[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
(博讯2007年5月13日 转载)
     作者: 程咬金
    
     王炳章先生无疑是个有思想有抱负的当今中国重要的政治人物,尤其是他坚持独立政治路线的勇气和毅力,因为中国未来政治不会是共产党和国民党的二党政治。1995年开始,国民党得各种政治纲领政治路线在台湾政治舞台的逐步淡化,证明了王炳章先生卓有远见的政治眼光和判断力。 (博讯 boxun.com)

    
     但是,从王炳章先生被共产党使用黑社会手段从越南绑架回大陆被判决无期徒刑的事件过程来看,王炳章事件的悲剧和错误在于把共产党看成无危险的游戏对手。 现实告诉人们;要改变中国社会现况,使中国自由进步富强,唯一的出路就是打垮击溃共产党。反过来也同样,共产党要保住自己的独裁统治也只有维持和使用暴力恐怖统治手段。中国人民和中国共产党之间的斗争完全是猫和老鼠的游戏,来不得半点大意。
    
     公开政治纲领是各种政治斗争的充分必要条件,也是政党发展的充分必要条件。但在反对共产党独裁政权活动中,不断公开曝露自己具体活动目标和方法无疑是把中国政治斗争当作儿戏的做法。王炳章之前的各种“闯关”行动不断地被曝光公开,海外政治活动人物全面的曝光等等,都是王炳章事件最终必定要爆发的主要原因。这不怪共产党手法的毒辣凶狠成功,而是怪王炳章自己把共产党看成是没有危险的游戏对手。
    
     王炳章事件的教训应该是相当深刻的,我们应该充分知道;与中国共产党的斗争就是生死斗争,根本没有第二条道路可走可选。事实上共产党也是在为自己的生死作斗争。共产党清楚地知道中国人民获得自由的那一天就是中国共产党的死亡之时。因此共产党它决不会接受任何给人民以自由权力的政治请求。 和地球人类历史上所有的独裁者一样,除了死亡和被推翻,独裁者决不会自己走下历史舞台。
    
     现在中国的政治斗争焦点是中国人民要自由平等解放和共产党独裁专制之间的斗争,我们应该利用海外广阔的空间和资源全力以赴不断完善政治纲领、路线和组织结构。把政治纲领和政治路线作为一面自由平等民主的旗帜向中国人民展示,用这面旗帜号召中国人民团结起来推翻独裁走向自由解放平等民主。我们的政治路线和纲领也应该是;团结一切可以团结的力量,尽量降低社会变革的阵痛,完成中国人民自由解放的历史使命。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪
  • 评:王炳章被逮捕真实内幕-逃离人员原意作证
  • 王炳章被捕真相揭密:自害害已,鈇証如山
  • 潘晴:为理想而承受苦难—写于王炳章入狱三周年
  • 陈维健:怀念战友——纪念王炳章入狱三周年
  • 王希哲关于黄花岗杂志本期《黄花岗千古,王炳章万难》的批评意见
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 王炳章入獄四周年祈禱會
  • 王炳章博士健康与自由祈祷会(图)
  • 广东省监狱当局对王炳章实施非人道待遇
  • 人权组织提供证据显示中国诬陷王炳章
  • 王炳章再中風
  • 王炳章家人促中国批准其保外就医
  • 加拿大表关注 王炳章境遇改善


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。