[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们的祖先几千年来都不存在上学难的问题(唤醒国人之49—)/刘蔚
(博讯2007年5月15日 转载)
    刘蔚更多文章请看刘蔚专栏
    
     【《唤醒国人》题记: (博讯 boxun.com)

     我的《唤醒国人》系列文章讲述中国普遍存在的政治经济文化现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上征收人民80%以上的税,还剥夺老天给每个中国人的一份土地,矿产等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人加以打击的贼喊捉贼等骗人手法以持续压榨中国人民,毛泽东时代就害死了八千万中国人,共产党才是真正的反革命,反动派,这就是共产党的实质。在共产党的压榨下,现在2007年13亿人中18岁以上的人的平均约400元人民币一个月的收入根本解决不了住房、教育、医疗等基本生活问题,而决定人民收入,支出/物价的共产党师局级以上的官员在中国人口中占不到千分之一,2007年共产党3000名高干子弟拥有的资产达两万亿元人民币,平均每人6.7亿元。今天中国0.4%的人口占有那里70%的财富。现在我们可以做的主要是给13亿中国人中认识或不认识的人讲这个实质,这个真相,一辈子至少给一个人讲。当哪天有一半中国人认识到了共产党的实质,共产党的统治就持续不了两年。这是一场亿万中国人摆脱共产党的压迫、压榨,实现民主平等的伟大的全民大革命。
    
     民主平等的新中国将实行四大制度: 1 新中国的总统、省长、市长每四年由当地所有年满18岁的中国人一人一票选举产生。2 中国人享用出版集会,兴办实业的自由。3 将共产党管区的财产平分给13亿中国人。在共产党奖恶罚善的体制下,几十年来,好人吃亏,坏人得利。2007年全国人均住房面积使用面积约23平方米,新中国建立后,将以23平方米使用面积的住房为单位编号,让13亿中国人抽签领取,一人一份,住房本来是人民自己建的,所以人民不用交房租,这辈子住的问题就解决了。将全国约15亿亩耕地以两亩地为单位编号,让所有年满18岁的农民抽签领取所有,一人一份,土地是老天给人们的,人民也没有理由交地租或向政府承包。将共产党管区现有约上百万亿元人民币包括货币、企业、学校的价值平分给13亿人,于是与中外政权更迭一样,宣布人民币作废,新中国民选政府发给每位中国人10万华元,币值大致与人民币相当。在人人经济起点大致相同的情况下,新中国迈入真正市场经济的新纪元。 4实行已开发的自然资源人人一份的原则,民选政府每年将开采石油、森林、金、银、铜、铁等自然资源的产值扣除人员、设备等费用,开13亿张支票平分给13亿中国人。
    
     我们不要被共产党欺压一辈子,给他们挣一辈子钱,消耗一通粮食就走,而要追求公正,善良,拿回属于我们的财产。只要这场中国人摆脱共产党压迫,压榨,实现民主平等的伟大的全民大革命能够成功,通过如上面说的,平分共产党管区的财产,共产党建政后几十年来积累的冤屈、不公、困苦都可以得到纠正,解决,13亿中国人这辈子住房、吃饭等基本生活应该无忧。凡是赞同本题记的人是觉醒了的人,建议可相互称为觉醒人士,觉醒人士也是民主人士,便于相互交流。欢迎各位转载,传播《唤醒国人》的所有文章和观点。只要有多数中国人赞同我们的观点,在结束共产党的统治后,选举这样观点的人进入政府,有民选政府和多数人的支持,上述制度完全能实现。一样的痛,一样的泪,13亿中华儿女们,起来,向着美好的新中国前进!
    
     刘蔚 2007年4月27日】
    
    
     自从共产党1990年代实行教育产业化以来,小学学杂费从1980年代的一年10元人民币以下,达到了现在2007年的一年1000元,涨了100倍。中学学杂费从1980年代的一年十几元,达到了现在的一年3000元,也涨了100倍以上。大学学杂费现在达到了一年8000元。而13亿人中18岁以上的人的平均收入是400元人民币一个月,一年不到5000元。在共产党的垄断经济下,现在大学生出来一半以上是没有工作的,一分钱也没有。所以对于百姓来说,小学就是个沉重的负担,中学基本上念不起,大学想都不要想了。普通百姓已经解决不了上学这一基本生活问题了。
    
     中国是几千年的文明古国,如果多数百姓都上不起学,能成为文明古国吗?我们下面就来看看我们的祖先们是如何上学的。中国古代的学校分为官学和私学两种。官学是朝廷承担费用的学校,毕业后到朝廷各部门做官,应该属于较高等的教育。如夏、商、周三代所办的官学,从乡学到国学,基本上是官办的或地方上联合办的,其财政开支是由国家支出或地方负担。唐代所有的官学,学生的衣食住行均由政府负担。同时政府还拨款兴建和维修校舍。支付粮料杂费、释奠、祭孔费及其他特殊开支,象节日开支。官学教员和国子监的管理人员都属国家官员,都享受官禄。当时官学的老师也以传授知识给学生为目的。如在官学工作的韩愈说,“师者传道,授业,解惑也。” 他没有说,“师者传道,授业,挣钱也。” 明代官学对师生的待遇更优厚,有记载, “师生月廪米六斗,有司给以鱼肉。”明代一斗约是20斤,那么一位学生一个月就从政府领到120斤米,还有鱼肉。由于学校的设施是政府供给,学生的食宿不成问题。可见,一旦进入官学,学生不用担心生活费用。
    
