[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

影响中国50名人榜:胡锦涛第一、赖昌星第三十
(博讯2007年4月11日 转载)
    
    记者蔡慧萱编译/英国智库伦敦皇家国际问题研究所最近公布一份研究报告,提出在各领域能够影响中国的50人,除了中国国家主席胡锦涛名列第一,陈水扁也排行第五。
     (博讯 boxun.com)

    前阵子中国大陆深沪股市滑了一跤,全球股市跟着下跌,反映了中国大陆的经济有左右国际的实力,於是欧美社会开始研究,谁有能力左右这条亚洲巨龙。
    
    英国智库伦敦皇家国际问题研究所最近公布了影响中国的五十位名人榜,前五名依序是:中国国家主席胡锦涛,国务院总理温家宝,香港首富李嘉诚,美国总统布什,台湾总统陈水扁。中国国家副主席曾庆红则是排在陈水扁之后。
    
    由於这项影响中国五十大的范围还包含科技财经人士,如全球首富比尔盖兹(第9名),艺文界人士,如导演张艺谋(第11名),台湾歌手周杰伦(第38名),香港导演王家卫(第41名),「超女」李宇春(第44名)等,宗教人士如西藏流亡领袖达赖喇嘛(第15名),中国25岁的政治评论部落客刘荻也名列第26,就连厦门远华走私案主嫌赖昌星,也因为具有知名度而排名30名。
    
    尽管这是一份以英国角度剖析出来的报告,不一定符合亚洲人观感,不过也可以看出来,欧美对中国大陆的实力相当重视。
     东森新闻报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2006年福布斯中国名人榜:姚老大 刘老五 (图)
  • 2006福布斯中国名人榜揭晓 姚明第一李宇春第六


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。