[博讯主页]->[大众观点]
   

请大陆的某些官员也吃点什么?/冷月寒星
(博讯北京时间2007年6月04日 转载)
    作者:冷月寒星
    
     引自中国大陆中华网新闻中心:据台湾媒体报道,因直航条款无法达成共识,“立法院”本会期最后一天“院会”,蓝绿阵营爆发数度冲突、双方拉扯、叫嚣。民进党“立委”王淑慧甚至真实上演“吃法案”的夸张镜头。蓝绿始终无法妥协,最终协商宣告破裂,议事空转一天、一事无成,最后只好宣布散会。 (博讯 boxun.com)

    
     “直航条款”第三度在“立院”闯关,绿营“立委”持续采霸占发言台的强力杯葛手段阻挠表决。上午,亲民党“立委”柯淑敏提出停止讨论、径付表决动议,但议案却随即被王淑慧“一口”抢走,直接吞进嘴里,议场顿时惊呼声四起。
    
     现在大陆新闻就此事对台湾可谓极尽嘲讽,似乎在指着对方的鼻子,用嘲笑的口吻戏谑道:“看看,这就是没有执政能力的表现。”我也想,若非王女士有足够的脸面去应对这场法案,断然不会在众目睽睽之下将它吞进肚里。虽然不是什么正大光明之举,但毕竟还是有那么一点点廉耻之心的,在这里,姑且先表扬一下子吧。
    
     应该说大陆的某些媒体常常是五十步笑百步。自己的身上全是大便反而笑别人拉屎不用手纸。在今天的大陆,我们的发改委表示36个大中城市肉蛋油价格上涨。从去年11月份至今,仅食用调和油累计涨幅已经达到百分之二十。其实,物价上涨并没有什么,关键是人民群众的收入也应该跟着上涨。可是,这一美好的愿望对于普通劳动者而言只有在梦里才能实现。就我所在的这个江南中等发达地区来看,猪肉的价格已经达到20元每公斤,可广大靠低保生活的市民,下岗职工的收入却没有增加。用大陆媒体自己的话讲:“广大低收入者只有望肉兴叹了!”
    
     我们党中央,国务院在不同场合多次强调,我们已经基本上达到了小康水平,那么,小康水平的标准是什么呢?我们这些平头百姓也没有什么奢望,最起码能够保证衣食住行的无忧无虑吧,现在,房价居高不下,教育无力负担,看病不能承受。老百姓戏称:“房改把腰包掏空,教改把父母逼疯,医改给人提前送终。”怎么也看不出有什么小康的迹象,以至于大家纷纷怀念起毛泽东时代,发展就是硬道理,可是,人民群众用自己的经历强烈的讽刺了这句话,看来,发展还不如不发展。
    
     因此,我说,大陆的那些宣传部门应该把麦克风,大喇叭,电视,电台统统的给我吃了,因为你们全部都在胡说。
    
    中国《维权联盟》评论
    
    2007。6。3。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。