[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看台湾军演:打来打去,倒霉的还是百姓/唐夫
(博讯北京时间2007年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    唐夫更多文章请看唐夫专栏
     唐夫
     (博讯 boxun.com)

      前两天,这里军事演习,枕戈待旦之状,似有大敌当前之势,令人扼腕,也好笑。
      据悉,台湾年年如此,是卧心卧薪尝胆呢,还是胆颤心惊?费猜!
    
      这次命名为“汉光23”军事演习,动用13万名陆军、10万名海、空军、还有6000名导弹部队。其规模堪称历年之最,扁哥儿真舍得花钱。往年军演在一个滩头放几鸟枪就算了。而今年却在金门、马祖和澎湖演习反登陆渗透,北部宜兰进行海空联合截击精密武器射击,中部台中港与大肚山演习要害港口的防卫防空,南部在屏东展开反登陆行动,东部花莲地区则是演练机场防卫。五个战区全面开花。估计很壮观的,像这类反恐行为,是有点霸王看乌江摇小木船的滋味。
    
      其实,大面积防守,倒不如钻小空子攻击,以自然界的规律,连细菌都懂此法,经常把人类打得哭兮兮的喊救命。国与国的斗争也有良好的例子,比如1976年,以色用“列恩德培行动”,只派了一百战斗人员,以牺牲一人的代价,把乌干达整个国家搞手忙脚乱,狼狈不堪,因而震惊世界。兵法曰:出其不意,攻其不备。台湾这么小,要搞,就得捏拿对方7寸,趁什么政协,全会,登天安门乱发傻的时候,以精确武器,直截了当化解,取中南海,占北戴河,炸韶山村(帮老一代蒋军兄弟哥儿们出点气)等匪巢。这样玩,既解放全中国,又保卫美丽岛,建功立业,彪秉千秋。何乐不为。
    
      再说,现在大陆当兵是为转业求职,靠花钱(就我知道的确切情况是入伍基本价格一万,可能分配兵种还得另付高额)把城里弱智儿童送去鬼混。当官的专横跋扈,只管捞钱,对下级敲诈勒索,晋升以包袱送礼而定,赤裸裸叫价,排长十万,连长百万(估计行情)的很“三八作风”。和这样的部队打仗,恐怕比李鸿章的北洋舰队挂内裤带女眷上船还好说吧。
    
      以当年二王兄弟揭竿为例,二人拿两杆盒子炮加几颗咪咪子弹,就一路所向披靡,横穿黄河内外,纵扫大江南北,消灭了多少村公所派出所等地鬼子干警,北京吓得毛骨悚然,武汉全城草木皆兵,半个中国像热锅在炒蚂蚁,中央军委公安部,全国各省市直到县委等“战斗英雄”纷纷直接参与伟大部署,调动十几万陆地空跟踪围剿,遗憾那时原子弹还没有精确尺码。这么追来剿去,徒劳旋转,不得踪迹,举国军心惶惶啊,成了老百姓的笑谈渴饮,一时奇闻,人人相疑。通缉令,护照像街头巷尾,贴得雪花飘飘。记得那时我在四川边境之地,差点被藏民当二王之一。要不是这两弟兄因为烟瘾暴露身份(买烟时被村妇看到告发),最后壮烈牺牲,我看要是这二王姓李,再叫自成,就有戏看了。那两人啊,牵制了共军多少部队?不下十个军吧,呵呵,以此类推,打垮中共还需要动扁哥儿的牛刀。当年皮萨罗带领一百六十八人占领印加帝国,皇帝同志阿塔花普拉的随身八万精兵顷刻瓦解,整个帝国土崩。这些窍,对阿扁就不开,奇怪!
    
      再说,打来打去,倒霉的还是百姓,你要演习给美国看,还不如投降。以先进向落后低头,文明向野蛮下跪,为我东土大唐之后的一惯作风,曾经宋朝向金国屈膝,还被元朝严打,杀得人仰马翻,明朝被清朝搞得丢盔卸甲,横尸中原。都是聪明输给愚蠢。其实,也不竟然,打着胜利者旗号的还不都是同胞,就凭对方十万人马,就灭了我发达国家百万精兵,说来好笑,但事实如此。不过,斩断明朝皇帝根苗的是鞑子么?不是!而是老吴同志那三桂人马;占领台湾的是八旗么?也不是!而是施琅海军的福建木船。平心而论,台湾属于郑家打来的,归根溯源,应划一半给日本,因为郑成功的妈妈不但是个莎哟啦啦闺秀,而且还是被康乾盛世的大陆同胞强奸致死。以尊重台湾人的意愿,这里原是母系社会,谁敢管。再说台湾归属,二战打赢日本夺回领土的不是国民党,更不是中共,怎么蒋介石逃到哪里,哪里的土地就属于赢家了呢?以此论理,八九被坦克压到美国加拿大欧洲等世界各地的,是不是也可重划归属。台湾,其实明明是蒋介石从美国手里--答应代管三个月那么--骗过来的呀。
    
