[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王德邦:十八年的证明——在八九“六四”民主运动纪念日的感言
(博讯北京时间2007年6月05日 转载)
    
    文章摘要: 八九屠杀后,这个民族首先被极权统治刻意诱导丧失人类的基本道德与信仰,这个民族的灵魂被抽空了。从此这个民族变成一个不问是非 ,只问利害的民族。这是屠杀后的舆论造势与现实残害下的必然结果,因为一切问是非的都要么囚禁于牢,要么边缘于外,主流的话语与现实的利益都与是非问题分道扬镳了!中国从此一步步深陷于动物性的物资欲望满足的奔窜中。
     (博讯 boxun.com)

    
    作者 : 王德邦
    
    1989年中国掀起的那场轰轰烈烈的民主运动至今已经十八年了,十八年来,这遍土地上一直持续着一场强迫遗忘与拒绝遗忘的角逐,持续着一场恐惧“六四”与纪念“六四”的征战,也持续着抹黑八九历史与澄清八九真象的较量。这个过程将持续到八九能公开、公正地讨论为止,到那时候,随着真象呈现于天下,那些栽赃陷害就只能回归于阴暗。
    
    对于八九年那场运动究竟应该怎么看待?对这个民族前行是建设性的,还是阻碍性的?是有利,还是有害?是代表中国历史的必然趋势,还是社会发展中的偶然震动?说实在的对这些问题我也是有过困惑,产生过怀疑,也正因为如此,我真诚地求证了十八年。
    
    还在八九“六四”屠杀之后,社会在中共当局极力渲染的动乱危害与稳定可贵下,民间有过对学生运动可能导致民族动乱的恐惧,并因此产生过一种屠杀“迫不得已”的认同。面对这种状况,其实我深知学生民主运动并没有导致社会的所谓动乱,但我不能证明它持续下去能否会导致动乱,而中共极权统治者却正是利用学生民主运动持续的可能动乱来作为现实动乱的举证,并因此求得屠杀的口实。对于一个历史并没有发生的事的可能趋势,来作为现实的证据也是中共极权威吓天下,欺骗百姓的一惯伎俩。然而对一个有文革记忆的民族,吃饭后的稳定实在很有现实的诱惑。于是这个民族接受了一个并不是事实的事实--学生运动将导致动乱!面对这种状况,其实争论是没有意义的,它一则是没有争论的场地,极权掌控下的喉舌,一际的鼓噪这种可能,不容许任何质疑的声音产生,同时对于一种社会发展的可能,由于其不具有自然科学的可重复实验性,没法举证出这种可能的不存在。中共当局正是利用了社会历史不可重复与不可假设的特点,来肆意欺瞒愚弄天下。面对这种状况,我想很多人都心痛首疾,然则却无能为力。我当时想这种争辩在没有可能的前提下,事实也没有争辩的现实意义,那就留给时间,让时间来证明这一切的是非功过。应该说作为那场屠杀的主使者邓小平,我相信他对自己的决策对错,可能也是有所怀疑的,我记得八九屠杀后他出来说话时有两点给我留下了深刻印象:其一他主将不争论,八九的事等过两年再讨论,当然事实是过了十八年也不允许讨论;其二是他主将用经济的发展,带给国民的实惠来作为屠杀正确的佐证。当然十八年来中共当局应该一直坚守着这个原则,并努力寻求这种指导性意见的现实兑现。极权统治者们坚信,这个社会发展好了,它们的屠杀就正义了!
    
    是的,作为八九那场屠杀下的幸存者,我能接受并且相信这个社会如果真因那场屠杀而带来发展好了,那屠杀的正义就很难被质疑,虽然在伦理上那永远没法逃脱罪责,但我相信现实的国人真会接受屠杀有理论,并久远地将屠杀尘封于历史的冤坟中而不得昭雪。然而问题是中国真的从那场屠杀中赢得了社会好的发展吗?真的给天下百姓带来了安康幸福吗?这就是我十八年来一直要求证的问题。然而经过十八年后的今天,我可以肯定地说中共屠杀没有带来这个民族的福祉,相反因此带来了这个民族不尽的灾难,将这个民族一步步带入了毁灭的深渊,并且这种毁灭是在虚幻的麻醉下以全民族性的癫狂来达成。
    
