[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑筱萸:最佩服福建老乡赖昌星,最后悔自己腿脚太慢
(博讯北京时间2007年6月01日 来稿)
    借郑筱萸的人头,中国的法律重又可以招摇过市了,可它又将何以面对国人不太挑剔的目光呢,又何以让郑筱萸心服口服呢。别看郑筱萸眼下是个行将毙命的阶下死囚,可要论起是非来,法官们还未必能说得过人家。人家的命都被你弄没了,那人家还不得跟你玩命啊,再说人家的满腹怨言,听起来,还是蛮有道理的。郑筱萸是该死,把中国的医药市场搞得乌烟瘴气、乱七八糟,直接危害到了成千上万病人的生命安全,弄得国人都不大敢吃药了,如此大罪,可谓弥天,着实人神共愤,千刀万剐都不算过。如果以伤害社会一类的罪名起诉郑筱萸,那就是判处郑筱萸十次死刑,也属名正言顺,其本人也难有异议,可偏偏以受贿罪判处郑筱萸死刑,就有些说不清、道不明了,更可怕的是会授人以柄。郑筱萸好歹在官场也混几十年了,头脑不会太糊涂,耳目也还好使,那他很可能会拿这么些年官场耳闻目睹的同类事例来与法官们据理力争,况且曝光在大庭广众面前的类似例子也举不胜举,随便找个孩子,就能说出一堆。郑筱萸掌握的相关情况十有八九会比草民眼界里的更生动、深刻,他真要一一类比起来,法官还真难以招架。中国法官扛着的那杆“法律跟前一律平等”的大旗可是在表面上高高飘扬的,郑筱萸真要较起真来,法官还真没法剥夺他这种权力。法官不是以受贿罪来判郑筱萸吗,那他极可能不假思索、脱口而出个受贿金额远在他之上的贪官来,如李嘉廷、丛福奎、韩桂芝等,三岁顽童都能张嘴就来,这些人的地位与他相当,贪污的数额可比他多了不少,可他们咋就能活得好好的呢,而他郑筱萸就非得挨枪子呢,总不能说中国的法律就瞅他这个贪官不顺眼吧。
    
     当然,郑筱萸再愤愤不平,再百般争辩,限于他眼下的身份,也是嘴小,法官大人的嘴可比他大得多,轻飘飘一句“认罪态度不好”就远胜过他费尽唾沫的万语千言。到了这个时侯,郑筱萸就是再怎么对法官摇尾乞怜、再怎么拼命表现自己,再怎么立功,也难入得了法官的法眼,终究还是无济于事、难逃一死。当年的“河北第一秘”李贞为了死里逃生,使出了全身解数,吃奶的力气都用上了,甚至绞尽脑汁、废寝忘食地搞出了一份长达数万言、不乏真知卓见的 “反腐意见书”,可又怎么样呢,法官不还是理都没理吗。 (博讯 boxun.com)

    
    不错,放着贪污千万的不判,却要把郑筱萸这个六百万的弄上绞刑架,着实留下太多的口实,中国的法律又要饱受民间口水的洗礼了,那又如何呢。几千年来,中国法律啥时真正顾及过草民的感受呢,草民心中的法律形象再怎样,也无所谓,因为它从来就不是给草民看的,草民们受着就是了。
    
    郑筱萸就是有天大的怨气,怕也难以向法官讨个明白。在中国的一亩三分地上,法官也不容易啊。其实郑筱萸更应该怨自己腿脚不快,如能早点跑到国外,就算再被弄回来,中国的死刑也不敢动他一根毫毛,顶多也就判个十几年了事,此外他也怨自己命不好,赶上个 “换届”之年宣判,那自然而然就要被“祭旗”了。
    
    郑筱萸虽已被判处死刑,但到底还是一审,距离他命丧黄泉,还得有段日子,剩下的这段时间,笔者就洗耳恭侯那些对死刑深恶痛绝、急于除之而后快的专家们的高论了,希望他们张张嘴,放出几声,如这时侯不开口的话,那郑筱萸死后,他们也就免开尊口了吧,开口也没人听了,满嘴叶公好龙似的废话,谁会听。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 秋风:且慢为郑筱萸的死刑欢呼
  • 郑筱萸不如郑海雄萧洒/小草民
  • 郑筱萸替狗死了/冷月寒星
  • 郑筱萸被判死刑,刘志军、汪光焘呢?
  • 解读郑筱萸案:一个行业和其监管者八年恩怨
  • 《人民日报》高调评论:郑筱萸死刑体现人民意愿
  • 胡温怒斩郑筱萸,天下议论纷纷
  • 温家宝批示严办郑筱萸案:祸国殃民
  • 胡温力斩郑筱萸 既对民众有交代又棒喝其他官员
  • 中国药监局原局长郑筱萸一审被判死刑(图)
  • 郑筱萸案5月16日开庭 最高法拒绝媒体旁听
  • 审郑筱萸法庭气氛紧张 保外就医申请被驳回
  • 郑筱萸案下周开审,涉案者达31人
  • 贪官郑筱萸头发都白了 糖尿病频发或保外就医
  • 透视郑筱萸腐败路线图:背着人情债起家
  • 前医药局长郑筱萸贪污案移送最高检
  • 中国原药监局长郑筱萸已移送最高检(图)
  • 郑筱萸案移送最高检已查实受贿金额600万
  • 盯了他足有8个月——中纪委书记吴官正谈查处郑筱萸内幕
  • 郑筱萸儿媳禄口机场被纪委带走,是南京某电视台的主持人
  • 郑筱萸一家三口涉案 背后利益网络呈现
  • 传药监局原局长郑筱萸畏罪自尽(图)
  • 国家药监局原局长郑筱萸之子被捕(图)
  • 郑筱萸被双规涉及更多国家药监局官员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。