[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英女教师疑惨死日本色狼手下 尸体屈膝埋入浴缸(图)
(博讯2007年4月02日 转载)
    
    英国驻日本大使格雷厄姆・弗赖伊4月1日神情肃穆地出现在东京一个新闻发布会上,代读英国老人威廉・霍克致日本国民的一封公开信。威廉的女儿林赛・安妮・霍克数天前在日本惨死色狼手下,凶手至今在逃。威廉・霍克说,这名凶手给日本带来了“耻辱”。
    安妮・霍克遇害事件情节曲折,凶手作案手段残忍,且在警察眼皮底下潜逃,至今未能归案。案件不仅轰动日本,也震动英伦三岛。
    
    22岁的安妮是日本知名语言学校的英语讲师,去年10月来日本就业。3月26日下午,两天不见安妮上班的语言学校向警方报案,称安妮音讯全无。当地警方在搜查安妮的住所时,发现一张纸条,上面写着“市桥达也”的名字,并有住址等联系方式。警方按图索骥,找到市桥达也公寓住宅。
    
    接下来的一幕让警方目瞪口呆。市桥房间的阳台上,摆了一个长1.2米、宽70厘米、高50厘米的浴缸,看起来像是从浴室中撬出来的。浴缸里面满是沙子,扒开沙子后,安妮一丝不挂,被屈膝埋入沙中。
    
英女教师疑惨死日本色狼手下 尸体屈膝埋入浴缸

    
    安妮的死状极惨。双手双脚有被绑痕迹,浑身上下有被殴打后留下的淤青,右眼角高高肿起。
    
    尸检显示,安妮死前曾遭长达数小时的殴打。
    
    警方已在全国发布通缉令,但至今没有线索。由于凶手尚未归案,市桥的杀人动机尚不清楚,不过警方初步认为,市桥可能是想强迫对方与其发生性关系,安妮不从。
    
    市桥潜逃后,安妮的家人心急如焚。3月28日,安妮的未婚夫和父亲威廉・霍克前往日本确认遗体。4月1日,威廉发出公开信,呼吁日本公众协助缉拿凶手。“作为一名父亲,我向你们呼吁,如果谁能帮助警方找到杀死我女儿的凶手,我乞求你站出来。”
     北京晨报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。