    八九屠杀后,这个民族首先被极权统治刻意诱导丧失人类的基本道德与信仰,这个民族的灵魂被抽空了。从此这个民族变成一个不问是非 ,只问利害的民族。这是屠杀后的舆论造势与现实残害下的必然结果,因为一切问是非的都要么囚禁于牢,要么边缘于外,主流的话语与现实的利益都与是非问题分道扬镳了!中国从此一步步深陷于动物性的物资欲望满足的奔窜中。这个民族的的动物本能通过极权统治的精心诱导得到充分的爆发。社会弥漫着比厚斗黑,逐恨角阴,卑鄙成为能力的代称,无耻视同优秀的人群,社会价值完全混淆,人间是非完全颠倒。十八年,这个民族成为了人类有史以来的怪异物群,这个社会完全在背叛人类文明,颠倒人类历史,毁灭人类道义的路上狂奔!查找中国乃至世界人类历史,还没有多少时代有如此悖谬,如此荒唐,如此罪恶沉陷而不自知的!
    
    在信仰、道德摧毁下,中国疯狂地展开了一场权力主导下的资源掠夺战。我说它是一场战争,是指它的的残酷性,罪恶性远远超过人类史上其它一切战争。首先它的罪恶在于用高远的所谓理想来欺骗天下,用公共权力来鱼肉百姓,借用一切文明世界的冠冕之辞,来达到私吞天下的目的。中国资源,从自然资源到人文资源,被权力主导下分割殆尽。这是人类历史上所仅见的一个疯狂权力资本化时代,其罪恶性远胜于人类一切发展时期的。如果马克思曾说到“资本来到人间每一个毛孔都滴着血”,那么极权主导下掀起的权力资本化却是敲骨吸髓,是比血淋淋还血淋淋的罪恶!因为以圈地运动为代表的资本积累是建立在公开协商的契约上,而以权力主导下的资本却是在欺骗、镇压、屠杀下达成的。其血腥与罪恶可以想见,对此我们只要稍稍看看今天中国大地上那些奔走哭号的上访群体,就可以明了这种罪恶的深沉!
    
    如果说信仰道德摧毁后的疯狂掠夺构筑了中国罪恶的深潭,那么掠夺下财富的抽逃与对社会正义的设防就成为更进一步罪恶的洪水。中国权力主导下不义的财富形成,没有结成中国良性资本发展的路基,相反这不义的财富都转化成要么抽逃到国外作为游离民族经济发展的外在体,要么转化成镇压扼杀民族良性与正义发展的凶器!这样将这个民族最后发展的机会给彻底阉割掉。中华民族就陷身在这种失血的发展中,随着岁月的推移而日益走向枯竭与死亡。也就是说八九屠杀的中华民族不仅仅丧失了今天,也丧失了明天!
    
    中国十八年来的罪恶,导致的直接结果就是资源的极大浪费与枯竭,环境的极端破坏与恶化,社会两极分化的极度严重与矛盾激化。这从今天太湖的臭水,厦门的游行,与广西博白容县的暴动,就一再在明证着中国灾难的深重与无法前行!中国已经走到了行将毁灭的边缘。
    
    十八年,在屠杀之下筑起的权贵集团,形成中国的权贵经济,其导演的社会变化是极其清晰的:这个权力统治集团在首先精心摧毁人们的精神信仰与是非评判后,将社会道德防线彻底突破,从而为肆意掠夺大开方便之门。在疯狂鲸吞民财后,利用社会改革的外衣将罪恶进行到底。目前形成中国社会农民无地种,居民无房住,工人无岗上,学生无钱学,老病无钱医,股民典裤衩的悲惨局面。这就是中国八九屠杀后经济发展的写真!这就是那场屠杀正义的佐证!
    
    一个违背人类正义的国家是不会走得久远的国家!一个违背人类正义的民族是不会有繁荣昌盛的民族!一个违背人类正义的社会是不会有和谐安康的社会!不仅如此,这样的社会,灾难将如影随形,日久弥深,最后毁灭是它无二的归宿!中华民族在八九屠杀下的所谓发展,今天已经血淋淋地向世界昭示出:灾难已经降临,毁灭已经开始!这就是对那场屠杀正义与邪恶的最后明证!
    
    我虽然求证明白了,但我却不尽悲哀着!这个背离的民族啊,你何日才能警醒?仅此感言,以资纪念!
    
    2007-6-3于北京 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。