[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

昝爱宗:悼念毛岸青的都是毛泽东的后人吗?
(博讯2007年4月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     4月2日,中共中央最高领导核心层"9+1"个成员,空前十分团结地向毛泽东最后一个儿子毛岸青做最后的告别。中央电视台报道以国务院副总理的规格这样报道:"中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我党马列著作优秀俄文翻译家毛岸青同志的遗体今天在北京八宝山革命公墓火化。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红等前往八宝山革命公墓送别,并对其亲属表示深切慰问,黄菊、吴官正、李长春、罗干等同志也以不同形式对毛岸青同志的逝世表示沉痛哀悼。"毛岸青身着解放军军装,身上盖有中共党旗。据报道,毛岸青的生前军中级别是正军级,其妻子邵华是少将军衔。4月2日,《人民日报》在第四版重要位置刊登文章《"凡人"毛岸青》称这位毛泽东的后人是"伟人的儿子",又是"伟大的儿子"。 (博讯 boxun.com)

    前几天,上海新任市委书记、据传有望成为中共所谓第五代领导核心成员的习近平,第一次公开活动就是到中共一大旧址参观学习,其实就是表一个姿态宣布"效忠党",和胡锦涛2002年底当选中共总书记后到河北西柏坡学习党的优良传统一样,都是表一个姿态,证明自己是毛泽东的后人,而且还是党根红苗正的接班人。这次,江泽民和中共要员一道到八宝山出席毛泽东最后一个儿子的告别仪式,也是一种意味,中共后人都是毛泽东的后人,毛泽东主席和革命烈士的后代们都要毛泽东的好孩子,还要继续掌管红色江山,打天下坐天下,名正言顺。
    毛岸青曾用名是随母亲的姓"杨永寿",是中共前独裁头子毛泽东和妻子杨开慧的儿子,1923年11月23日生于湖南长沙,于2007年3月23日在北京去世,终年84岁。去世后,新华社记者不会写稿子,居然第一句就错成"毛泽东主席和杨开慧烈士的儿子",众所周知,毛泽东不是中共中央的终身主席,也不是死后的挂名主席,为什么还直呼前主席毛泽东为主席呢?错上加错。
    毛泽东生前不信上帝,但若不是信奉上帝的一个仆人——在上海开办幼稚园的牧师董健吾照料,毛泽东的三个儿子恐怕到后来一个也找不到了。上海的中共一大纪念馆至今还保存有一张上海大同幼稚园部分幼儿合影的照片,其中有毛岸英、毛岸青、毛岸龙三兄弟,毛岸龙在上海因生病夭折,毛岸英后死在朝鲜战场,最后84岁的毛岸青活过了83岁毛泽东的年纪,还多活一年。当年,董健吾以基督教王牧师的身份为掩护,同情中共,为中共做一些情报工作。1936年2月间,他曾设法秘密为孙中山夫人宋庆龄递送信件给毛泽东和周恩来。相隔数日后,又秘密护送美国记者埃德加·斯诺去延安。董健吾的小儿子董寿琪介绍,在1932年到1936年期间,他和毛岸英、毛岸青一起生活近四年,后来又受张学良资助十万法郎,他们同往法国巴黎,后转到莫斯科。
    毛岸青和邵华生有一个儿子毛新宇,于1997年12月7日和山东泰安御座宾馆工作的郝明莉结婚。后来又离婚,与一女青年刘滨结婚并生下儿子,即被媒体吹捧的毛泽东曾孙毛东东。
    不过,论起毛泽东的后人来,对比邓小平的后人来,中国普通老百姓倒有不少人怀念毛泽东时代,主要是人们认为那个时代贪污腐败没有今天这么多,那个时代有所谓的公平、理想,其实这些都是上了中共历史封锁的当。毛泽东时代照样腐败透顶,毛泽东本人整人一流,极权害人,"三反五反"、"公私合营""四清"、"反右"、"大跃进"、"文革"等各种政治运动一来,斗争不断,人命如草,毛泽东本人的罪恶超过斯大林加希特勒,罄竹难书。而邓小平的后人、即邓小平女儿的女人卓玥,先是到美国留学多年,现在已是北京一个公关顾问公司的董事长,报纸上多是宣传,其生意也做大了,自然比毛泽东后人风光多了。
