[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给自己55岁生日的重礼-- 最牛的乘客/张奋奋
(博讯2007年4月16日 来稿)
    
     4月3日深夜,1461次列车到达兖洲,我打开窗户抽烟,这时乘警拍拍我的肩膀,说我违法了,并要我拿出车票和身份证跟他走.
     (博讯 boxun.com)

     我坚持要他先证明我违法再说别的,你要法制教育就在车厢里普法嘛.
    
     我问他列车限员127人,现在超过了200人,违法吗?抽烟的地方脚都站不稳,怎么去抽烟?使别人被动吸烟违法吗?你们不为旅客分忧解愁,还中断开水,餐车卖座位违法吗?你们放火,我就不能点灯?
    
     他被问得张口结舌,就要我拿出车票和身份证.我回答“车票肯定是有的,你先承诺不抢我车票我才让你验票,身份证没有,你能怎么样"?他又要我去办公室,我坚决不去.“你对我行了三个礼,我给你三鞠躬".
    
     这时,很多旅客都愤怒了,过来指责乘警,又来一个列车员劝架,我让他验了票,但乘警仍坚持要我出示身份证.
    
     我回答:“就是没有,你热昏了头,我是张奋奋,你不知道?常跟你们打交道,你怎么不长记性".在众多旅客向我一边倒的情况下,列车员拉着乘警走了.
    
     我大声吼道:“河北有律师对车票涨价说不,今天我也要对列车超员和恶警说不,并要告诉世界媒体."
    
     有乘客问我为什么这么牛?回答:“我只是行使了自己的公民权利,我把他当鬼我当然是神!"
    
     2007.04.04 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给自己55岁生日的重礼--第四次祭拜赵紫阳/张奋奋
  • 告御状和告洋状/上海 张奋奋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。