[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京指导国民党的选举/凌锋
(博讯2007年5月08日 转载)
     正当民进党的总统与立委初选进行的如火如荼的时候,比较忽略了连战一行也抓紧到北京与共产党进行“联共制台”。这个“联共制台”有两个层次,一个是表面上的经贸文化论坛,企图从文化教育上打开一个“制台”的缺口;另一个看不见的战线就是通过私下的接触来摸台湾的底,了解二○○八年总统选举,国民党有多少赢面,并且对国民党进行指导。

     媒体转述去北京的国民党立法委员说,中国官员表示:“我们就是希望你们(国民党)执政呀”,公开为国民党打气;但是也难掩对于国民党能否再次执政颇感忧心。官员甚至直指“马王不能合,○八不会赢”,还宣称“应透过管道处理一下”。但是到底是什么管道,他们没有透露。然而因为国民党是中国党,条条大路通中国,管道不止一条,因为要争宠而各显神通。

     例如国民党荣誉主席连战不停的往中国跑,他的管道自然最为粗大,而且畅通;前主席马英九曾经表示要帮民进党与共产党拉线,说明老马识途,自然也有他的管道;立法院长王金平说最近要访问中国,因此必然也有他的管道;国民党主席吴伯雄与中国有宗教方面的联系,相信与中共中央统战部也有管道。蛇有蛇路,鼠有鼠道,在政坛成精多年的国民党政客,不但有自己的管道,而且可能是纵横交错的管道呢。 (博讯 boxun.com)

     国民党立委朱俊晓说,他下飞机刚与中方官员接触,对方开口就说:“那陈景峻去当官,委员您稳当选呀!”吓得朱俊晓直说,对方资讯还真是与台湾同步!有此可见,中共花了很大的人力来进行统战,甚至采取“人盯人”战术。有没有像以前共产党在国内对付落后分子那样:“一帮一,一对红”,誓把台湾的统战对象也染红呢?

     月前王金平表示要去中国访问,是不是因为“马王不能合,○八不会赢”,所以北京要把王金平找去做说服工作呢?

     还有橘营人士透露,去年宋积极布局台北市长选举之际,北京方面不断透过管道与亲民党接触,试图劝退宋,却始终未被接受。而陈云林去年接见橘营人士也曾提及马英九“思虑不周、用人不当”等,认为未能广纳人才,对于○八年大选将是一大障碍。这是在讨好橘营,因为他们知道橘营不喜欢马英九。

     这些表明中国的黑手越来越公然干预台湾的选举,干预的目的自然是希望选举结果符合共产党这个专政政权的利益。在这个情况下不断到北京与共产党“交流”,把台湾的资讯交给共产党,让他们来“指导”的国民党,台湾人能把选票投给他们吗?

     台湾时报2007-5-9 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。