[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘蔚:唤醒国人之26—人与人之间的交往
(博讯2007年3月28日 来稿)
    刘蔚更多文章请看刘蔚专栏
    
     《唤醒国人》题记: 我现阶段的文章讲述中国普遍存在的政治经济文化现象,愿唤醒中国人认识到接受西方马列邪说的共产党1949年建政以来,靠武力搞垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上征收人民80%以上的税,还剥夺老天给每个中国人的一份土地,矿产等自然资源,从而对13亿中国人进行着疯狂压榨的实质,和它同时把各种并不决定人民收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人的贼喊捉贼等骗人手法,愿中国人认识到有必要摆脱共产党的压迫,压榨。现在我们可以做的主要是给13亿人中认识或不认识的人讲这个真相,凡是赞同本题记的人是觉醒了的人,建议可相互称为觉醒人士,便于相互交流。当哪天13亿中国人中有一半人认识到共产党靠武力搞垄断,疯狂压榨人民的真相,共产党的统治就持续不了两年。我们争取在这辈子过上政治民主,经济公正的新生活。这些文章归入《唤醒国人》系列。 (博讯 boxun.com)

     刘蔚 2007年3月12日
    
     在共产党统治的地方,一个人在街上走一走,每天都能看到骂人,打人的现象,而在民主国家这样的现象一年也看不到一起。在大陆,百姓普遍认为单位里人际关系复杂,有大陆民谣说,“对上级甜言蜜语,对同事流言蜚语,对下级狂言恶语。” 在社会上,市风日下,道德崩溃,治安恶化。防盗铁门,防盗铁栏成了生活的必需品。人与人之间的欺诈,伤害防不胜防,人与人之间的关爱成了传说。许多人将他把谁害了当个好事,当个本事。把诚实,善良当个不该有的事,当个弱点。今天一个人要是说,“我不会作弊,不搞请客送礼那一套,人与人之间应该从善良的方面交往,”他周围的人轻则认为这个人没劲,重则打压他。为什么历史上是文明国家的中国会成了现在是非颠倒的状况呢?
    
     我们可以从两个角度思考这个问题。一是上面提到的共产党国家和民主国家在社会道德上的对比。一是在共产党的严密统治下,社会上出现的许多共产党没有公开提倡的现象都是它愿意看到的。比如我在“唤醒国人之18—要吹牛还是要讲真相”讲到的,吹牛这个国人常见的现象,共产党没有公开提倡,但是它乐于看见,因为大家吹牛的结果就是一个比一个生活得好,实际上是免费帮共产党骗人。共产党正愁它说的中国人过上了幸福生活没多少人信哩,你这一吹牛,把百姓的年收入说成百姓的月收入,这下可帮了共产党的大忙。而人们聚会时,六四,法轮功等话题就很少听到,因为大家怕无孔不入的共产党知道了找麻烦。那么现在大陆的道德崩溃背后是不是也有共产党的意愿呢?
    
     让我们回顾一下共产党统治的岁月。自从它1949年建政以来,它靠武力搞政治经济垄断,一手决定人民收入,一手决定人民支出/物价,实际上征收百姓80%以上的税,剥夺每个中国人都应拥有的一份土地等自然资源,从而对人民进行疯狂的压榨。那人民怎么会答应呢?共产党用的就是贼喊捉贼的办法,把各种并不决定别人收入,支出的中国人,还有外国人说成是坏人,欺骗了多数中国人对他们打击,先后害死了八千万中国人。祥见“唤醒国人之14—谁是好人,谁是坏人?”中国人的生活因此好起来了吗?没有。打人,骗财等行为给人带来的损失也可归入给人收入,支出上带来的影响。现在2007年13亿中国人中18岁以上的一个月的平均收入就三、四百元人民币,根本解决不了住房、教育、医疗、退休金等基本生活。可悲的是亿万中国人几十年来就被共产党这种贼喊捉贼的办法骗了。电影里,当无辜的人被投进大牢的时候,真正的凶手就逍遥法外,继续作恶。
    
     在贼喊捉贼上,接受西方马列邪说的共产党与时俱进。从1949年以来它将各种并不决定别人收入,支出/物价的中国人说成是多种分子,多种反革命,常常把外国人也说成是坏人,现在又将各种反对它压榨中国人的人士说成是法轮功,仍然骗着许多中国人。同时共产党也知道越来越多的人看穿了它贼喊捉贼的把戏,于是在1989年六四屠杀后,共产党在深化腐败的同时,让中国的道德崩溃掉,于是亿万中国人都与周围既不决定他收入,也不决定支出的其它人争斗,斗了十几年,彼此受了许多伤害,中国人的生活因此变好了吗?没有。在单位里局长骂处长,处长骂科长,科长骂科员,认识的人之间一层层骂下来。社会上,因为有人不排队,退货不退货,嫌多了嫌少了,陌生人之间也是骂声一片。人们的生活一点也没有因此变好,因为这些人既不决定别人工资,也不决定别人支出/物价,对别人生活其实没有影响,都是无辜的人。一般来说,你可以面对面去骂,去打的都是和你一样被共产党压榨的普通百姓,真正决定百姓收入,支出的共产党师局级官员在高级办公楼里,有武警守卫,你见都见不到,更不要说面对面去骂了。所以对于普通百姓来说,你就是把你周围的那个人气死了,打死了,你的生活也不会好一分。他不决定你的收入,也不决定单位外面住房,教育,医疗等物价,对你的生活其实没有影响,你以前付1000元,发生纠纷后还是付1000元。与陌生人争斗的结果同样是这样。共产党1949年建政以来挑动许多中国人害死了八千万中国人,中国人的生活同样没有因此变好。
    
