[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

纪念六四十八周年-压力是个好东西/鲍彤
(博讯北京时间2007年6月03日 转载)
    自由亚洲电台
    中国的军队归政党领导。党的军委主席调动几十万军队镇压和平请愿的公民,而公民的要求只是实行民主和惩治腐败。当时身居军委主席之职的,就是1957年那位围歼五十五万名右派的总指挥邓小平。 他命令人民解放军驾着坦克,端起冲锋枪,碾压和扫射国家的主人。伤员人数超过了首都各大医院急救室的容量,尸体堆满了太平间。全世界通过卫星电视,目击了中国首都的血雨腥风。这种事情,即使出在奴隶制时代或军阀时代,也是灭绝人性的罪行。但十八年来,遇到这样那样的日子,总有些愿意出卖灵魂的人,笑嘻嘻地出来歌颂那位屠城者的铁腕,歌颂他粉碎了民意,歌颂他奠定了繁荣的基业。他们希望中国人记住,大镇压导致大繁荣,继续繁荣理应继续镇压!
     (博讯 boxun.com)

    人民的压力是个好东西,是钳制、对付和改造一党专政的最有效的因素。人民有权依法向共产党的领导集团施加压力,压出一个民主的中国来
    全面镇压所导致的,是全面腐败的繁荣。镇压把中国劈成两半,打造了无权者的炼狱,构筑了腐败者的乐园。一党专政主宰着中国:由它用人,由它行政,由它立法,由它司法,唯它独尊,任它腐败。现在的中国是个什么样的中国?一位严肃的教授C. A. Bolz,在一家严肃的刊物上指出:中国拥有一亿元以上人民币财产的三千二百多人中, 两千九百多人是党国权贵的子女;五个最重要的产业领域,金融,外贸,地产开发,大型工程,安全,百分之八十五到九十的核心职位同样控制在这种人手里。 这些数目字,比党国公布的一切统计公报,更加符合平民百姓来自生活的质朴而真实的感觉。一旦股市崩盘,几千万股民倾家荡产之日,又将是权贵们再发横财之时。这就是中国-腐败的中国,自称“社会主义”的中国,“以人为本”的中国,“依法治国”的中国,“和谐”“崛起”的中国,受过六四镇压洗劫的中国!
    
    六四,使大陆人,香港人,台湾人,全世界的人,凡我人类,无不为之寒心。中国要进步,要统一,六四是一只绕不过去的拦路虎。坚持“六四镇压正确论”的人应该知道,你们年年月月无微不至维护邓小平的威信,也就是年年月月在威胁香港同胞,伤害台湾同胞,在政治上和道义上破坏国家统一的基础!因六四镇压而受难的中国,只能通过六四的否定而得到新生。六四应该由邓小平负责。邓小平早已死了。但老百姓至少有权听到一句公道话!现在的领导人,就算毫无能力善后,总该讲句诚实的话,负责任的的话!承认镇压人民有罪,才有可能实施宪政,使中国在民主的基础上长治久安。
    
    有人把希望寄托在时间上,好心地设想,一年又一年,六四问题说不定就自然而然解决了……。反右派那场斗争不是已经 “自然而然”过了五十个年头吗,解决了吗?有一党专政在挺着,就没有“自然而然解决”的余地。时间对万物一视同仁,它是中立的。发展的方向取决于各种压力的总和。各种力量,互相消长,都在起作用。人民的压力是个好东西,是钳制、对付和改造一党专政的最有效的因素。人民有权依法向共产党的领导集团施加压力,压出一个民主的中国来。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲍彤:纪念六四--压力是个好东西 压出一个民主的中国
  • RFA:评物权法的启蒙意义/鲍彤
  • 鲍彤:评国务院的新规定
  • 遥祝鲍彤先生蒋中朝女士俩老健康长寿平平安安
  • 鲍彤:论“和谐社会”(三)
  • 鲍彤:论"和谐社会"
  • 是改变“土壤”还是培养“土壤”?——读鲍彤的“答记者问”有感/武振荣
  • 鲍彤:关於公民维权问题的提纲——献给赵紫阳
  • 鲍彤:把胡耀邦的精神注入中国的政坛和文坛
  • 鲍彤:当代中国最伟大的改革者
  • 鲍彤:当代中国最伟大的改革者
  • 鲍彤就《给人大的信》 答法广记者
  • 鲍彤和徐文立回顾2004年中国人权状况
  • 鲍彤在国际人权节答法国国际广播电台记者问
  • 鲍彤專訪(二)沒有民主選舉 一切都是空話
  • 鲍彤吁溫家寶立即推行民主政治改革(图)
  • RFA:鲍彤获准接受外国记者采访(图)
  • 中国八年来首允外国记者采访鲍彤
  • 鲍彤“六四”答法国解放报记者问
  • 鲍彤处境显胡锦涛猫腻/金亚铭
  • 鲍彤:《如夢令》 丙戌春節紀實
  • 鲍彤将诉诸法律,把违法的领导机关送上被告席
  • 鲍彤医院告别紫阳 未能参加告别仪式
  • 鲍彤被禁出门 妻子胸椎骨折仍住院
  • 访谈节录:鲍彤谈赵紫阳
  • 鲍彤夫人欲吊唁赵紫阳遭拒受伤
  • 鲍彤评论:追悼赵紫阳
  • 鲍彤撰文悼念赵紫阳 谴责软禁非法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。