[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海淀区房地产土地问题:周良洛谭维克大胆抵制中央政策!
(博讯2007年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     北京市海淀区的土地违法腐败现象在北京市乃至全国是最为严重的地区之一。书记谭维克区长周良洛与实创公司等有着区政府背景的发展商互相勾结,打着“危改”、“环境整治”、“建设科技园区”、“建设海淀北部新区”......各种幌子,大肆掠夺老百姓的土地(绝大部分是耕地),私下高价倒卖、搞房地产开发。并随意变耕土地性质,上报上级政府圈占的耕地是工矿、荒芜废地;多占少报,上报上级政府圈占的土地数量与实际数量大相径庭,成千上万亩的土地就者样被“黑”掉。这些腐败因素给国家和老百姓造成的财产损失达数百亿之巨!破坏了社会主义市场经济秩序,损害了人民生活水平,破坏了和谐社会。
    
     海淀区农民人均耕地无论质量和数量在全国地区名列前茅,人均拥有二三十亩上好耕地的农村、农民不在少数。贪官和奸商私下“抢”走一亩土地,都能获得数百万、近千万的暴利!而海淀农村、农民得到的结果只是非法强制“撤村并居”、“农转非”。百姓丧失赖以生存的耕地、甚至安身的宅基地,只是获得少的可怜的青苗费、宅基地补偿,好点的每月给几百元钱的低保,在物价高涨生活成本昂贵的北京连物业费都交不起,很多人一大把年纪还要作苦力、拣破烂。数以万计的老百姓一下从吃喝不愁生活富裕的农村农民沦为生活困难的城市贫民!海淀北部地区某村村民说:“还不如解放前呢,解放前土地都是老百姓自己的,哪家没几十亩地呀,最穷的还有五六亩呢,国民党和日本鬼子都没占过老百姓地,现在都被开发商占了,钱都被当官的拿走了”这位村民的话代表了大多数老百姓的声音。以谭维克、周良洛为首的区委区政府,还大张旗鼓的宣扬他们的‘丰功伟绩’,想让百姓为他们讴歌颂德,想让上级领导赏识他们,而他们真正得到的只是数不清的老百姓的唾骂和数不清的钞票。 (博讯 boxun.com)

    
     在深受非法拆迁占地之害的海淀区经常不断发生群体性上访事件,有的甚至采取过激行动维权,2006年东北旺村发生非法强制拆迁事件,一老妇就点燃了煤气罐...但是贪官与奸商们仗着自己有权有钱有人,摆出一副无赖态度,任腐败事实清楚、证据确凿也毫不畏惧,老百姓你爱告不告。只要事情被压住,不让深受群众爱戴的胡锦涛主席、温家宝总理知道他们就不怕,继续违法腐败。中央政府提出的“国八条”、“国六条”、“七部位新政”、“九部位十五条”等房地产土地政策,在贪官与奸商们眼里不过废纸一张,胡锦涛主席提出的和谐社会理念被它们任意破坏,大大增加了社会不稳定因素!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京市海淀区长周良洛被调查(图)
  • 北京海淀区区长周良洛因非法批地被高级人民法院审理
  • 北京海淀区区长周良洛非法批地被起诉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。