    有趣的是,4月2日人民日报发表的《"凡人"毛岸青》文章称:"毛岸青作为伟人之后,不去风风光光亮相,不去媒体上凑热闹,不去向人们传递什么,只是按照他的父亲毛泽东的家训,默默走完人生历程。也许正因为如此,才显现出一代伟人之后的高风亮节",似乎这正是对邓小平后人一家追逐权势和财富的讽刺。邓的后人有的当官至正部级、中央候补委员,有的留美多年,利用权势开公司,赢家通吃。现在看看中共领导下的既得利益集团,不过是把毛泽东当旗子晃给不明真相的老百姓看,拿邓小平的经验赚自己的财富,继续江泽民"三个代表"腐败大业,将"打天下、坐天下"进行到底罢了。
     (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗:求同难存异:重庆终于消灭了"反对派"
  • 昝爱宗:面对权力强拆,向吴苹学习不当"沉默大多数"
  • 一纸是非颠倒的判决书——评杭州市上城区法院对昝爱宗的行政判决/吕耿松
  • 昝爱宗:大肆禁书:共产党和国民党一个样,甚至更狠
  • 昝爱宗:在新闻总署领导下何以真记者被打死而假记者泛滥?
  • 昝爱宗:“建设型财政”转为“公共财政”尚待时日
  • 昝爱宗新年感想和贺词:连接在2006和2007之间的是爱和责任
  • 昝爱宗:邵飘萍捍卫新闻自由的壮举在今天依然是壮举
  • 昝爱宗:老萨被判绞刑岂不让独裁头子金正日们胆战心惊
  • 昝爱宗:林牧先生的死比活着更让共产党难受—悼念伟大的民主战士林牧先生
  • 昝爱宗:王光美一生很可怜,却又很宽容
  • 昝爱宗致国家海洋局局长、中国海洋报理事长的公开信
  • 昝爱宗:记者们决不向暴力和恐怖低头
  • 昝爱宗:"反腐倡廉"不离口的陈良宇:终于栽了
  • 昝爱宗:“老李,以你的条件, 怎么能让孩子干这个。”
  • 昝爱宗:愤怒 仇恨 虚伪 忍耐
  • 古往今来:专制的中国奢靡于最无耻的制度/昝爱宗
  • 毛泽东人祸和他的理想破灭史 ?/昝爱宗
  • 昝爱宗:新闻记者的职业化进程:中国必须走新闻自由之路
  • 昝爱宗:新浪网博客管理员就再次删贴并表示歉意
  • 昝爱宗:谁删了记者与温家宝对话的原话?
  • 昝爱宗诉杭州公安局网络分局网文被处罚案一审判决书(图)
  • 昝爱宗赴香港受阻亲历记
  • 昝爱宗:就禁书事件致龙新民署长公开信
  • 昝爱宗:中国铁路十宗罪
  • 昝爱宗:2007年请记者和普通百姓你我给中共及中央发言人拨个电话
  • RFA:昝爱宗状告国家新闻出版总署(图)
  • 何家栋先生遗体10月18日在北京火化/昝爱宗
  • 昝爱宗 :丁东先生被“抄家”、传唤并指为“犯罪嫌疑人”
  • 昝爱宗:陈良宇"同志"自害其命
  • 昝爱宗: 陈良宇"同志"在反腐败斗争中完蛋了
  • 昝爱宗:向首位在报纸上漫画胡锦涛的漫画家邝飙问候并致敬
  • 昝爱宗不服海洋报发2006年第19号文件决定并强烈抗议
  • 昝爱宗被杭州公安处罚并指为"散布谣言"的文章汇编
  • 昝爱宗8月25日向杭州市公安局递交行政复议申请书
  • 昝爱宗:温家宝亲眼目睹山东政府强奸陈光诚
  • 昝爱宗:请中国国家新闻出版总署保护说真话记者(图)
  • 继昝爱宗后,浙江又处罚一出版社编辑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。