[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户
(博讯2007年4月11日 转载)
博讯事发次日发出的报道

     几分钟前,看到一则非常令人气愤的消息:4月7日下午5点左右,一名中年男子到中国建设银行沈阳苏家屯支行取款,取完后正要离开时,正赶上运钞车来了,车上的运钞警卫不准顾客出入,这名男子说他有急事要先走,便和运钞警卫发生了口角,运钞警卫说:你信不信,再走我就打死你。这位男子不信邪,向前跨了一步,这位警卫马上向外喊:进来。这时又进来一位警卫,二话没说,举枪就朝这位中年男子脑袋开了一枪,中年男子当场死亡。
     (博讯 boxun.com)
     我的第一反应是:这位运钞警卫不整个儿一日本武士道吗?日本的所谓武士,并非中国武侠小说中的武林人士,仅仅是19世纪日本将军、大名的家丁,即中国人俗语说的狗腿子。就是这些狗腿子,却拥有对平民“格杀勿论”的特权。所以,日本平民谁也不敢跟那些武士吵个架什么的,因为一言不合就可能白白送命。
    
     明治维新取消了武士对平民“格杀勿论”的特权,从此,日本人民才有了最基本的人权。
    
     200年后,“格杀勿论”居然在中国重现。并且是与日本有着千丝万缕联系的沈阳。
    
     更令人气愤的是,居然有银行方面的人出来表态说:那位储户不该违抗运钞警卫的命令。靠,这简直就不是人话了。
    
     运钞警卫应该是保护钞票、对付匪徒的,不是来吓唬平民老百姓的。有人说了:运钞警卫已经说了,不准那储户出去,那储户却坚持要出去,运钞警卫是警告后开枪的。
    
     我要说的是:一个手无寸铁的储户,在你银行的营业时间,办完事要走出储蓄所,谁有权利阻拦他?你银行运钞票,就能把储蓄所当临时监狱,不准老百姓出入?你要认为我们老百姓个个都是犯罪嫌疑人,那你应该在时间上回避我们,而不是我们回避你们!!!
    
     强烈要求:以“故意杀人罪”惩罚那个开枪的恶棍,那个杀人恶魔。
    
     抱歉,文章写得有点急,用语有点意气。
    
     实在是TMD气愤!!!
    
     我的后续博文见《沈阳媒体为何再次“集体失语”?》http://wangxiaoyang1.blog.sohu.com/41528967.html
    
     请有同感的博友转发此贴。谢谢。
    
    来源:http://wangxiaoyang1.blog.sohu.com/41475960.html

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2007/4/12) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳建设银行一押钞员开枪将储户射杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。