[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
(博讯2007年5月22日 转载)
    胡温和谐社会,经济畸型繁荣之下,处处是劳工的血泪与控诉。矿难频繁发生劳工死难的背后是官商贪腐勾结。胡锦涛倡导治政为民的口号。应必知道治政之要首在治吏不在治民。山西遍地皆是的黑煤窑没有你的官员当保护伞撑着,开得了嘛?生产安全部门是发生矿难死了人纸包不住火了才说不知道自已管理范围内原来有这么多非法开采。平常做什么工作去了?出了事大小官员是五一推着六,不光自已不负责任,而且是反打外来劳工一把:谁在黑煤窑做工遇难,不管赔偿责任。
    这种冷漠无人性的政府政策宣导实际上揭开了胡温新政和谐社会虚情假意的伪善。告诉世人一个真实的悲惨的不平等的中国劳工世界。一个对外来劳工充满不平等阶级歧视的中国社会
     实际上现在外来劳工是中国最主要的产业工人力量。正是对他们的无情压榨让中国赢得世界血汗工厂的名誉。 (博讯 boxun.com)

    
    珠三角公路边黑夜如白昼的工厂里在超时超负荷加班的外来劳工身影劳动监察部门看不到吗?总工会看不到吗?政府部门看不到吗?
    他们是聪明的受过高等教育的所谓的国家社会精英。他们是在实施自已对外来劳工不平等的阶级歧视政策。
    通过实施暂住证制度将中国社会变成实施种族歧视政策的前南非这样的阶级歧视国家。在这个国家里在广州可以将孙志刚这样的外来劳工任意活活打死,在深圳可以将几十名外来劳工活活烧死在囚车里。只因为他们没有暂住证。他们这些外来劳工就不是中国的公民就不受到保护就没有自由的权利。
    同样这些外来劳工的子弟在自已的国家也是二等公民后代一样受到歧视,他们如牛马一样地劳作,他们在建设一个繁荣的中国,他们在向国家交捐纳税。可是他们的子女不能享受同样的国家业务教育,他们必须为之要付出另外高昂的学费才上得起学。为了不让自已的子弟失学,他们只好上民工子弟学校。就是这样民工学校也被取谛,活活逼着交不起高昂学费外来劳工的子弟失学走上父辈被血腥剥削奴役的老路。
    黑煤窑的问题同样涉及到安生生产,工商管理,劳动用工社会保障,税收,公安治安等各个部门,他们会不知道黑煤窑的存在吗?政府部门没有失职吗?谁来负责?
    这一系列问题原因何在?
    在于为了维护这个对外来劳工不平等的阶级歧视制度。他们用尽了能用的手段。
    建立庞大的各级劳动仲裁机构,收取劳工高昂的劳动仲裁费用,是法院处理劳工案件费用的十几倍之多。设立繁琐的劳动处理程序。同时法院不允许就劳动问题对劳动部门提起行政起诉。
    建立由资方一手控制的工会,只需定时向总工会纳捐纳费就行。对外来劳工要求自由选举工会严防杜绝。
    大规模打击报复取谛整肃呼吁取消劳动仲裁费用,维护外来劳工权益的外来劳工民间团队。
    当现在中国的劳工处在水深火热之中。这些精英们却在鼓吹什么大国崛起,胡温和谐社会新政。
    外来劳工只能长长地叹息:
     念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗。
    
     ----新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火网) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益--外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报/李原风
  • 尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱鎔基未盖棺先论定之二/李原风
  • 苛政猛如虎的总理——朱鎔基未盖棺先论定之一/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)/李原风
  • 从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)/李原风
  • 从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫/李原风
  • 强烈呼吁深圳、珠三角改变对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)/李原风
  • 评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉/李原风
  • 玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)/李原风
  • 沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子/李原风
  • 由参与05年反日示威的东莞劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响/李原风
  • 有感于打工人李绍为负尸老乡千里魂归湖南故里/李原风
  • 深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础/李原风
  • 国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
  • 珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视/李原风
  • 面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做/李原风
  • 期许马英九:尊敬阿扁,便是敬重台湾百姓;关心民主,便是关怀大陆乡亲/李原风
  • 李登辉在中国现代的历史长河中掀起朵朵浪花/李原风
  • 深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础/李原风
  • 2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂/李原风
  • 李原风:东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动
  • 从东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动/李原风
  • 中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。