[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:扫墓也能扫“中共专制”进坟墓?
(博讯2007年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    被关押五年的中国异议人士杨建利本月27日将刑满出狱。杨建利计划出狱后先回山东老家为父亲扫墓,家人唯恐中共当局不愿成全,强押杨建利出境而影响其人身安全,呼吁各界共同关注此事。杨建利的家人透过在台湾定居的政论家林保华发表声明,呼吁国际媒体与关心中国人权状况的人士,密切注意中共当局是否会以人道方式对待即将刑满出狱的杨建利。
     (博讯 boxun.com)

    根据以上呼吁,笔者也谈谈自己的一些想法。
    
    众所周知,杨建利只是一个政治犯,而且还是纯粹的中国人,但在被中共一党完全挟持着的中国,由于杨建利主张宪政民主,切实造福全中国人民,所以,杨建利就被中共专制政权挂上了黑名单,拒绝其入境。
    
    但急于推进民主进程的杨建利很心切, 2002年4月,为考察大陆工人运动情况,他专门以假身分冒险进入大陆,但由于在云南昆明机场暴露身分,被一度软禁在投宿的饭店里,并在27日深夜与外界失去联络。随后,中国法院以“非法入境”罪名判他五年徒刑。
    
    如果杨建利不是政治犯,即便就是纯粹的外国人,如此混入大陆,中共政府也不会如此对待的。
    
    但是,无论历史怎样发展和进步,由于中国始终处于某某专制集团的暴戾统治之下,所以,所有中国人,总是谈政治色变,政治一词对于中国人来说就是最敏感的词汇。直到今天,还依然是绝大多数中国人的大忌。
    
    本来,作为公共产品的政治,只有首先设计好,构建好,才能充分保障所有人的合法权益神圣不可侵犯。但是,当中国的政治市场,被中共寡头政党完全垄断时,就根本不是这样了。政治便只仅仅让中共权贵无尽挥霍,而无限排场地应用着。所以,这中国社会还依然处于“君王时代”,广大普通人依然只能在以政党性质变异出来的“君王时代”生不如死地艰难度日。
    
    如此说来,中共毫无疑问就是新时期长期压在中国人民头上的泰山。并且,只要其专制一天,中国人民永远就轻松不了。中国人的身心,一定就会被永远压抑着,而把所有才能泯灭。为此,在今天世界里,便涌现出越来越多的团体以及成千上万的个人,专门为结束中共专制纷纷投入进来,而全身心地开展着各式各样的工作。当然,这中共专制一定所存时日不多了。
    
    但在这即将被彻底抛弃的末日时期,这些继承人们,还依然不知悔改,执迷不悟,我行我素,负隅顽抗着,笔者就有些难以想象了。也就是说,他们究竟要为自己积累多少罪孽呢?
    
    难道作为他们中的这些人,就绝没有人会想到,在这腐朽专制王朝结束之前,也做一些大好事给自己积德吗?虽然在体制内,顽固僵化的保守势力占有80%,这一定就是这个独裁政权的配葬品。但属于新鲜的,充满阳刚之气和锐意进取精神的民主派力量一定也不少于20%吧。
    
    古往今来“邪不压正”,“正义终将战胜邪恶”,这本来就是历史发展的必然规律。所以,这20%的力量,也许过不了多久,虽然就在中共体制内,也会迅速上升为80%,甚至更强大力量的。因为,作为今日中共权贵,真正属于参与打江山,并确实立下“赫赫战功”和“汗马功劳”的所谓元老们都已经全部死去,而留下来的,都是荫福者和继承人。所以,作为这类尤物们,实际已根本不算什么了,很容易就会被来自人民的浩荡力量摧毁瓦解掉。所以,这对于中国人民来说,绝对就是大好事,中国人所盼望的天明之日,一定就在近些年,很快就会降临到中华大地上的。
    
    当然,凡是每一个即将崩溃前的王朝,一般都是极端高压控制的。所以,这杨建利给其父亲的扫墓活动,笔者想也许很难成行。但这种现实,唯一所证明的,仅仅只是独裁政权的极致空虚性、完全破落的惨败性,以及所存时日不多的弥留性结果。否则,如果其确实有着雄厚的实力,而且正如其表象貌似强大,怎么就会如此担惊受怕,而高度敏感,万分恐慌,以致更上一层楼地高压管制到没有丝毫人性的地步哩?
    
    毕竟,去年九月,中共当局欲提前遣返杨建利回美国的,由于杨建利要求先回山东老家祭拜老父却不被同意,人到了机场,却仅仅因为这种原因,又再次被关回监狱。而杨建利的父亲,当年仅仅是为了营救杨建利不远千里从美国回到中国,不幸病殁山东老家的啊。
    
    如此的好父亲,如今就埋葬在中国土地上,儿子就在身边,父亲仅仅是为儿子病故的。这种千古绝唱的“父为子故”的催人泪下,让人肝肠寸断的经典故事,中共当局竟然就无动于衷?杨建利扫墓,确实就能把该 “政权” 立马扫进坟墓中去吗?
    
    如此看来,这中共政权确实已经不堪一击了。这无疑也是对所有正在从事推进民主进程的人们的一种极大鼓舞与激励。难道现实不正是这样吗?
    2007-4-26 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:一个国际乞丐的命运
  • 郭永丰:中国式民主制度让党官狂掠滥夺更合法
  • 郭永丰:在中国为何君子斗不过小人?
  • 郭永丰:理性评判也许能给胡温指条明路
  • 郭永丰:什么时候中国离民主最近?
  • 郭永丰:民主人士为何只与警察打交道?
  • 郭永丰:支持胡温实行真民主与发展联盟无关!
  • 郭永丰:李金华实际是中共权贵的一条狗
  • 郭永丰:官员女人无度挥霍,百姓女人卖淫丧生
  • 郭永丰:经济建设让中共有了雄厚的专制之本
  • 郭永丰:民主人士与当局的关系绝对不是敌对的
  • 郭永丰:苏联瓦解与中共转型
  • 郭永丰:谁能为温总理的孤独民主声加油?
  • 郭永丰:扭曲(短篇小说)
  • 郭永丰:力虹被重判六年,鲁讯就应抢决
  • 郭永丰向给予他稿费援助的各位同仁的感谢与期望!
  • 中国民主只需购买几枚炮弹的外援/郭永丰
  • 中共为何只颁布美国人权纪录?/郭永丰
  • 郭永丰:中国人的政治权利被终身剥夺了?
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。