[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
(博讯2007年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    社会的发展,城市的建设不是某些人利用的手段。百姓是支持旧城改造的,而不是让个别人成为亿万富翁的。根据党中央拆迁安置政策的规定:[老百姓有自由选择就地还建,就近还建,异地还建,货币补偿方案的权利].任何单位和个人不得进行干预和排斥。
    
     花楼街的拆迁与拆迁政策相符吗?我们不禁要问,某些职能部门和开发商的权利操作,单一的货币补偿是谁在受益?花楼街这块地建的房是干什么的?事实只有一个:建高楼卖高价。例如:开发商在花楼街建成的商品房每平方米的售楼价是8000——18000元每平方米左右,而花楼街被拆迁的拆迁价是在3100元每平方米左右,回过头来大家算一算,用均价13000元每平方米减去3100元每平方米,这剩余的暴利是多少?是谁能掠夺这个暴利呢?不用说人们一看就知道,只有那些有权利的人和开发商!只有他们才能获得这个暴利。难道这些不是成为亿万富翁的事实吗?难道地方政府职能部门没有看见和听见吗?难道这不是苦了老百姓吗?难道这就是你们的旧城改造造福于民吗?难道这不是将老百姓越拆越穷吗?而这样的旧城改造就是官商勾结产生腐败的温床。 (博讯 boxun.com)

    
    从以上事实和买卖差价可以看出,掏钱买房的是老百姓,而受益的是亿万富翁和政府职能部门,巨大的暴利为开发商所得,城市的建设归功于职能部门。政绩工程职能部门出了名,同时又创造了一个亿万富翁。而苦了的是老百姓和广大的被拆迁户。我们要坚决执行中央的拆迁政策,誓死捍卫中央政令畅通,坚决要求就地还建,因为货币补偿价在原地买不起房。只有落实中央拆迁安置政策就地还建,我们广大的被拆迁户才能获得最高利益。
    
    花楼街被拆迁户
    
    2007年4月12日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉花楼街:展示打手的凶器、居民抗议(图)
  • 武汉花楼街居民再掀维权高潮 千人游行反非法拆迁
  • 泛蓝联盟对武汉花楼街恶势力伤人事件的调查(图)
  • 武汉花楼街群众游行示威抗议拆迁办暴行(图)
  • 4月8日凌晨4点武汉花楼街发生血案(图)
  • 4月7日凌晨,武汉警匪暴力殴打花楼街居民
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
  • 武汉花楼街维权进展:居民集会抗议拆迁(图)
  • 武汉花楼街维权:初一“维权号”采龙船宣传中央精神(图)
  • 武汉花楼街居民维权:武汉成立稳定办(图)
  • 花楼街维权民众遭拆迁办暴力袭击
  • 献给维权的花楼人民
  • 武汉花楼街拆迁户告职能部门及世纪华宇书
  • 花楼街的风景/花楼人
  • 武汉花楼街拆迁户继续抗议(图)
  • 武汉花楼拆迁维权:25日继续抗议(视频+组图)(图)
  • 武汉花楼街拆迁户警告拆迁办和世纪华宇公司
  • 视频+组图:武汉花楼居民21日继续游行抗议拆迁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。