中共当局极力提倡依法治国,强调建立和谐社会,希望当局能认识到加在王炳章身上的罪名,实在是子虚乌有,经不起客观事实的检验,尽快为他翻案,如同应及早为六四屠杀翻案一样,并释放所有的政治犯,以落实依法治国,建立和谐社会的执政理念。
    
    我们也要呼吁海内外的中国人,及各国的政界,人权组织,舆论媒体,继续关注王炳章博士的健康和安危,发出正义的呼声。谢谢大家。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。