[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈晓旭皈依的“佛门”究竟是个什么组织?/洪北明
(博讯2007年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北明更多文章请看北明专栏
    
     陈晓旭死后,殡仪馆否认接受陈晓旭遗体:而其念佛堂的门却紧锁!这是怎么一回事? (博讯 boxun.com)

    
    网易娱乐随后向一些深圳佛教信众了解,他们表示念佛堂一向自成一派,不与其他佛教组织来往,一位佛事组织者说:“我们和其他佛教组织,都是以宏扬佛旨为主的,但念佛堂有自己的主张,我们并不和他们有接触,而且净空门下的弟子都是自己修行的,不参加我们的活动。”另一些信众则表示,净空门下弟子非富即贵,一般人也很少接触。
    
    新浪娱乐讯红楼梦中林黛玉的扮演者陈晓旭凌晨被证实于5月13日晚去世,并有传5月16日晚遗体被送到深圳殡仪馆,准备第二天火化。但不少媒体致电深圳殡仪馆时,却遭到工作人员的否认,表示他们的名单上根本就没有陈晓旭这个人。
    
    据到深圳殡仪馆探访的媒体透露,殡仪馆的工作人员依然是持否认的态度,但在与出家人有关联的念佛堂门外,铁门被紧锁关闭。截止发稿时间,该同行表示自己也不确定陈晓旭遗体是不是在深圳殡仪馆火化,也没发现其他可疑的现象。
    
    陈晓旭5月13日晚去世却到今天才被曝出,似乎是想离世后享受宁静。据悉,陈晓旭去世时,只有几个至亲在身边,包括陈晓旭的父母、丈夫、妹妹及陈晓璐夫妻俩都一直守着,就连陈的小姨也是在16日下午才得到噩耗,消息一直在小范围内被严密的封锁着。同时,陈的几位知己好友其实也较早得到消息,但他们不想媒体的采访打扰到正处于悲痛中的陈晓旭家人,一直为陈晓旭家人代为保守秘密,为友善意的向媒体隐瞒。
    
    前往陈晓旭生前经常念佛,并传去世前最后停留的深圳念佛堂求证。该念佛堂由台湾法师净空主持,位于深圳南山区南海大道,5月17日凌晨到现场后,发现此处并未公开举行媒体所说的追悼会,同时该佛堂紧闭大门,不见来客。在与大厦附近熟悉佛堂的人士求证后,他们除表示并不知情外,则对陈晓旭的离世表示了哀悼。
    
    念佛堂大门紧锁,其实大批法师在里面念经。
    
    念佛堂位于粤海大厦的18楼,但这个佛堂的大门却紧闭,铁门上还套上一把铁锁,但在观察中发现里面有一位法师不断走来走去,然而无论如何敲门都没人来开门。网易娱乐此后与这座大厦的清洁工阿姨询问,她表示念佛堂的大门一向是关闭的,但其实里面是有人的,法师们都在里面念经,如果想学佛去敲门就可以了。对最近是否有人在这边去世,她说念佛堂一向很神秘,不是很清楚。
    
    该清洁工阿姨此后还热心地带网易娱乐到念佛堂的后门,她说:“你去那里敲门就会有人开门给你了,平常很多人都是这样的。”结果网易娱乐不断敲门,却仍然不开门。随后发现门口有摄象机,里面的人显然可以看见外面。据这里的保安透露,念佛堂的大师都会经常在这里出入。
    
    粤海大厦的保安表示,并不知道有一位明星也在这里念佛,也没听说最近这里有人去世,他说:“念佛堂的法师每天会进出大厦好多次的,他们的打扮都很容易辨认,在大堂等一下一定能等到他们出来。”不过网易娱乐始终都没有看到法师的出现,保安对此也表示很奇怪。粤海大厦楼下有一个小卖部,所有进出的人都可以一目了然。
    
    网易娱乐拿着陈晓旭的照片,向小卖部老板求证,在仔细辨认后该老板说:“是有见过这个人,对她有印象。”他表示陈晓旭每次来都是坐小轿车来的,“念佛堂的法师都很有钱的,开的都是奔驰宝马这样的好车。”老板还说:“帮念佛堂做饭的一个老爷子,经常会来我们这边坐,每天都会来,但是最近这几天好像就没有见到他。”对念佛堂最近有无人去世,老板说:“那我就不知道了,他们向来不喜欢我们太关注他们的,他们很神秘的。”同时他表示没有看见过救护车出现,他说:“如果有救护车我们一定知道的。”
    
    念佛堂对外还有一个名字是“深圳信德图书馆”。在小卖部旁有一个帮人裁缝的阿姨,她表示自己每天都会在这里做生意,被问道是否知道陈晓旭在这边念佛,她说不清楚,但看到陈晓旭的照片后,她说:“这个好象认识,但她是打扮成尼姑的,但我也没有仔细看。”她表示去念佛堂的人都是很有钱的人,一般的市民是不可以上去的。对陈晓旭的去世,很多熟悉她是演员的人,在求证时也表示对她的去世很惋惜。
    
    念佛堂的后门,明明看到有法师就站在门后,但怎么敲门都不开。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。