    这些与今天共产党的学校形成了鲜明的对比。共产党的大学不但不给学生一分钱,还每年收取学生8000元,超过百姓的平均年收入。是不是共产党收的税比中国历代低而不能象它们一样承担师生的生活费用呢?中国历代政府收百姓约6%的税,共产党靠武力搞经济垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上收取人民80%以上的税,详见“唤醒国人之35—伟大的全民大革命”。可见,接受靠武力搞政治经济垄断的马列主义的共产党收的百姓的税是中国历代的10倍以上,但是对百姓却严酷得多。共产党不是没有钱,2006年共产党官员的公款消费达2万亿元人民币,平摊到13亿人就是2006年每人被拿走1500元给共产党的官员们吃喝玩乐。
    
    我们再看中国历代的私学,私学就是百姓自己办的学校,包括私塾,书院。中国的私学从春秋时的孔子开始,他收弟子三千。私学的办学经费也主要是依靠地方政府的资助、办学者本人的俸禄和富有学生的赠予。一般是教师出钱提供食宿条件,其它的费用便是学生自己解决。学生有钱的要出些钱,没钱的出些力。孟子办的学校也属于私学。私学的教学场景就是电视剧《观世音传奇》中卜哀在院子中对十几个弟子讲殷商文的景象。从历代私学的情况和历代朝廷只收百姓约6%的税来看,普通百姓的收入是可以进私学的。所以我们的祖先几千年来都是上得起学的。
    
    中国历代是有不少文盲,但那不是因为他们上不起学,而是他们自己的选择。如我们前面说的,人是万物之灵或者说我们周围的世界有土地、江河、阳光、动植物,本来就是适合人生活的环境了。从事农业,人一年干100天就够了,一亩地一年产700斤,历代朝廷收约6%的税,更不要说历代朝廷还让人民一人领取几十亩地。百姓生活根本不成问题,他们不需要上学、识字也可以生活得好。这个跟现在百姓因上不起共产党的学校而不识字是两回事。
    
    在共产党建政后,中国实际上是没有私学或者百姓自己办的学校的。经营住房、学校、医疗这些行业的人都是有共产党官方背景的。我们百姓要做,共产党一百个不批准。我们坚持做,共产党的警察就会来抓我们,说我们扰乱了社会治安。百姓就是以自己家里挂个学校的牌子招收学生,共产党都要禁止。如“唤醒国人之2—只要共产党不打人了,中国就实现民主了”说的一样,只要共产党不打人了,中国的民办教育就办起来了。
    
    我们再看看中国历代学校的教学质量如何。在文科方面,有作品《诗经》、屈原的《离骚》、《春秋》、李白、杜甫、白居易、王维、杜牧等唐朝的诗人、明清的小说历经几百上千年的考验,广为民众所喜爱。在理科方面,有战国时期的《甘石星经》、南北朝祖冲之的圆周率,还有四大发明。
    
    而共产党建政以来几十年,在教育上,共产党是培养学生谁有力谁就可以起作用的人压迫人的思维方式。文科方面,理科方面都没有产生为民众喜爱的人才或作品。共产党的学校还说共产党给我们带来了进步,我们这里就观察了一下中国历代人民上学的情况,发现共产党完全是在骗人。美国的小学、中学是不收费的,普通百姓也都是上得起学的。我还是说历代的中国更象今天的美国等民主国家而不是今天的共产党管区,或者说今天的美国等民主国家更象历代的中国而不是今天的共产党管区。
    
    我们看到没有共产党的地方,百姓就上得起学。所以要想解决现在中国百姓上学这一基本生活问题,就需要结束共产党的统治,就需要我们给13亿认识或不认识的中国人讲这些真相,当哪天有一半的中国人觉醒了,共产党的统治就持续不了两年。到那时我们就能象我们的祖先几千年来一样不再觉得上学这一基本生活是个问题。有些人还是想等等看,从1949年到2007年,已经被共产党压榨了58年了,他们还要等。他们的祖先们恐怕只能气得在坟墓里打滚了。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之48—我们几千年的祖先是看得起病的
  • 刘蔚:唤醒国人之47—共产党说人们去挣钱的真相
  • 刘蔚:唤醒国人之46—共产党管区围墙的功能
  • 刘蔚:唤醒国人之45—中国百姓的生活是变好了还是变苦了?
  • 刘蔚:唤醒国人之44—亿万人民不需要去遵守共产党几个官员搞出来的法律
  • 刘蔚: 唤醒国人之43—共产党才是最大的汉奸
  • 刘蔚:唤醒国人之42—共产党才是有史以来最邪恶的反革命,反动派
  • 刘蔚: 唤醒国人之41—论革命的方式
  • 刘蔚:唤醒国人之40—城市居民最低生活保障是共产党给百姓画的一张饼
  • 刘蔚:唤醒国人之39—还原革命的真相
  • 刘蔚:唤醒国人之38—改革、不革命带来的流血比革命还多
  • 刘蔚:唤醒国人之37—共产党管区的稳定比乱世更可怕
  • 刘蔚:唤醒国人之36—为什么13亿中国人应平分共产党管区的财产?
  • 刘蔚:唤醒国人之35—伟大的中国全民大革命
  • 刘蔚:唤醒国人之34—中国何时才能成为中国人的家园?
  • 刘蔚: 唤醒国人之33—土地资源,人人有份
  • 刘蔚:唤醒国人之32—华山什么时候真正回到人民的手中?
  • 刘蔚:唤醒国人之31—森林资源、石油资源,人人有份
  • 刘蔚:唤醒国人之30—共产党根本没有理由收取人民的水电气费


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。