您大概是这篇文章的第98948个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

十七大之前的政治较量—江系权臣曾庆红意欲封杀胡锦涛封神成圣/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯2007年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
作者:昭明

    2007年3月一些海外媒体纷纷以“党校学者炮轰江泽民三个代表”为标题,评论并部分引用中共中央党校哲学教研部副主任董德刚在《科学社会主义》杂志发表的文章。董文指出要吸收“三个代表”理论匆匆写入中共党章的教训,建议在今秋中共十七大,不要将中共总书记胡锦涛的“科学发展观”等理论写入党章。他批评一些官员在评价领袖的理论创新成果时,出于私利而阿谀奉承和过度吹捧,并且提出要警惕过急过高过分追求体系化的倾向。
     (博讯 boxun.com)

    谬也!谬也!董文的目标貌似炮轰江泽民的三个代表,而实为打击胡锦涛的“科学发展观”理论,封杀胡锦涛封神称圣的可能性。这是江系权臣曾庆红针对胡锦涛的又一政治动作的理论炮火准备。
    
    曾庆红的职务是国家副主席、政治局常委、中央党校校长。而中央党校校长一职专门负责培训党的高级干部,向党的高级干部灌输党的在不同历史时期的政治理论。众所周知,在江泽民交出军权之后的一年中,曾庆红已然成为江系人马中的核心人物,肩负着江氏“三个代表”理论护法者的重任。而中共是个组织严密、排它性极强的专制政党。曾庆红又是这个政党内洞察力敏锐、权力欲极强、行动强硬且迅速的人物。曾庆红当然明白,他与江泽民及其“三个代表”理论是一荣俱荣、一损俱损、唇亡齿寒的道理。但是身为中共中央党校校长的曾庆红怎么会允许其严密控制下的党校内一个御用书生董德刚去挑战党校校长极力维护的“三个代表”理论呢?这正是曾庆红的高明之处!
    
    曾庆红看到胡锦涛对江氏三个代表理论阳奉阴违、移花接木,欲用其“科学发展观”理论代替“三个代表”理论。对于曾庆红来讲,胡锦涛的理论必须被封杀。曾庆红只能向他所控制的党校学者授意,出此毒招,抓住党内外一些派别对“三个代表”的负面看法,去钳制胡锦涛的“科学发展观”,阻止胡锦涛将其理论写入党章毒害各级党员,封杀胡锦涛封神称圣的可能性。
    
    还有一点需要注意的是董德刚文首次发表的媒体是《科学社会主义》杂志。把不同目标取向的文章发表在不同的媒体上,这里面学问很大!《科学社会主义》杂志是中共中央党校马克思主义研究所的双月理论刊物,读者极其有限,仅局限于党内屈指可数的御用理论学者和党的少数高级政治工作干部。董德刚的文章如果刊登在《人民日报》上,由于读者牵涉面太广,就会出现“三个代表”与“科学发展观”两败俱伤的场面。将董文发表在内部的《科学社会主义》杂志上,对“三个代表”的负面效果就局限于极小范围内。而曾庆红在政治局常委会上就可以堂而皇之拿所谓学者的研究观点作为正当的理由去阻止胡的理论写入党章,进而阻止胡封神称圣。因此董德刚的文章可以看作是曾庆红针对胡锦涛的又一波政治动作之前的理论炮火准备! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红有实力而无名器,胡锦涛有名器而实力不足/昭明
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 一场由恐惧加上形势误判引发的战争/昭明
  • 陆文:昭明太子读书台


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。