[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年5月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    市民同志们,居民同志们:
    花楼街这次拆迁是一个严重违法的拆迁,是藐视法律把政府自己的权利凌驾于法律之上,用行政权利给开发商保驾护航来达到他们得到暴利的目的,是直接违背《宪法》的。
     (博讯 boxun.com)

    《宪法》第十三条名文规定:国家保护公民合法的收入,储蓄,房屋或其他合法财产的所有权,国家依照法律规定保护公民的私有财产的继承权。
    
    根据花楼街拆迁情况来看,地方政府和职能部门在《宪法》第十三条中做到了保护公民的合法财产及房屋没有?而实际上我们的合法财产,房屋所有权受到地方政府及职能部门的直接干预,他当了我们的家,作了我们的主,没有经过我们的同意就直接把我们的私有房屋卖给了开发商。地方政府及职能部门滥用职权,让《宪法》第十三条变为一纸空文,花楼人是坚决不答应的,花楼人有觉悟,有义务对那些滥用职权的少数领导进行严厉的批评和监督。
    
     市民同志们;《宪法》第三十九条明文规定:中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。
    
    根据花楼街的情况,居民的居住权受到了地方职能部门的侵犯,而我们手中的土地使用证和房屋产权证又起到了哪些作用呢?我们花楼人的住宅证件都在手中,而职能部门未经我们的同意和在我们不知情的情况下就下达了限期限价搬迁的《通知》,难道这样的《通知》就能掩盖职能部门的强迫命令吗?花楼人对强迫侵犯居民的住宅的任何单位和个人是要进行严厉批评和监督的,要让《宪法》第三十九条真正做到中华人民共和国公民的住宅任何人不得侵犯。
    
    市民同志们,居民同志们:《民法》第四条明文规定:民事活动应当遵循自愿,公平等价有偿诚实信用的原则。而我们花楼街居民被拆迁的情况来看是民事活动,这 是不争的事实,两年来的强迫拆迁方案中却没有就地安置,强迫货币交易,这叫自愿吗?价格由开发商和政府请来的评估公司说了算,而非法的评估公司评估出来的价格{2427每平方米},这样的价格老百姓买得起房吗?这叫公平吗?价格过低,这叫诚实信用的原则吗?。根据花楼街发生拆迁的实际情况来看,不加水份的说,充分的反映了政府职能部门严重地违背了我国的《民法》第四条,根本上就不是自愿,更谈不上公平,哪还讲什么诚实信用的原则呢?我们要坚决执行依法拆迁,兑现《民法》第四条。自愿,公平,诚实信用的原则。
    
     市民同志们:《民法》第75条明文规定:公民的个人财产包括公民的合法收入,房屋,储蓄,生活用品,文物,图书资料,林木牲畜和法律允许公民所有的生产资料以及其他合法财产,公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织和个人侵占,哄抢,破坏,或者非法查封,扣压,冻结没收。
    
    从我们花楼街居民被拆迁的情况来看,对照《民法》第75条,公民的合法财产受法律保护,实际上我们花楼人的个人财产房屋没有受到法律的保护,反而受到黑恶势力和地方职能部门的强迫拆迁,职能部门让黑恶势力在花楼街横行霸道,大打出手,作为政府职能部门却不闻不问。纵容包庇黑恶势力作为霸王拆迁的先锋,而花楼人饱受了两年多来的拆迁之苦,造成群众的反抗,给社会造成了极坏的影响,这一个不和谐 社会的幕后操纵者就是地方政府职能部门,它直接跟中央政策和法律法规背道而驰。花楼人坚定不移地相信,不久的将来将这一小撮腐败分子暴露在光天化日之下,受到法律的严惩。
    
     市民同志们,居民同志们:根据《合同法》第四条规定:当事人享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。根据我们花楼街下发《拆迁许可证》的性质分析,不光我们没有订立合同的权利,而且职能部门将我们的居住权和买卖权都进行了干预和强迫,使我们不能直接和开发商谈判,协商,而且在我们买卖协议未达成的情况下将《房屋拆迁许可证》提前下发给开发商。难道我们有房屋居住权和使用权不能当买卖的家了吗?难道买卖不成,协商条件不一致。就要被强迫按《拆迁许可证》执行吗?怎么《拆迁许可证》大于所有合理合法的房屋证件呢?这种《拆迁许可证》是使用的哪一种法呢?只能说居民不搬迁,不接受他们的条件,会遭到野蛮的暴力拆迁,而自认为《拆迁许可证》是合法的。这就是强盗逻辑和公开的抢劫。
    
     在这一次拆迁中地方政府和职能部门严重地违反了《刑法 》第339条:司法工作人员徇私枉法,徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉,对故意违背事实和法律作枉法裁判的应处五年以下有期徒刑或者拘役,情节严重的处五年以上十年以下有期徒刑。根据花楼街维权居民陈顺喜的情况来看 ,其实就是不接受他们的霸王条款而反抗,被带上莫须有的罪名秘密抓捕 ,刑拘直致逮捕至今。从抓捕到关押期间足以看出地方政府多次强迫居民接受开发商不合理的条件是真正的目的。竟置国家的法律而不顾,胆大妄为与《刑法》第339条背道而驰。他们必将受到人民的谴责和法律的严惩。
    
    市民同志们:《刑法》第226条明文规定:以暴力威胁手段强买强卖商品强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务情节严重的处三年以下有期徒刑或者拘役或者单处罚金。
    
    花楼街 的拆迁与《刑法》226条 有同样的暴力威胁手段,强迫花楼人接受开发商不合理的条件,如果花楼街的拆迁就这样被强迫接受了,《刑法》第226条在什么地方能得到实施呢?那么《刑法》第226条在地方职能部门的笔下不就成了一纸空文吗?那么从什么地方可以体现出是依法拆迁呢?依的又是什么法呢?说穿了就是强迫被拆迁人接受他们不合理的条件,让开发商在一夜之间成为亿万富翁,让地方政府和职能部门在旧城改造的幌子下大捞政绩,让花楼人民为旧城改造付出血的代价,为了建 一个美丽的城市要我们花楼人民失去家园的痛苦,含泪 离开家园,无家可归。我们要坚决维护法律的尊严,公平,公正,决不让那些腐败分子有机可乘。让那些玩忽职守,无视国法的腐败分子成为历史的罪人。根据以上《宪法》,《民法 》,《刑法》,《合同法》看来,他们是有法不依,自己出台什么《拆迁令》,《条例》,《细则》等等是有一定目的的,说穿了就是强迫被拆迁人的一个行政手段,目的就是为开发商排忧解难,创造一个亿万富翁,但是花楼人是有觉悟,有义务,监督各职能部门真正做到依法拆迁,得民心,顺民意。改善人民生活环境不是一句空话!!!!。
    
    花楼-------南片 2007年5月17日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 献给维权的花楼人民
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 视频+组图:武汉花楼居民21日继续游行抗议拆迁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。