[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

好人的遭遇令人惊叹-南京凡人慈善家遭遇疯狂索捐
(博讯2007年5月01日 来稿)
    作者:黄康(张耀杰提供)
    
     今天在《搜狐网》新闻版块看见了一条让我唏嘘不已的新闻,这条新闻就是──《南京凡人慈善家遭遇疯狂索捐躲避索捐象在躲债》,讲的是:南京个体户邵建波先生和高淳的赵雪定先生先后出资助学的感人事迹被报道后,遭遇到疯狂勒索的尴尬处境。赵雪定二天内接到了176人寻找帮助的要求,而邵建波也接到了130多人的求助,有人甚至开口就要100万元。 (博讯 boxun.com)

    
    4月23日、24日,赵雪定、邵建波的事迹经《晨报》报道后,希望得到他们帮助的市民纷纷打进《晨报》热线,要求得到赵雪定、邵建波的联系方式,一时间,《晨报》寻访江苏地区爱心人物的推荐热线成了求助热线。“我的女儿今年要考大学,希望赵雪定能帮帮我。”“我是无业青年,希望邵建波帮我创业,先捐助给我100万元……”
    
    我真不知道看完以上消息的人们会作何感想。借用陈凯歌大导演的那句名言:“人不能无耻到这种地步。”正如邵建波说:“做慈善献爱心是长期的事业,并不是凡是来找我的人都可以捐,不然我几个小时不到,就会和你一样成为穷人了。”
    
    我想,大概看到邵建波成为了和他们一样的穷人,这些无耻且又无能的家伙才会感到由衷的快感。中国人的红眼病是让世界都叹为观止的奇迹。正如当下所传诵的一句经典名言:“我们买不起房子,我们也租不起房子,但是我们能够烧的[得]起房子。”
    
    
    应该承认,现在在中国大陆的土地上存在着无法估计的生存危机:教育、医疗、住房等问题成为了中国人无法承受的巨大负担。新闻媒体几乎没有一天不报道需要求助的信息。可是让人感到绝望的是:中国只有寥寥无几的人在思考着造成这种悲剧的根源;而大多数的中国人则就生出一副天生无赖的嘴脸,靠着往地下一摊,抹几滴眼泪,作[做]出一脸的可怜象来博得路人的同情,然后四处讹财。甚至职业乞讨已在很长时间之前就成为了既定的事实。我真是无法想象中国人现在混帐到了什么样的地步。
    
    我承认这伙人可怜,但是我更承认这伙人可恨。这些人虽然是社会的受害者,可是他们却心安理得的将自己的悲剧无穷无尽的转嫁到别人身上,并且以别人的痛苦作为自己的欢乐。就拿这些人来说吧,为什么他们不敢去向制造他们悲剧的人申辩?为什么他们不敢去找那些脑满肠肥的贪官奸商去寻求帮助?为什么不敢去政府大门口申诉?他们不敢,他们只会欺软怕硬。他们就象街头的癞皮狗一样,只要一看到棍子,立刻屎尿满地,再看不到棍子之前,他们可是一副得意忘形的怂样。
    
    现在的中国人都疯了似地在追寻着财富。现在的中国股市就可以看出中国人民是如何地疯狂、贪婪、失去理性。只要有一点点残羹冷炙的地方,永远都不缺少中国人。我实在无法想象这样的民族将会有什么样的未来。 ……
    祝天下的好人平安、幸福。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。