[博讯主页]->[大众观点]
   

刘邦来了不得了/冷月寒星
(博讯北京时间2007年6月04日 转载)
     作者:冷月寒星
    
     河南永城花3000万塑刘邦像的事情最近闹的沸沸扬扬。据法制网6月3日永城电: 河南省永城市人民政府耗资3000万元建“大汉雄风”刘邦塑像一事,连日来引发一场关于政府投资非公用设施该不该进行听证、征求社会各界意见的争论。当地群众对此颇有微词:“花3000万建个铜像,这是在烧钱啊!这些钱为什么不花在修路等公用基础设施上?这样花公家的钱太不值得了。 (博讯 boxun.com)

    
    我姑且不论这钱花的值不值得,我得先知道这刘邦先生的大像矗立在那里将要干什么。永城芒砀山旅游开发有限公司副总经理闫华曾向媒体介绍说,这大汉雄风预计今年“十一”前竣工,建成后将成为“全国第一高历史人物”雕塑,也会是芒砀山旅游景区一大旅游亮点。
    
    这就让在下摸不着头脑了,大家都知道,芒砀山是刘邦先生斩蛇起义反抗秦王朝建立大汉王朝的起点。用现代政府的话说,芒砀山是刘邦革命的摇篮。是社会不稳定因素的高发地域。是不法分子,妄图颠覆大秦王朝的动乱暴乱分子造反叛逆啸聚山林的非法据点,是应该被打击,被清剿的匪巢。
    
    我实在无法想象这永州的官僚竟然会蠢到自掘坟墓的地步,我真难想象怨声载道的黎民某天突然灵感乍现,在这股大汉雄风的刺激下讲出:“天下苦秦久矣!”的话会是多么的吓人的场景。弄不好政府的官员说不定也会将司法机关所羁押的囚徒统统释放,然后对他们说:“你们走吧,我也准备逃了!”当那些整天站在政府门口喊冤的弱势群体看见威风十足的官僚齐声长叹,啊!大丈夫就应该这样啊!我不知道我们的公务员会不会发抖。更有甚者,若是某些个苦大仇深又不了解我国基本国情的老农在某天登高一呼,我们约法三章,先进函谷关当王去咯!不知这时,我们的政府该怎么办。
    
    因此,我认为还是不搞的好,因为我实在不想看到刘邦之事重现于21世纪。
    
    中国《维权联盟》评论
    
    2007。6。4。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。