[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何南芳精神病档案上网被省公安厅调查
(博讯北京时间2007年5月24日 转载)
    
    摘自《中国问题论坛》
     http://disc.server.com/discussion.cgi?disc=31495;article=3883 (博讯 boxun.com)

    
    《中国动态》通讯员余北方 2003年6月28日辽宁省抚顺市最新消息,何南芳精神病档案在网上公布后不到一周,辽宁省公安厅派员在抚顺市公安局的陪同下,到何南芳曾因精神病住院的抚顺煤矿精神病医院,调查何南芳精神病档案被贴到互联网上的事情。指出这是向境外敌对势力提供情报,是一起严重的政治事件。提出要医院负责人做出书面检讨,要医案科科长和医案管理员下岗。由于他们并未作强制命令,医院方面目前还未对相关人员做出相应处置。
    
     据网上公布的何南芳医疗档案记载,何南芳22岁时,因被流氓惊吓后,又与邻居吵架而引发躁郁症,曾先后两次到抚顺煤矿精神病院住院治疗。第一次住院是1976年1月16日——1976年7月7日,第二次住院是1977年8月2日——1977年11月6日。
    
     躁郁症是狂躁抑郁症的简称,属于十类精神病中的一种。该病的特点不似精神分裂症那样患者全然不知,而是间歇性发病,间歇周期短,不发病时与正常人无异。患者易激惹,突然歇斯底里。狂躁时有自伤倾向,抑郁时有自杀倾向。躁郁症的最大特点就是患者有设计能力,能突发奇想。希特勒、贝多芬等世界名人都患过躁郁症。躁郁症的发病临床症状是:人躁,开快车,疯狂购物,喜穿红色衣服和穿长袖过手臂的衣服,爱谈理想,说大话,与人争吵后不计后果的拼命争胜,以自伤抗议或以自伤争胜利。躁郁型精神病的发病期多在春季和气压较低时,所谓“菜花黄,呆子忙”就是指这类精神病患者在春季的发病情况。何南芳精神病档案记载,何有时独自一处,沉默不语,不言寡欢;有时言语增多,好歌好舞,能歌善舞,哭笑随言语内容变换多端,说唱不停,舞蹈红色娘子军,有声有色;有时哭笑无常,当述之悲伤之事眼泪流下,当述之高兴之事随之兴高采烈;有时言语粗鲁,骂人甚至动手打同室病人,不听说服;有时躺在地上,在地上小便;在家有时还无原因地打骂父母,夜里不眠,有幻觉妄想。
    
     何南芳的父亲是抚顺煤矿机修厂供应科的普通职工,患过精神病。何南芳有家族精神病遗传史。
    
     不知何南芳在美国究竟做了什么大事,她在三十年前的精神病住院档案竟受到省公安厅的特别重视,成了国家机密。把她的精神病档案贴在网上还成了“严重的政治事件”!何南芳这一下子成了抚顺市的知名人物。这在抚顺市成了一件了不得的事。人们关注着事态的发展。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何南芳是“张宏宝911斩首行动”中的报警人/沈明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。