[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

设五大陷阱 上海帮试图拉习近平下水
(博讯2007年4月24日 转载)
    
    习近平新官上任后,立即在市委提出要求上海官员积极、主动执行、落实中央有关对上海工作的指示。吴邦国则乘专机到上海,告诫上海领导班子以习近平为核心,谁搞阳一套阴一套,谁就下。
     (博讯 boxun.com)

    动向杂志报道,习近平获中央委任掌管帮派和 问题严重的上海,其主要优势是“与中央保持一致”及中共元老习仲勋之子的政治背景。胡温把他作为攻陷“上海帮”的先锋,已是党内公开的秘密。
    
    习近平对上海官员的四点要求
    
    习近平新官上任,首要任务是整顿上海官场。他在三月二十七日的第二次市委常委扩大会议上,提出四点要求:
    
    (一)坚守各自岗位,履行好职责;
    
    (二)积极、主动、务实执行、落实中央有关对上海工作的指示,解决好上海市民迫切要求改善、改变的社会、民生大事;
    
    (三)是时候要建立个人和家属经济来源、财产申报公开制度,不能再拖延;
    
    (四)放下包袱,主动向组织交待报告在经济、金融领域的违纪违法活动,争取法律上大处理。
    
    吴邦国抵沪告诫上海班子以习近平为核心
    
    三月三十一日晚,吴邦国乘专机到上海,先后会见了市委、市政府、市人大、市政协、市警备区领导班子,并出席了市委常委扩大会议,在会上讲了五点:
    
    (一)中央决定派习近平同志到上海领导工作,是经过郑重、全面考虑的;
    
    (二)中央对上海工作成绩是肯定的,但是不能否定、掩饰上海班子建设上的问题、经济金融领域的问题,问题不是一般,而是严重、复杂的;
    
    (三)必须停止搞宗派活动,党纪国法是不允许的;
    
    (四)上海贫富悬殊情况是十分严重的,已经危害社会稳定和构建和谐社会,是突出的社会问题;
    
    (五)上海领导班子有一个核心,就是以习近平同志为核心,谁搞阳一套阴一套,谁就下,党纪、组织原则是不容挑战的。
    
    吴邦国还警告市委、市政府班子:还有人在搞非组织活动,还在顶风搞派别活动。吴邦国的警告,主要是针对市委、市政府属下有四十多名区局级干部,以健康为由提出“退休”。有二名常委、三名副市长住进医院“养病”。
    
    上海官场对习近平的吹捧
    
    习近平上任上海市委书记,不到两周,就已经受到市委、市政府、市人大班子的吹捧,同时又遭遇到市委、市政府、市人大所设的政治、经济的陷阱。
    
    三月二十四日,习近平正式就任上海市委书记,至二十六日,他就收到市委九名常委、市政府五名副市长、市人大主任和四名副主任,以及市委、市政五十八个部门的 “表决心”、“表拥护”的信函:例如“在习近平新书记正确、坚强领导下……”、“坚决拥护党中央的决定,以习近平同志为首的市委新班子……”、“二千万人民热烈欢迎新书记!”、“习近平同志任上海市委书记,是党中央对上海市民的真诚关怀!”、“习近平同志是经受考验的优秀领导者!”、“各界人民盼望习近平同志领导上海再创辉煌,构建繁荣、和谐的国际大都市!”……
    
    紧接着,来自各区、局、县的一百五十多封恭贺信又送到习近平书记办公室。
    
    习近平对“忠诚”信函的表态
    
    三月二十七日,习近平召开了第二次市委常委扩大会议,就“恭贺”、“忠诚”信函,作了表态:“不要搞形式,不要搞唯心、违心的东西,不要组织发动搞恭维一套的活动。……在实际工作中为上海市民多做些实事,解决社会突出问题,让中央放心,让人民高兴!”
    
    陷阱之一──八百多平米的豪宅
    
    习近平上任后,暂住在西郊宾馆。
    
    三月二十八日,上海市有关方面,为习近平在襄阳南路安排了一幢八百多平方米的英式三层独立花园洋房。习近平看了一下,说:留给老同志作为疗养院,或者留给解放军伤病员,合适些。
    
    习近平现在住在衡山宾馆八楼。
    
    这是一个陷阱。按中央规定,省部级官员住宅标准为二百五十平方米,就是中央政治局委员,按规定也只有三百平方米。
    
    陷阱之二──豪华进口轿车
    
    习近平到任后,上海市立即从市政府外办调拨一辆奔驰(平治)四00型轿车、一辆凌志轿车,作为习近平的专车。
    
    这又是一个陷阱。中央已三令五申,除用于接待外宾、陪同外宾,党政领导一律乘用国产轿车。
    
    陷阱之三──专职厨师与教授级保健医师
    
    上海有关方面,从锦江宾馆抽调一名特级厨师,又从二军医大调来教授级内科专家,配备给习近平。
    
    这又是违反规定的。省部级官员是不能配备专职厨师的。中央政治局委员、副总理一级的官员,能配备保健医生,但非教授级。陈良宇原保健医生是华东医院教授级全科专家。
    
    陷阱之四──专列往杭州
    
    习近平履新后,因有工作要与新上任的浙江省委书记赵洪祝交待,需要去杭州。为此,上海方面特意为习近平安排了驶往杭州的专列。
    
    中央有规定:国家主席、副主席、总理、人大委员长、政协主席及政治局常委、中央军委副主席,才有资格乘用专列。
    
    习近平拒乘专列,改乘“面包车”驶往杭州。习对前来送行的市委办主任说:“谁搞的?这是违纪的,是明知故犯。我不能搞,下不为例。”
    
    陷阱之五──给全市高干讲用
    
    市人大、市政协提出:举办欢迎新书记茶话会,由市委、市政府安排在市党校,请习近平给全市局级以上干部讲用“思想政治建设、组织廉政建设”。对此,习近平予以否决,称:“先下去听听,多了解,多掌握一些情况,不搞形式。”
    
    中纪委工作组中办调查组仍驻上海
    
    至今为止,中纪委工作组、中办和国办调查组,仍在上海展开工作。
    
    挪用三十多亿社保基金,仅是上海腐败的一例。此外还有:一千二百多亿税收下落不明;市区二级党政部门二千三百多个匿名帐户四百十七亿元人民币、二点七亿美元、二千一百多万欧元的来源问题;二百七十多亿国有资产外流问题。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。