[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江棋生:关注六四抗暴者—在6月2日华盛顿纪念六四18周年烛光晚会上的书面发言
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2007年6月05日 来稿)
    
    在六四18周年纪念日临近之际,为了反抗强权、拒绝遗忘,我首次公开披露了自己和六四抗暴者的一些过从往来。中共当局对六四抗暴者的处决和重判,是六四屠城的继续,是恐怖迫害的延伸。18年过去了,在北京市的监狱中,仍然关押着孙宏、朱更生、郗浩良、杨璞、李玉君、姜亚群、苗德顺、武春启、石学之、常永杰、李志欣、常景强、王连喜等六四抗暴者。18年过去了,在已被释放的六四抗暴者身上,仍被强加了剥夺政治权利多年的附加刑。18年来,六四抗暴者家属在悲愤和苦难中煎熬;六四抗暴者的漫漫谋生路上,荆棘丛生,磨难重重。1989年时被判死缓的董盛坤,是一名退伍军人。他将军队屠杀平民视为奇耻大辱,愤而怒烧军车。他于2006年出狱时,老父已去,妻离子散!2002年出狱的杜建文,也再也见不到日夜惦记自己的父亲!2001年出狱的刘旭、2003年出狱的赵庆和2006年出狱的张茂盛,为了找到一份仅能糊口的工作,风里雨里四处奔波……
     (博讯 boxun.com)

    公民们,朋友们,六四抗暴者是些什么人呢?1989年4月21日晚上,他们向进军天安门广场的学生鼓掌欢呼,伸出大拇指;4月27日,他们向10万游行队伍递送冰棍汽水,怒斥军警无理挡道;5月中旬,他们声援绝食学生,直骂当局不仁不义;5月20日,他们以血肉之躯堵住军车,苦口婆心劝阻军人;六三之夜,他们面对屠城怒火中烧,奋不顾身起而抗暴!在这里,我想告诉大家,六四抗暴者中还包括军人。不仅有38军军长徐勤先的率先抵制,更有六三之夜28军军党委的集体抗命,还有不少宁脱军装、宁受军法处置也决不向平民开枪的士兵。
    
    六四抗暴者们,就是以正义和良知对六四恐怖主义屠杀说不的中华民族的热血好男儿。在谴责六四屠城、还原历史真相的时候,让我们诚挚地向他们表达我们的思念和敬意,让我们对他们的苦难和困境加以更多的关注!
    
    
    
     2007年6月1日 于
     北京家中 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江棋生 :回首,为了重新出发
  • 江棋生:我与六四抗暴者的二三事
  • 胡平:读江棋生《看守所杂记》
  • 江棋生:法国记者并没有误解温家宝
  • 江棋生:再评温家宝的《同文学艺术家谈心》
  • RFA:为邬书林一辩(江棋生)(图)
  • 此事清楚表明:《博讯》内部有江棋生的人在做手脚
  • 江棋生: 人自重 人重之----六四17周年感言
  • 江棋生网页《江泽民的新衣》/北平秋明
  • 反对江棋生在电台宣扬邓小平理论/北平秋明
  • 江棋生:和台湾同胞说个事
  • 江棋生:悲情悼紫阳
  • 江棋生:看守所杂记(7—9)
  • 林老与三份历史性文件—自由亚台张敏女士采访江棋生先生
  • 林牧先生病逝唁电 / 许良英 、丁子霖 、江棋生等
  • 江棋生: 我将公开挑战所谓“宇称不守恒”
  • 江棋生: 汲取文革教训 不容践踏人权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。