[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

继上海之后 天津浙江陕西一把手大洗牌
(博讯2007年3月26日 转载)
    
    作为中共十七大前奏的中共地方党委换届,已进入紧锣密鼓的阶段。
     联合早报消息,继前天作出空降原浙江省委书记习近平出任上海市委书记的重大宣布后,中共中央昨天又公布了天津、浙江、陕西三省市一把手的大洗牌。 (博讯 boxun.com)

    
    根据官方新华社发布的中共中央声明,原山东省委书记张高丽(61岁),获委调任天津市委书记,成为这个正全力推进“北方重要金融中心”建设的直辖市一把手。
    
    张高丽为福建晋江人,1973年加入中共,曾在石油工业部门工作,1985年以后调至广东、深圳,历任广东省常务副省长、深圳市委书记、广东省委副书记等。2001年出任山东省副省长、代省长,2002年11月任中共山东省委书记。
    
    原天津市委书张立昌据传将上调北京。
    
    另外,新华社也发布,原中共中央组织部常务副部长赵洪祝(60岁),将接替习近平出任浙江省委书记。
    
    作为中国民营经济大省的浙江,昨天下午召开全省领导干部大会,中组部副部长王东明宣布了这一决定。
    
    赵洪祝是山东蓬莱人,1969年加入中共。他早年在黑龙江、内蒙古工作,1992年调至中央纪委,2003年出任中央组织部常务副部长。
    
    有消息说,前共青团浙江省委书记、现任中组部副部长沈跃跃(50岁)将接任中组部常务副部长。
    
    至于原青海省委书记赵乐际,已获委任为陕西省委书记;原陕西省委书记李建国“另有任用”。
    
    赵乐际(50岁)生于青海西宁,1975年加入中共。他属于在青海当地基层慢慢做上来的地方官员,2000年1月出任青海省省长,2002年成为中共第十六届中央委员,2003年8月升任青海省委书记。
    
    陕西省人口3700万,和中国沿海地区比较起来,是相对贫穷的省份。
    
    另据东方卫视消息,上海市委副书记王安顺将调任北京市委副书记。有观察人士推测,他可能是北京市委书记或市长的候选人。
    
    地方党委换届自去年下半年开始,至今已经改组了个18省级党委。其余13省市换届将在今年6月结束,接下来尤以北京市委换届的情况备受注目。
    
     联合早报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共新一轮地方党委换届:捅破人事泡沫?
  • 中共地方党委换届牵动十七大政治局改组
  • 中共地方党委换届:10万官员面临「离岗」
  • 地方党委换届副书记减少 大量政府副职入常委


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。