[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
(博讯北京时间2007年6月05日 转载)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏

    黄河清

     据自由亚洲电台张敏5月29日采访张青报导:郭飞熊诉遭酷刑逼供要求律师紧急向中央举报。我在为郭飞熊痛心难过、对官家的惨无人道愤怒之余,也为郭飞熊有好妻子和好律师高兴与欣慰。 (博讯 boxun.com)

    请看张敏报导:

      “2月12日那天,郭飞熊坐了老虎凳四个小时……用高压电棍击  打他的手和脸……击打他的生殖器。”

      “3月19日……还是零口供……直接用棍子猛烈打他,也是打他  男性生殖器,动作非常凶猛,长达五、六分钟时间。”

      “从这天起,郭飞熊说他决定改变策略:‘他们只要问我,我都  承认,就是问我武则天的事情,我也承认。’”

    郭飞熊曾自杀抗议,同严正学一样。酷刑下的郭飞熊屈服了,却挺直着脊梁、高昂着头颅。壮哉郭飞熊!好汉郭飞熊!

    所有那些背后对郭飞熊嚼舌的谰言可以休矣!

    清末民国时期著名的《杨乃武与小白菜》话本、戏剧奸情杀人冤案故事,实有其事。举人奸夫杨乃武冤枉,却被挟私报复的官吏反复用酷刑屈打成招,如此多次反复,只要翻供,就施加酷刑,把杨乃武完全彻底打怕了,无论谁再来审案,都一样认罪,绝不再叫冤枉,再图翻案。

    中共官家对郭飞熊是否也是采取这种手段?今天传来其妻电话的讯息:“公安逼郭飞熊在法庭上也承认。”

    果然如此!酷吏总是阴毒阴暗阴森,所以他们的心态和方法古今是一致的。

    杨乃武也是硬骨头,且因是书生,在认罪的文字上做了手脚,留下伏笔;恰遇慈禧太后过问此案,因而最终沉冤得雪。

    郭飞熊生在21世纪,慈禧太后是没有了,但社会有了媒体、有了律师、有了会见、有了网络。郭飞熊恰也是硬骨头,没有被完全彻底打怕,勇敢地对律师说出了真相,于是公众就知道了官家曾如此虐待毒打郭飞熊。可以肯定,郭飞熊被允许会见律师前,一定被再三威胁恐吓不能透露被虐真相;郭飞熊不顾威胁恐吓,喊冤了叫屈了,愤怒地谴责了。很可能郭飞熊这样说了以后,回去会被更加毒打;但因为全世界知道了真相,也就存在了官家有了顾忌不敢再施虐的可能。这里需要有这样两个前提条件:郭对律师说的话被如实披露给媒体;其二是引起社会关注,对施虐的官家酷吏一致谴责,形成压力。在目前中国大陆没有言论自由全面封锁的情况下,这社会的关注与压力,就只能是国际社会了。

    郭飞熊有个好妻子张青,勇敢地披露丈夫受虐的真相。我们可以想象,官家事前也会曾如何地恐吓威胁她:说出来,对你丈夫不利,一切后果由你自己负责!云云。张青也没被吓住!官家的无论如何恐吓威胁不要讲,正是怕讲怕公开。只有公开,公平公正才有可能。这中间的被吓住与不被吓住正是关键正是分水岭。在大陆空前绝后的苛政下,受害者绝大多数是被吓住了的,人们只能理解谅解,不能苛求强求。但是,只要有勇敢者站出来,社会就应该绝对地及时地毫无保留地全面地给勇敢者以全力的支持和帮助。胡佳太太曾金燕没被吓住,情况就不一样。

    98年笔者曾被警察抓了,老婆被吓唬:不准对海外说任何你丈夫的情况,否则对你丈夫不利,一切后果你自己负责!云云。我老婆被吓住了,所有海外电话都或不接或说什么也不知道。我出来后对老婆说:以后再有这样的情况,哪怕他们吓唬你,你要说,你丈夫就会死就会判死刑,你也要赶快想尽一切办法喊叫得满世界都知道。不然我可能真要死的。只有你喊叫的越响,外面知道的越多,我在里头才可能有安全。否则,他们爱怎么样就怎么样。我把这中间的道理反反复复地说给老婆听,终于听进去了,认为我说得对,以后照办。我阿Q式地欣慰了。

    我们还不应该忘了律师的关键作用。郭妻张青的讯息来自律师。试想,如果律师会见郭飞雄后,去强调官家认为郭的罪行如何严重,去强调郭的案子如何复杂,去强调如何可能牵涉国家机密,去强调如何可能不公开审理,去强调郭如何认罪,去强调郭如何什么罪都认了,去散布郭自杀是如何的狗熊……;会如何?谁都不能说律师说谎!可难道这就是真相吗?律师把被虐真相告诉了家属张青,这是律师严格遵守职业道德和人性良心律动的表现。我还相信,律师一定从法的角度,向当事人郭飞熊分析这种酷刑的违法,提供抗议反对制止这种酷刑再度施加的法律帮助,而决不会对当事人强调没有办法不容乐观云云。更未见这位律师对媒体也如此强调而误导了公众。可以认为,郭飞熊和张青的凛然,勇敢地维护自身的权益,同这位律师的敬业、正派、公正、遵法护法分不开。好样的律师!他的名字叫胡啸。

    让我们与郭飞熊、张青、胡啸站在一起,为制止郭飞熊再度被虐,为郭飞熊沉冤得雪努力。首发:民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张朴:从郭飞雄的“招供”想到的
  • 天理:郭飞雄遭受酷刑,俺心里在流血!
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 陶君:从郭飞雄看中国人的维权和血性
  • 请关注郭飞雄律师的命运/贺伟华
  • 释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 陶君:我用十年徒刑声援郭飞雄
  • 刘逸明:郭飞雄逃不出中共的魔掌
  • 南方在野:力虹、陈树庆、郭飞雄被捕,中共加速朝鲜化?
  • 请温海波律师回答:耿和声明究竟是谁帮忙加工的/郭飞雄
  • 草根:何耻之有?——读郭飞雄的声明有感
  • 丘岳首:挡住国家暴力的“进步”—评郭飞雄再次被殴打
  • 典裘沽酒:郭飞雄,你这个傻逼
  • 刘路:关于郭飞雄被打的声明:给中国留点脸面,给人民留点希望
  • 著名诗人朵渔写诗声援郭飞雄:《一个传说中的革命者》
  • 这是郭飞雄,还是朱成虎的文章?/张鹤慈
  • 陈永苗:民主斗士郭飞雄为什么被轻慢
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明
  • 郭飞雄家人拟向中央举报 法学家谈酷刑、法制与维权/RFA张敏
  • 郭飞雄见律师诉遭酷刑逼供 要求紧急向中央举报
  • 郭飞雄的律师看不到全部案卷 家人受到各种压力/RFA张敏
  • 郭飞雄的律师难阅卷 海内外关注郭案开庭/RFA张敏
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 郭飞雄被从沈阳转回广州关押
  • 莫少平律师谈郭飞雄案再次“退查”
  • 郭飞雄案进展/RFA张敏
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 关注郭飞雄安危细谈郭案 忆二十五年前承诺公开致函
  • 艾晓明就郭飞雄案致李克强先生的公开信
  • 郭飞雄案涉揭黑 转押沈阳恐遭报复
  • 关注与分析郭飞雄被转押沈阳
  • 紧急营救郭飞雄!!!
  • 郭飞雄案报道 / RFA张敏
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • RFA张敏: 张青去看守所为丈夫郭飞雄送书-维权人士郭飞雄(之四)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。