[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

养情妇生5孩的局长为何多年不倒?
(博讯2007年4月09日 转载)
    
    陕西省榆林市榆阳区建设局局长秦怀文共有5个孩子:和妻子生3个孩子,和情妇生2个孩子。这起被当地纪委认定的“通奸”、严重违反计划生育法规案件,是通过DNA亲子鉴定暴露的。目前,秦怀文已被开除党籍,当地纪检部门同时建议开除其公职。(4月9日 人民网)
     (博讯 boxun.com)

     一位基层领导干部,竟然养有5个孩子,且还长期包养情妇,其道德品行败坏可见一斑。秦受到双开处理是咎由自取,但他为何10多年非但没有因违法生育和包养情妇受到处分,反而从乡长升至区建设局局长。如此任用干部,到底是组织纪检部门失察,还是另有原因呢?
    
     更具讽刺意味的是,秦事情的败露不是组织纪检部门主动出击查出的,而是有人拿着其情妇曾经举报秦怀文的材料向榆林市纪委反映,得到榆林市纪委书记批示后才查处的。倘若不是秦的情妇因需要讨个“名份”无数次上访,倘若不是市纪委书记亲自看到举报材料,那么这起摆在眼皮下的违法违纪案子,或许还要无限期地拖下去。而即使有了市纪委书记的批示,此案竟查了两年仍未了结。
    
     不知道秦怀文在当地到底是一个怎样能呼风唤雨的人物,但从其违法违纪却10多年不倒可以推断,或许其有强硬的后台,组织纪检部门不敢“轻举妄动”;或许是组织纪检、计生部门根本就不作为,没有将领导干部的违法违纪当作一回事。可以说,无论是哪种原因,都暴露出了职能部门的监管失职。
    
     结合当前全国各地正在开展的干部作风整顿问题,当地应以秦案为反面教材,举一反三,狠抓党员干部的思想作风建设。同时,榆阳区组织纪检部门应当认真反思自己监管不力的问题,切实维护党纪国法的严肃性和权威性。新华网 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 生育政策再成焦点:“包二奶”实现“儿女双全”
  • 告父亲包二奶被判管制的反思
  • 包二奶之余,公仆新包增几何?/万生(图)
  • 当包二奶成为全民运动,请管好你的生殖器
  • 从刘心武“包二奶”看知识分子堕落
  • 李天笑: 中共总书记“包二奶” 的传统
  • 中国大陆95%的贪官都“包二奶”(图)
  • 人大主席包二奶生二胎 被罚30多万
  • 北京一“工程蛀虫”130万赃款包二奶
  • 广州人大代表:包二奶认定标准须细化


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。