      所以,陈水扁要独立之前,得先问日本,再问美国,然后才对土著生番台胞讲三反五反,严打镇反,右派,大跃进,四清,文革再加被坦克摊平的滋味,然后去军事演习,那还差不多。
    
      弄到今天的尴尬,怪就怪蒋介石一意孤行,用人不当,派系林立,错失良机,加上始作俑者美国更是幼稚可笑,对中国情况不懂装懂,上当不浅,好端端的江山轻易失手。才有了大陆的凶残和贪婪。这好戏,当然能为将来说评书,有吹牛之愉快题材消遣,就像今人说三国水浒,明末清初的流血历史那么乐祸幸灾。不尊重生命,也值得称颂。我华夏族人总有傻瓜书写历史,不红彤彤而不快哉。为之打油调笑一首:
    
           万人空巷正午间,海岛风浪又斜偏。
           大陆大话吹大气,台内台外说台湾。
           祸起萧墙多内乱,同室操戈少共产。
           唯有黎民小百姓,只爱油盐不爱官。
    
      本来,这次演习早有告示,中午十二点前,就不许所有人出门,届时,这个平时繁忙的城市,突然悄悄沉寂,那瞬间,好象各条街道都为阴魂弥补,幽灵匆匆,恐怖是另外的气氛。我周游了半个世界,不曾见到如此杀气腾腾,危机四伏,鬼见愁的情景。那时我站在阳台,想看中华民国的军机飞越凌空,据说有美国F16,结果不在这片土地上空游弋冒傻,眼福不得,我只有捱过空空如也的凝固时光。
    
      为了彼此攻击,这些炎黄子孙,智商高到一边向沙俄白人进口的武器,支付了天文数据的款项,另一边向美国白人祈求支援,撒出滔滔不尽的少银子;一边又对说血浓於水,都是炎黄,一边又背后磨刀霍霍,咬牙切齿,不忘半世纪前的厮杀。要说一个巴掌拍不响的话,以对立观念而言,老共长期对台实施僵化政策,以欺压为主,坼台为要,逼迫人家无法立足,不独立别无它路。真要说为领土完整的漂亮话,那么沙俄,印度,朝鲜,甚至尼泊尔,菲律宾,越南等等鸡毛蒜皮国家,占领了中国那么多领土,为什么不索回?偏偏对弹丸之地的小岛如此耿耿于怀。
    
      自思,而今世界大同,除了穆斯林为信仰争执土地耿耿于怀,所有发达国家都为国泰民安抓经济,搞建设,保护环境,生态,提倡教育福利,而我堂堂中华民族还在车粼粼,马啸啸,行人弓箭各在腰的摩拳擦掌,这个作茧自缚的罹难民族苟延残喘活了数千年,现在轮到老百姓终于过上吃饱穿好的日子,这些混蛋政客,又想为了一些偏执狭隘的词汇,彼此跃跃欲试,杀个人仰马翻,尸骨堆山,血流成河。
    
      疯了吗?真蠢!呸!!
    
      说了半天,我只看到邈邈云天,想到些废话,写出来为自己好笑罢。
    
    2007/5/24 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横空出世的中国超女诗人/唐夫
  • 今天是国殇“十.一”/唐夫
  • 八一、这个血腥的日子!/唐夫
  • 从穆斯林酋长被砸死说起/唐夫
  • 今天给女友的信/唐夫
  • 我的外公/唐夫
  • 村长为何变态/唐夫
  • 还是白手党好!/唐夫
  • 今天、今天是国殇日!/唐夫
  • 李敖乃蚩尤之后/唐夫
  • 看北大别有用心,听李敖胡言乱语/唐夫
  • 当代神曲:洗澡/唐夫
  • 说“往事”之烟/唐夫
  • 扫盲年代/唐夫
  • 相对知音/唐夫
  • 当代神曲:难友聊天(一)/唐夫
  • 当代神曲三章/唐夫
  • 随风而起/唐夫
  • 唐夫:悼念共和国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。