[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
(博讯北京时间2007年5月28日 转载)
    
    为政之道,在亲民,在止于至善。
     相较于朱容基苛政猛如虎的强硬统治,造成中国社会下岗失业民生艰难,农民苛捐杂税多于牛毛,老百姓怨声载道。胡温二人是深谙封建官僚驭民之术的。 (博讯 boxun.com)

    胡温一上台就打出和谐社会的旗号,摆出不同的亲民姿态。让处于水深火热之中的中国老百姓很是感动了一番,也轻易谅解了他们的失政给人民带来的灾难。
    “非典”因官僚体制官员腐败渎职造成病毒在全国范围及全世界范围可怕的大规模流行与扩散。让全世界人民生命受到威胁。封建独裁的官僚集团无法面对全世界人民的指责,无法面对无数冤死的灵魂,只好抛出站在前台的二个失职的官员充当替罪羊。吴仪只好表示“政令不出中南海”来推卸当局的责任;温总理只好在电视上表达民生长在我心,流下忏悔的眼泪。中国老百姓是善良的,相信了他们的谎言和鳄鱼的眼泪。原意等待他们实践执政为民的诺言。
    
    可是现在呢,我们看到的是什么?是卫生部体制性的整体腐败,药监部门以权换钱。中国的假药出口到海外毒死外国人才捂不住。也就不难明白为什么药价奇高,为什么老百姓没有医保看不起病了。
    报纸上曾大肆宣传温总理给一个出来打工被拖欠了工钱的外来劳工追讨工钱。很是让外来劳工激动了一番。可是后面就没有下文了。今天在东莞有一个外来劳工熊德权同样也是被拖欠工钱,他相信了温家宝,他相信了党,相信了政府,他去了东莞的村劳动站,他去找了厚街的劳动分局,可是他们把外来劳工给推出门了,熊德权选择了反抗,他杀了人。他的悲剧不正是胡温失政的具体表现吗。胡温体制内的劳动部门成了坐地分赃伙同欺压劳工的机关。总工会成了纳捐纳费的肥水机关。谁还去管外来劳工的死活。现在劳动部门还在推脱责任,说熊德权没找他们,我们拭目以待他们如何处理给广大的外来劳工一个交待。
    胡锦涛曾在电视上对老百姓说:有什么需要我们改的地方,我们一定检讨。
    可是当珠三角的外来劳工联合提出要求取消高昂劳动仲裁费,简化雍肿的劳动仲裁机构层级和人员时,却是被疯狂地整肃。
    村劳动站设立有什么法律依据?不是劳动派出部门不监督管理工厂依法经营,却处处刁难外来劳工。官商黑勾结具体就体现在珠三角血汗工厂血腥压榨外来劳工上!
    胡温新政和谐社会是说的多做的少,而且是越说越是坏事。
    说宏观调控房价,只见房价是调控得一涨一涨又一涨,一涨涨到青天上,让平民百姓城市小白领望着房子仰天长叹。
    政府部门却成房地产业涨价的背后推手和黑赃家。这是胡温封建独裁官僚集团提出的和谐社会同中国老百姓和中产阶级开了一个天大的玩笑。戏耍了一下软骨头的中国中产阶级和小白领们。
    说白了胡温新政和谐社会他们是说一套做一套,真要做新加坡就是实现居者有其屋政策成功的例子。新加坡的威权统治他们学会了,新加坡的廉政和民生他们就抛到脑后去了。
    当一个社会处在黑金政治下却对老百姓大谈和谐社会:
     真是巧言令色,鲜有仁啊!
    新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火网) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 草根:用药物打造和谐社会的建议
  • 张铭山:“和谐社会”的解与构
  • 中国为何强调构建和谐社会?
  • 释放郭飞雄,共建和谐社会!/天理
  • 先进的文化和生产力打天下人间和谐社会
  • 解析“以人为本、和谐社会”—再援章诒和/曾宁
  • 冯崇义:促进一党专政向宪政民主转型,建立和谐社会的制度基础
  • 亦忱:和谐社会的伟大创造:用贺卡催讨黑心资本家恶意拖欠的工钱
  • “稳定压倒一切”与“构建和谐社会”/吕易
  • 刘逸明:“和谐社会”里阳光下的血腥
  • 一个中国农民论“和谐社会”/余铁龙
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 构建“和谐社会”解决腐败是关键
  • 鲍彤:论“和谐社会”(三)
  • 皇甫平:用人是构建和谐社会之本
  • 和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
  • 和谐社会:必欲斗争而求之/武振荣
  • 郭永丰:民主才是和谐社会的根本保证【启蒙资料】
  • 吕耿松:浙江省政府官员辱骂访民,是不是在破坏"和谐社会"
  • 世界水日:水危机挑战中国和谐社会
  • 世界水日:水危机挑战中国和谐社会(图)
  • 达赖:胡锦涛呼吁建立和谐社会值得称赞
  • “和谐社会”首支铁路特警腰别军刺手持冲锋枪(图)
  • 温克坚:和谐社会从释放政治犯开始
  • 胡佳:和谐社会?喝血社会!-“打击弱势群体年”
  • 一周新闻聚焦:群体事件此起彼伏 “和谐社会”陷入危机
  • 广东增设装备精良的特警队:严防敌对势力,构建和谐社会
  • 分析:中共构建和谐社会艰难所在
  • 胡锦涛的政治智慧:强调建和谐社会是新长征
  • 中共中央关于构建和谐社会问题的决定(全文)
  • 美媒:中共建和谐社会重点解决社会矛盾
  • 传达六中全会精神 学习和谐社会思想 上海最快
  • 解放日报:学习领会全会精神 扎实构件和谐社会
  • 构建和谐社会要谨防特殊利益集团
  • 和谐社会理论很可能在明年十七大写进中共党章
  • 非和谐社会与非实用性大学
  • 和谐社会可能入中共党章/李诚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。