[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2007年5月12日 来稿)
    
    2007 年5月 11日 下午5点 50分,杭州市西湖区蒋村乡三深村农民沈炳炎和周家村农民周妙英到西湖区国土资源局去咨询有关征地拆迁的问题。他们在副局长徐克华办公室里要求该局出示西溪湿地一、二期工程的征地批准文件,徐克华说:"此事我无法回答,我们是政府下面的一个部门,政府叫我们怎么做就怎么做。"这时局长金海锦走进来,他没好气地说:"什么批文不批文,这是市政府的重点工程,你们老百姓只有积极配合的义务,你们不要再来问了!"他还说:"西溪湿地有多少中央干部来过你们知道吗?你们不要做钉子户了。"沈等说:"《财经》杂志你们有否看过?里面讲了很多国家法律和政策,你们不知道吗?"金局长说:"财经杂志是乱说瞎写,你们以为是真的?"最后他又说,现在老百姓确实是困难,但后面他就没有继续说下去了。
     (博讯 boxun.com)

    "现在老百姓确实困难"这句话终于从政府官员口里不经意地说出来了,但他们丝毫没有解决的诚意,而且欲言又止,似乎说这句话是犯法的。确实,这些官员也是身不由己,因为他们身处一个腐败的体制中,真所谓"人在江湖,身不由己",明知这样做是侵犯了老百姓的利益,却不得不为虎作伥,这就是如今的世道。浙江省国土厅厅长王松林也说过:"失去土地后的农民今后靠什么生活?光低保无用啊!"不知胡锦涛、温家宝们有没有想过这个问题?拿什么办法来解决?
    
    如今,蒋村乡的农民面临失土、失业、失去生活保障的"三失"窘境,成了种田无田、上班无岗、生活无着的"三无"群体。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西农民抗议强征土地被判重刑
  • 陕西农民抗议强征土地被判重刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。