[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大前的格局——胡的“科学发展观”在中央党校内难有立锥之地/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年5月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
论曾庆红、江泽民、“三个代表”与胡锦涛的必然关系

    
     在江泽民半退后的时代,谁是江氏集团中的龙头老大?其实这很好判断,只要看一看谁在维护宣传江氏发明的三个代表理论中最卖力气,谁就是。当然是中央党校校长曾庆红。在维护江氏的三个代表理论中有两大好处:一是可以树立自己的理论权威,巩固自己的政治地位;二是可以压制其他胆敢取代三个代表理论的人物,这样就可以彻底粉碎那些试图清算江氏集团的人物。 (博讯 boxun.com)

    
    这要从江泽民何许人也说起。一般人们只知道江泽民好大喜功,好名利,好出风头,好卡拉OK,善于投机钻营。但却不知道江泽民胆子极大,比毛泽东、邓小平胆子都大。
    
    首先是敢于发明三个代表,其次是敢称其为理论,并写入党章。当年毛主席对身边的人讲过,‘毛泽东思想是他们(刘少奇)发明的,在国内讲讲就罢了,不要到国际上讲,会闹笑话。我们与马克思列宁主义的关系,一个是学生,一个是老师’。
    
    而这个江泽民却到处敢讲,还真把自己当成理论家了。三个代表不仅外国人不懂,就是中国人也没几个讲得上来的,里面还竟是语法错误。问题就在“代表对最先进生产力的要求”。作为谓语动词的“代表”应与具象名词宾语搭配,而不应与抽象名词“要求”搭配。这就是问题所在。一般“要求”应与“有”来搭配。你可以说我有要求,比如说“我有性要求”,但你不能说“我代表性要求”,这完全狗屁不通。大概中国官僚阶层的语法修辞水平仅此而已,或许还要二十年才能明白。
    
    “代表”后面应与具象名词搭配,如:代表最先进的生产力。但第一个登月的是美国,第一个发明计算机的是美国,美国才代表最先进的生产力,但美国自己根本不说,让别人去评价。这叫自信。喊的最凶的才最自卑,这就是江泽民发明的所谓理论,把我们中华文明几千年的谦虚美德传统全毁了。你说江泽民胆子大不大。江氏集团不灭亡谁还灭亡?!赶快成立讨伐江氏集团护国军吧!‘天祸中国,元首谋逆’啊!
    
    有消息说“三个代表”理论的撰稿人是王沪宁或腾文生。从另外一个角度看,“三个代表”发明实在的好。发明个狗屁不通的理论,并让江泽民大力宣传,江泽民就会失信于民,自毁前程,搬起石头砸自己的脚。这或许是知识份子救国的另一种方式。
    
    再有江泽民怂恿唆使不会中国话的美国人库恩写了一本书叫《他,改变了中国》,并强迫所有机关单位人手一本。这话就更大了。当年美国总统尼克松拜见毛主席时讲过‘主席真伟大,主席不仅改变了中国,还改变了世界。’主席回答,‘哪里,哪里,我没有改变中国,更谈不上世界,我顶多改变了北京的几个近郊区而已’。不管毛主席怎么折腾改变了中国,但谦虚。而后来的邓小平把毛时期的中国面貌来了个一百八十度大转弯,邓都没敢说他自己改变了中国。这江泽民敢,你说他胆子大不大。江是上海交大毕业的,看来这有学历的比那没学历的胆子大啊!
    
    如果说江泽民改变了中国,那就是中国更腐败了,环境污染更严重了。既然唱歌的宋祖英都能当将军,现在的军人都不打仗了,据说都改唱卡拉OK了。中国最大的改变当数造假。上面思想理论造假,下面就造假奶粉、假鸡蛋、假大米。上行下效。他的确改变了中国!。
    
    那曾庆红知不知道这一切?以庆红同志的智力当然知道,但问题没这么简单。如果曾庆红甘愿做胡锦涛的助手,他就应大力宣传胡的“科学发展观”,而事实是曾一直在大力抵制,尤其在曾本人控制的中央党校内。这意味着曾并不甘心屈居人下,他在窥视时机。曾要巩固自己的权力地位,更上一层楼,就顾不得什么中华文明,中华民族的大义了,只能大力宣传狗屁不通的“三个代表”,谎言重复一千遍就成真理。曾庆红、江泽民与“三个代表”已然是个三位一体的关系了。一损俱损,一荣俱荣,唇亡齿寒。
    
    所以庆红同志维护“三个代表”理论,就是维护江泽民;维护江泽民,就维护了江泽民时期的统治,而他自己又是江的主要助手,因此就维护了自己,维护江氏集团免遭全体清算。所以胡锦涛的“科学发展观”休想在中央党校内有立锥之地。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大前的格局——江氏集团制约胡锦涛的几个重要战略布局/昭明
  • 十七大之前的政治较量——从陈良宇案中看曾庆红与胡锦涛的政治意图及超级权谋/昭明
  • 十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 一场由恐惧加上形势误判引发的战争/昭明
  • 陆文:昭明太子读书台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。