[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对奥运圣火别有太多幻想/凌锋
(博讯2007年4月30日 转载)
     奥运圣火来台湾的路线,经过台湾的强烈反应以后,中国方面答应拿出预备方案来解决。可见中国早就预测这种践踏台湾的行为台湾可能不会接受。之所以说“可能”,就是看执政者是谁,如果是连战、马英九、郝龙斌之类,他们会接受,因为他们主张统一在“一个中国”之下,自然不认为这是矮化台湾、践踏台湾,而是认为理所当然,甚至巴不得中国这样做,使“联共制台”早早取得效果。

     至于民进党执政,也不见得会采取强硬态度,要看执政团队的态度,会有不同路线。有些对共产党有幻想,有些有利益纠葛(别忽略奥运给台湾的“商机”是绝佳的统战手段);当然,也有看透中国共产党的本质者。

     还有一种人,对共产党不抱幻想,但是想借圣火来台湾的时候,展现一下台湾的主权,因此觉得在圣火路线上不必太过于执着。这种想法可以理解,一旦圣火过境,大家千方百计借圣火展现台湾的主权。然而我也劝有这种主张的朋友,对此也不必有太多的期望,因为中国会想方设法塞住那些漏洞,而台湾的技术官僚缺乏主权观念,也没有受过共产党那种政治训练,所以会配合共产党来堵塞各种可能给台湾展现主权的机会。我们不要忘记,台北是中国党执政的地方,不用共产党下令,当年市长马英九就封杀民众任何展现台湾主权的机会,以讨好其共产党主子,例如不准观众带国旗进场。现在的郝龙斌会比马英九好吗?从他对中正庙的态度,从他这次对圣火的态度,为了向共产党谄媚,他们不但会做出种种区隔的办法,还会毫不犹豫的把展现台湾主权的民众拘留逮捕,这是他们从威权体制“一路走来”最驾轻就熟的手段。前两年非常光碟事件、去年南部民间电台事件,他们不就这样做的吗?而执政的民进党政府有为他们主持公道吗? (博讯 boxun.com)

     一九九○年台湾支持北京亚运会,就被骗过,北京答应会支持台湾举办亚运会,但后来高雄争取主办,都被中国出卖了。例如中国情愿支持韩国的釜山,也不支持据说是“骨肉同胞”,又是“血浓于水”的台湾人。由此可见一斑。

     因此这次圣火来台湾,共产党绝对不怀好意,因此重要的是争取最好的路线。相信北京的剧本不止两套,台湾应该争取最好的剧本。现在中国把“中国台北”又改回“中华台北”,但是他们也可以随时再改回去。我们也必须清楚认识我们的对手,这是一个流氓国家,流氓的特性就是欺软怕硬、恃强凌弱,背信弃义、无耻抵赖等等,因此必须拿出我们的骨气与正气与他们对垒,才能保住我们的尊严。台湾时报2007-4-30 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。