[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈破空:假货,另类"中国威胁"
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯2007年5月23日 来稿)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    
    5月初,中美洲岛国巴拿马,发生一起大规模中毒事件,365人死亡。经调查,是中国奸商将有毒的工业用溶剂二甘醇冒充药用糖浆,出口到巴拿马,这些"糖浆"被掺入感冒药上市,致使大量民众中毒。在国际舆论的追问下,中国政府不得不承认"事件与中国有关"。
    
    今年3月以来,在美国,发生大规模宠物中毒事件,4000多只猫、狗等宠物先后中毒死亡,肇因就是从中国进口的宠物食品。(类似事件,也发生在加拿大)。经化验,来自中国的宠物食品中,含有致命的三聚氰胺。 中国国家质检总局承认这一丑闻,并表示对涉案的两家企业进行调查和监控。
    
    事实上,中国假货毒物正泛滥于世界。近几年,在 美国海关查获的假货中,60%以上来自中国;在国际食品市场上,"黑心食品"大多来自中国。为了牟利,中国奸商无所不为:用工业染料, 将糖果染成五颜六色;用化学物质,比如致癌物甲醛,把肉类涂抹成新鲜、色泽光亮的样子;在包装食品中混入劣质食油,以降低成本。 等等卑劣手法,不一而足。这些"黑心食品",让越来越多的人肝肾衰竭或罹患癌症。对儿童,则导致脑部和身体发育不全,甚至早夭。
    
    如果说,这些丑剧和惨剧,以前大多发生在中国国内,中国政府还可以百般遮掩;如今,这些丑剧和惨剧,"冲出国门,走向世界",中国政府或想狡辩,或想遮掩 ,已经变得越来越不可能。
    
    10年前,海地发生食物中毒事件,88名儿童死亡,事故追踪到中国大连的一家公司,中国政府一再阻扰外国人士前往调查,一年后则宣布,那家公司已经搬走,纪录已被销毁。发生在2002至2003年的萨斯惨剧,只是在瘟疫流出国门之后,国际舆论一片挞伐,中国政府才被迫承认并予以重视。
    
    所谓"经济高速增长",就是建立在这样的丑剧之上:假货、毒物、豆腐渣工程、假学历、改写的历史、谎编的教科书,等等。假大空,假冒伪劣,也呈现"高速增长"。八十年代,鸡鸭类还只是被注水加重;到了九十年代,鸡鸭类就被注入化学剂品,增重还增色,不惜让消费者中毒。八十年代,一种说法,还只是"海南岛什么都是假的,只有骗子是真的。"到了九十年代,这种说法,就变成"中国什么都是假的,只有骗子是真的。"
    
    当今中国,国民观念中,只有金钱,全无其他。没有责任,没有信誉,没有良心。这种观念,来自共产党的极端引导:"无神论","一切向钱看","先富起来再说",等等。哪一桩丑剧,与制度无关?排斥民主,拒绝监督,一党独裁的专制制度,就是孕育所有丑剧、惨剧的温床。
    
    外国一些评论认为"中国政府似乎无力管制规模庞大、增长快速的食品业。"实际上,集中了全部权力和资源的中国政府,"有能力"管制任何行业,如果它需要的话。比如,它可以将任何"反对政府"的民间活动,"扼杀于萌芽状态",那么,它为何就不能将任何炮制假冒伪劣产品的奸商行为,"扼杀于萌芽状态"?问题在于,这个政府,本身就是唯利是图,本身就是"假冒伪劣"。
    
    假冒伪劣,成为另类"中国特色"。世人见证,所谓"中国崛起",就是以这种方式。假货毒物泛滥于世,加上穷兵黩武,"中国崛起"的面目,何其狰狞?这是另类 "中国威胁"(应为"中共威胁"),是奉行人治和极权的中共集团,直接制造和威胁人类的汹涌"黄祸"。
    
    代价是可想而知的,当中国假货毒物冲出国门,赢得臭名昭著,中国商品必受到越来越多的抵制;当"中国制造"等同于假冒伪劣,中国形象受损,海外华人也必连带受累。
    
    (5/15/07 原载自由亚洲电台)
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈破空:澳门枪声何从来?
  • 陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
  • 陈破空:谈"民主",中共争夺话语权
  • 陈破空:三峡大坝,再起争端
  • 陈破空:中国文化,不在中国本土
  • 陈破空:文盲,民权,与现代化
  • 陈破空:《窃听风暴》袭击中国
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • 陈破空:先贤圣迹对照中共劣迹
  • 陈破空:胡温忧患,犹如崇祯皇帝
  • 陈破空:“愤青”部长记者会,不知所云
  • 陈破空:“两会”重点,哪里是“民生”?
  • 陈破空:邓小平渐遭否定
  • 陈破空:美朝妥协,北京叫苦
  • 陈破空:中纪委副书记,句句都是错
  • 陈破空:邓小平挽救的,不是中国
  • 陈破空:黑色的利益--评胡锦涛非洲之行
  • 陈破空:中国股市疯涨,转眼暴跌
  • 陈破空:摧毁卫星,北京挑战世界
  • 陈破空:新一波镇压狂潮的背后
  • 陈破空:围绕《反分裂法》,透视各方心态
  • 陈破空:全中国都让宝马给撞了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。