     现在中国普通百姓都觉得苦,觉得累,其原因不是在于与你一样的其它普通百姓,而是共产党靠武力搞政治经济垄断,从而对中国人进行疯狂的压榨。比如1980年代,城市职工的收入是一个月40元人民币左右,现在2007年是一个月800元左右,增长了20倍。由于共产党给职工很低的工资,1980年代它给职工分房,房租在一个月10元以下,现在是职工自己去买5000元一平方米的住房,住房价格涨了至少100倍。1980年代小学学费一年在10元以下,现在一年达1000元,涨了100倍。医院的挂号费1980年代是0.3元,现在达30元,也涨了100倍。电影票1980年代是0.2元,现在是20元以上,也涨了100倍。如果是真正的市场经济,职工的收入也应涨100倍左右,或者说本来应该给职工100元,共产党就给了职工20元,你爱要不要吧,外面还是共产党控制的单位。今天有多少“民营”单位的老板可以说,“本公司的经营中共官员无权干预,无权给本公司制定各种规定。”?农村的情况不是更好,而是更遭。在物价方面,在人们生活必需的住房、教育、医疗、电力等行业的老板都是有共产党官方背景的,我们百姓要去经营共产党一百个不批准,我们肯定不会符合它的规定,我们坚持做,共产党就会用警察等武力来打我们,抓我们,说我们破坏了社会治安。这样,共产党师局级的官员子弟们就独家经营,想把价格抬好高,就抬好高,把住房价格抬高到了百姓平均一个月三、四百元人民币的收入三辈子也买不起的程度。把大学学杂费抬高到一年8000元,加上生活费,一年的费用达一万元,大大超过了普通百姓一年的收入。共产党在物价上再次压榨百姓。与此同时,2007年共产党3000名高干子弟拥有两万亿元人民币的资产,平均每人6.7亿元。2006年共产党官员们的公款吃喝花费也达两万亿元人民币,平均到13亿人身上就是2006年每个中国人被拿走约1500元人民币给共产党的官员们吃喝玩乐。
    
     那我们13亿中国人怎么办?是这辈子就让共产党压榨下去吗?我们只需要改变人与人之间的交往状况就行了。将过去几十年对我们周围无辜人的互相争斗,变为互相讲共产党通过武力搞垄断,压低工资,抬高物价,实际上征收人民80%以上的税,剥夺每个人应有的一份土地等自然资源,从而对人民进行疯狂压榨的真相,这也是共产党的实质。对认识的人,对陌生人都讲共产党的实质,造成中国人生活困苦的真相。如果13亿人中有一半人明白了这个真相,共产党的压榨人民的统治两年内就会结束。而如果我们还是象过去几十年中一样,对本来并不影响我们生活的无辜百姓去骂,去打,那真凶就会象过去几十年一样逍遥法外,继续为害我们百姓。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘蔚:唤醒国人之25—中共军攻打台湾的敌我识别问题
  • 刘蔚:唤醒国人之24—共产党真的骂不垮吗?
  • 唤醒国人之23—驳共产党说的适者生存/刘蔚
  • 刘蔚:唤醒国人之22—多数民营企业,外资企业不过是共产党开的连锁店
  • 刘蔚:唤醒国人之21—“弱势群体”的真相
  • 刘蔚:唤醒国人之20—乱认母亲要到什么时候?
  • 刘蔚:唤醒国人之19—共产党玩“生存权”的把戏
  • 刘蔚: 唤醒国人之18—要吹牛还是要讲真相?
  • 刘蔚: 唤醒国人之17—听说有人要向妇孺开枪,我说我哭了
  • 刘蔚:唤醒国人之16—八九民运的被镇压不应成为中国人摆脱共产党统治的障碍
  • 刘蔚:唤醒国人之15—共产党变得比过去缓和了吗?
  • 刘蔚:唤醒国人之14—谁是好人,谁是坏人?
  • 刘蔚: 唤醒国人之13—把军人头脑废掉的共产党军队
  • 刘蔚:唤醒国人之12—回顾六四屠杀,看今天的维权风云
  • 刘蔚: 唤醒国人之11—道听途说的话
  • 刘蔚: 唤醒国人之10—我们不要再上共产党“集体主义”的当了
  • 刘蔚: 唤醒国人之9—坚持共产党的领导就是坚持黑帮的领导
  • 刘蔚: 唤醒国人之8—高智晟,我们基督徒支持你
  • 刘蔚: 唤醒国人之7—“谈政治”是共产党的黑话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。