[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
(博讯2007年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    重庆市“最牛的钉子户”终于与开发商达成协议实现产权置换同样面积的商业门面,事件的圆满解决表面上看是“最牛的钉子户”更牛,即还房又没有强拆,实际上最大的赢家是重庆市政府,因为重庆市政府领导王鸿举市长可以自豪地说我领导的重庆是一个法治政府,事实证明重庆是一个法治政府,中央政府应借此事件号召全国地方政府都来学习重庆市政府,尊重法律执行法治。把中央创建和谐社会政策落到实处。虽然九龙坡法院违背最高人民法院“不得参与行政执法”的规定,但毕竟没有实行强拆,而且执行“最大限度调解”,最终圆满调解成功,也值得成为全国法院系统学习和借鉴。
     可对比重庆市政府的做法,用暴力强拆我们南京市长江路、邓府巷的江苏省南京市政府应该做出深刻的反思,为什么重庆市政府能允许“最牛的钉子户”存在四年,而南京市却在没有走任何司法程序的情况下采用违法暴力手段赶走被拆迁民众,铲平住房,抢光室内财产,逼死人命,长达四年不彻底解决长江路、邓府巷违法暴力拆迁的问题。为什么重庆市政府宁让开发商受损失也不愿损害法治政府的形象,而南京市政府却在利益面前不顾政府的形象抢劫土地使用权,帮助开发商发大财,逼得被拆居民无家可归,家破人亡,为了掩盖一种违法行为不惜用更多的违法手段来混淆事实真相,使得要创建“法治江苏”成为只在口头上说说而已的空话、假话。 (博讯 boxun.com)

    现在是学习重庆市政府遵守法律,争做法治政府的大好时机,我们请求中央政府开展一场政府学法律、守政策,坚决依法行政不打折的运动,来督促全国各地方政府对照重庆市的做法,改正违法行政的遗留问题,将抢走我们四年的住房和财产还给我们。将政府机关内部打扫干净,轻装上阵,开创法治政府的新局面,都来做真正依法行政的政府机关。
    
    被南京市政府暴力强拆、抢走土地使用权长达四年未予安置补偿的长江路、邓府巷居民
    范宗斌、戴长斌、薛玉珍、吴平生
    2007年4月4日 _(博讯记者:孑木) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民权与官权谁更牛/范宗斌、戴长斌
  • 致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之十——被暴力违法拆迁居民的实际情况(1)/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之九——百姓利益重要还是政府开发商利益第一!/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之八--《信访条例》管用吗?/范宗斌、戴长斌(图)
  • 更正:南京拆迁户范宗斌被约谈报道中的错误
  • 孑木被打压:南京拆迁户范宗斌被警方约谈,仍未回家
  • 七次进京后第五十七次求助信/范宗斌
  • 艰难的维权系列之七--艰难的进京上访路/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之6.1--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之6.2--强盗的逻辑/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.1/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.2/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京暴力拆迁:艰难的维权系列之四/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之三/范宗斌、戴长斌(图)
  • 艰难的维权系列之二:致法律界的求助信公开信/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权系列之一
  • 南京市民范宗斌、戴长斌拆迁维权开始连载报道
  • 南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。