[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天理:郭飞雄遭受酷刑,俺心里在流血!
(博讯北京时间2007年5月29日 转载)
    
    文/天理
     (博讯 boxun.com)

     刚才,看到亚洲电台的一篇报道:“涉嫌非法经营罪”的维权人士郭飞雄,5月28日上午在广州市第三看守所会见他委托的胡啸律师,自述在秘密地点遭受酷刑逼供,要求律师紧急向中央举报。郭说:“2月12日那天,他坐了老虎凳四个小时,把手反在后面,几乎把人吊起来差不多三百六十度的那种角度。他们就用高压电棍击打他的手和脸,都肿了。还用电棍击打男性生殖器,没脱衣服,还打耳光,几十次。”
    
     对这,俺天理出奇愤怒了!人们要明白,维权人士他们不是政治家,更加不是要改朝换代的英雄。他们只是要为个人民的生存在寻求一个合法的公证。与民运救国的大政治的运作没多大关系,与跟这个执政党的敌人有着明显不同的行为区别。中国1988年加入了《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格待遇或处罚公约》,中国签署的《公民权利和政治权利国际公约》中也有反酷刑规定。
    
     中国《刑事诉讼法》第43条严禁刑讯逼供和以威胁、引诱、欺骗以及其他非法的方法收集证据,1998年6月的《关于执行<中华人民共和国刑事诉讼法>若干问题的解释》第61条进一步明确规定:“严禁以非法的方法收集证据。凡经查证确实属于采用刑讯逼供或者威胁、引诱、欺骗等非法的方法取得的证人证言、被害人陈述、被告人供述,不能作为定案的根据。”但这些国际公约和中国的法律都扼制不了当局对郭飞雄的酷刑。
    
     仅仅从郭飞雄案就可以知道中国这座巨大的酷刑冰山到底有多坚固。太白村维权的一案,郭飞雄也是根据中华人民共和国给予的权利来为太白村的村民来给维权,请不要给士郭飞雄一案贴上浓郁的政治色彩,只要能够带动大家参与维护自己的利益,唤起大众觉醒和知道运用利益潜规则来达到胡温政府的依法治国的目的就是好的。
    
     什么叫依法治国?郭飞雄五年已经停止了的所有经营活动,五年后为高智晟一案还要利用这一事件来治郭飞雄的也叫依法治国。什么叫以人为本?“直接用棍子猛烈打他(郭飞雄),也是打他男性生殖器,动作非常凶猛,长达五、六分钟时间。”也叫以人为本。在这样的一个人治的制度之下谈人权法治,是不是有点“天荒夜谈”? 郭飞雄对专制内的人,不主张也不谋求从肉体上消灭对方。只向非正义抗争,从不以任何特定的人或集团为敌,共产党不是敌人,国安局也不是敌人,郭飞雄抗争的目的在于寻求正义,在于反抗罪恶的观念和势力,在于鼎力寻求胡温政府依法治国的实现。
    
     为的正义昭雪,为中国的人权挺力,为中华民族的正面形象,郭飞雄不屈不挠,冒着种种危险,默默工作,不为名、不为利,不计较个人的得失,甚至冒着家庭的毁灭,为真理而抗争。是何等的感人,是何等地让人佩服!在当今海内外所有政党和团体中,又有哪一家能象郭飞雄那样的,没有!没有!没有一个啊!
    
     针对个案的维权,郭飞雄坚持拓展言论自由。也没有任何要颠覆国家政权的社会主义制度的言论,到目前为止,还没有一个圈子内的人敢跟郭飞雄一样“以身试法”。当然,俺天理也不是鼓励人们去“以身试法”,只是俺天理尊重那些以笔为武器对专制揭露与评击的文人,但俺更加尊重郭飞雄和高智晟这种以实际行动来实现自己理想和信仰的人。
    
     中国宪法学家陈云生先生2003年9月在中国社会科学出版社出版的《走向人权与法治──反酷刑纵横谈》一书中列举了中国酷刑的十几种表现形式,其中包括:暴打或重殴;吊打;火烙;电击;强力灯光近距离照射眼睛;蹲马步或站马桩;驯犬撕咬;利用假枪毙刑讯逼供;强喂或强吃脏东西;实施侮辱性的讯问或惩罚。从上述这些当今中国的酷刑,人们可以看到当今中国社会离中世纪有多近,离现在文明法治国家有多远。
    
     当然,对一些专制体制下贪生怕死的人,他们的普遍认为在于,说的比做的安逸,同时以种种理由为自己开脱,最典型就是:去处在美国和拒郭事件和某组织故意一稿几投骗光民主运动稿费资源的事件。除了一通刻意混淆理件对危害民主运动的事实和刻意回避行为的责任外,没有谁再会承担哪怕半点的责任。于是,这两场可以上吉尼斯世界罪恶记录的残害民主运动的大案、就这样漫不经心地过去了。一切该负上责任的人依然安然无恙。
    
     可见这种混入民主运动的小丑是这样的见利忘义,为富不仁,只闻铜臭,毫无人性。什么的“礼义廉耻”和道德良心?这种人还有什么良心?只为一个他们所并不愿接受的专制政权涂脂抹粉,更加有的人,对郭高造谣生事,火上添油,惜乎说穿在他们的内心深处,只有政治利益和经济利益的考量,只有“钱”和“利”的无耻苟合!其实,他们人性的堕落莫过于此。对照一下郭飞雄,你们还有什么可想的?
    
    2007-5-29
    
    来源:http://www.wqyd.org/bbs/viewthread.php?tid=1325&extra=page%3D1 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天理:我们不能再沉默了!
  • 力虹被重判是有法不依天理不容
  • 释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
  • 小商贩大问题——崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律/刘大生
  • 小商贩大问题—崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律
  • 李贵仁关于陈启棠(天理)先生呼吁的声明
  • 趙雲傑:如此做“秀”天理難容
  • 天理:百折不挠 抗争到底!-请继续支持《爱琴海》网站维权行动
  • 天理短评:到底是谁“极不严肃”!
  • 天理:诛连家属与依法办事!
  • 天理安在?!公理何存?!有感於廖雙元等人《鄭重聲明》
  • 朱健国:深圳候选“全国文明城市”天理不容
  • 邹哲乔:中国崛起——与天理的较量
  • 我呐喊宣告:“中共伤害了人不负责任天理不容”/刘啟旻
  • 日本为甲级战犯开脱罪责天理难容!!!
  • 柳孚三:暴政不亡,天理何存?
  • 抗日名将孙元良:“说国军消极抗战天理何在!”
  • 上海张桂兰有话与温总理说:老伴遗体放一年,无法安眠问天理?(二)(图)
  • 苍天尚存,天理何在?(图)
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
  • 天理何在!? --警察和黑社会一起对大学教师施暴令人发指


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。