[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大前股市突涨狂跌,政治阴谋与内斗的味道太浓/昭明
(博讯北京时间2007年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国股市此次突然暴涨暴跌的性质,是一小撮江泽民政治权贵集团,运用其现成的政治、经济资源,有组织、有计划、有预谋地,利用人性的弱点,掠夺普通老百姓的财富,旨在破坏中国经济,于十七大前嫁祸于中国经济的最高责任者胡锦涛、温家宝,妄图在十七大上全面垄断中国的政治、经济权力。
    
     今年上半年以来,中国股市疯狂涨跌。背后的真实原因是什么?难道是中国上市企业的投资回报率增加了?不是!难道是公众出于对中国经济可持续发展的理性预期?也不是!那是人们手里的钱多得花不完?更不是!那到底是什么原因? (博讯 boxun.com)

    
    如果抛开那些具体的技术指标,单从事物的性质上看,从一个事实中可以看出迹象,那就是股市是在没有任何合理的、实质性的经济增长解释的时候,于今年初突然暴涨。中国的经济有那么多的银行坏帐,有那么多的贪污腐败,有那么多的携款外逃,有那么多的公款吃喝旅游赌博,有那么多的环境污染破坏,通货膨胀是那样的经久不息,社会不公、政治内斗又是那么的严重,股市居然还会在一夜之间暴涨。这意味着人为炒作,即庞大资金帐户对冲的结果。
    
    那么股市暴涨的始作蛹者是谁?这太微妙了。要想操纵股市逆向运动获取暴利,
    
    首先,必须拥有庞大资金来源,资金的规模必须庞大到成百上千亿。而任何股市投机个体的实力都无法强大到这个规模,所以始作蛹者一定是一个可以获取庞大经济资源的群体,在中国只有垄断政治权力才有可能获取如此庞大的资金资源,所以始作蛹者一定是个政治权贵群体;
    
    其次,在全线出击之前,先于隐蔽中默默吸纳概念良好的低价位股票。这一阶段股市缓幅持续上升;
    
    第三,全线出击!这些资金必须在同一时间同一地点,在无任何征兆的情况下,突然释放对冲帐户,形成虚假上涨势态;
    
    第四,舆论造势!什么北京奥运了,什么经济蓬勃了,什么谁人在股市中暴富了,什么政府不会允许股市暴跌了,等等这些舆论造势都是为了吸引庞大而又盲目的散户进入股市。一旦散户进入股市,在盲目但却强大的买涨不买跌的心理作用下,股市虚假上涨势态就会变成真实上涨势态;
    
    第五,在股市疯狂上涨,股民们一片喜悦当中,始作蛹者就会偷偷持续稳定释放前期储备的大量低价位股票,这一阶段交易量猛增,但股市指数会稳定在某一心理大关;
    
    第六,始作蛹者全线抛出,人为造成股市暴跌势态。在股市暴跌后,始作蛹者再趁低吸纳,将股票高抛低吸的差价作为利润放入自己腰包,然后将庞大的资金归位到其来源机构。
    
    一旦股市暴跌,资金总量不会少一分,只不过是从广大的散户口袋中转移到,极少数的政治权贵始作蛹者的口袋中。而暴富的政治权贵们,他们消费的增加是豪华奢侈品,不是日用百货。加之强大的恐慌心理,社会总体有效需求消费聚减,企业产品积压卖不出去,这就是经济危机的开始。
    
    那么这个政治权贵阶层是谁?只要看看是哪一阶层在过去的十五年内是中国的政治经济的既得利益者。对!江泽民政治权贵集团!只有他们才拥有庞大的政治、经济资源。他们在过去的十五年内控制着银行、基金等融资机构。也只有他们才有扰乱中国经济,嫁祸于人的动机!
    
    经济危机对谁有利?当然是对江氏集团,因为他们虽然政治经济实力最强但却不具备最高名器,因而不须为此负责。
    
    经济危机对谁不利?当然是胡锦涛、温家宝。因为胡锦涛、温家宝虽然作为当今中国在党务、政体、军事、经济方面的最高名器者,但实力不足,受到江氏集团的制约,无法左右全局,但却要承担最高责任。
    
    胡锦涛坐拥中央纪律检查委员会的名器,罢免了江氏集团中的大总管陈良宇。江氏集团深感在政治名器方面的被动,转移战线于中国经济领域中的高风险区域股市中,进行撕杀较量。
    
    大家难道没有看见吗,中国金融方面的专家和管理者,在起初还勇于戳穿股市泡沫,在闻到政治内斗的气味后,均已封口。这是江氏集团在政治局中施加压力的必然结果。
    
    以上几个方面注定,此次中国股市暴涨暴跌的性质,是一小撮江氏政治权贵集团,运用其现成的政治、经济资源,有组织、有计划、有预谋地,利用人性的弱点,掠夺普通老百姓的财富,旨在破坏中国经济,于十七大前嫁祸于中国经济的最高责任者胡锦涛、温家宝,在十七大上全面垄断中国的政治、经济权力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大前的较量——胡锦涛与江氏集团围绕陈良宇案的较量/昭明
  • 十七大前的较量——中央党校副校长李君如暗批胡锦涛无能,不具备领导中共与中国的能力/昭明
  • 十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 一场由恐惧加上形势误判引发的战争/昭明
  • 陆文:昭明太子读书台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。