[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周小川:中国股市不归我管
(博讯2007年5月18日 转载)
    
    在5月6日10国集团央行行长巴塞尔会议召开前,中国人民银行行长周小川公开承认,目前股市泡沫确实令人担忧。然而在10天之内,周小川在中国股市问题上却变得谨慎起来,“担忧”变成了微笑回避。
     (博讯 boxun.com)

    据东方早报报道,经过长达48小时的“追踪”,昨天下午在上海主持2007年度非洲开发银行理事会第二次会议的中国人民银行行长周小川终于在中外记者们的“逼问”下开口表态。他说:“股市不归我管。”
    
    这两天的非行年会上周小川成了“红人”,其受关注度远远超乎了记者的想像。事实上,只要周小川放下麦克风走下主席台,立即就有成群的记者蜂拥而至将其团团包围,而众人关心的焦点都集中在国内资本市场方面。
    
    近日,高盛、摩根士丹利、瑞士第一信贷、摩根大通等纷纷发表观点,对A股市场泡沫给予提醒。5月14日,上证综指盘中以4081.43点再次创出新高,最终报收于4046.39点,涨0.61%。“十字路口”,股市跌破4000点,连续两日上攻乏力。
    
    昨天下午5时许,就在第二和第三次理事会议之间短短的休息间隙,周小川面对早报记者的提问时说:“目前,内地存款准备金率还有上调空间。这些工具都随时可以用。”话说到这里,周小川颇有深意的顿了顿,接着颇为神秘的笑着说:“但是这不等于说现在就要用。”
    
    据悉,东方早报的记者问:“您觉得目前股市发展正常吗?”身为中国证监会前任主席的周小川直白地回答:“中国股市不归我管。”说完抽身而去。
    
    外国媒体同样关心中国经济发展法新社、道钟斯新闻社记者老远看见周行长被围住提问,立即围了上来。等到行长离去,他们又开始积极向周围记者打听,生怕漏了行长所说的只言片语。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
  • 周小川和美学者谈建立新社保机制
  • 中纪委要查央行行长周小川
  • 周小川回应银行“贱卖”论:从定时炸弹到香饽饽
  • 周小川:中国金融改革获进展 对外限制逐步取消
  • 周小川感叹中国人的钱被外人赚走
  • 周小川:人民币汇改是慢活 方案不会仓促出台 (图)
  • 周小川:人民币升值由内部改革决定
  • 周小川:人民币5月18日升值说法“不能当真”,“那肯定是不行的”
  • 周小川指出中国金融存在九大风险
  • 《财经》杂志专访 央行行长周小川畅谈利率调整(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。