[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京---台湾----谁为死去台胞维权?
(博讯2007年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    致中共中央总书记胡锦涛,国务院总理温家宝的一封信:
    
     您好!我是原台湾省高雄市居民李新德先生之友,新德先生把在台毕生积蓄带回家乡安徽省黄山市买地建房经商,由于房屋建好后,新德先生在台多年未回大陆,便把原名下土地产权更为其外孙代理或继承.李君于2003年11月回大陆安徽省黄山市定居和家人团聚,在其投资的经商房屋里才住几个月,其投资的经商房屋就被当地政府拆除.同家人在悲伤中度过两年,就家破人亡.因为黄山市要拓宽百米马路(包括绿化带),政府官员在没有出具百米宽公路建设城市规划许可证及拆迁证的情况下,利用行政手段欺骗,恐吓,将我友新德先生投资的房屋拆除,新德先生要求拆一还一,或在被拆房后自己剩余土地上继续建房经商,当地政府不同意其合理要求.如继续依法抗衡,政府就行政暴力强制拆迁,并停掉其有工职亲属的工作.连新德先生病重住院期间都不放过.还去医院去游说.政府要拆他投资的房屋,安置到一铁路边。官员有没有想过李新德已经八十多岁,还在住院,你跑到医院去和他说要拆他房屋,这对一个老人来讲能否承受?这是不是给他致命一击。人民的生命财产安全没有政府官员的‘政绩’重要吗?老人在台湾五十多年的愿望就是这房屋给下人去创业。黄山市不准定居黄山台胞建房屋经商应该在文字上说明清楚。政府做公路拆他房屋又不给合理安置。政府可以不做‘宽马路’‘大广场’。但人民的事不能不管。不能因政府‘行为’把‘倒霉’的事都摊在老百姓的身上。官员却升职。有政府官员因为当地房价过高被查处。而黄山市因为房屋拆迁使人民利益遭受重大损失。为什么没有人来处理?政府官员说其投资的房屋让其亲人继承。今天拆掉的房屋法律上只承认其继承人,不承认李新德。那么说台胞在大陆的财产继承权不在台胞合法权利范围。和大陆[反分裂国家法]第六条第五款之规定--‘国家依法维护台胞合法权利’严重抵触。要求拆一还一和在被拆房屋后自己土地上再建房屋都不合法。人民的合理要求都不合法,要那么多法律干什么?法律是用来维护人民合法权利的?还是用来约束人民合法权利的?黄山市自己制造法律了,当地没有拆一还一政策,也不准你再建房屋经商。你要不配合,家里有公职人员的就停工作。再不配合就发[行政裁决书]准备暴力执行。政府规定给你多少钱就多少钱。让你去买开发商的房屋。台胞投资的房屋又搬不走了。剖析本案--当事人当时还健在,其继承人只有房屋的管理权和使用权,没有房屋拆迁的决定权。可是政府就‘因人制宜’紧盯其继承人不放,因为他是一工作人员,停工作,让其工作单位领导来做工作。还把组织部搬出来。在其向‘海基会’求助期间还把‘纪律检查委员’会官员调出来找其公职亲人谈话。还不时的做几个恐吓他们的动作,说几句威胁他们的话。目的只有一个怕他们上告,怕北京调查组来人调查,所有涉案官员按照中共‘党纪国法’全部都违反党纪国法。有人来黄山调查本案也没有和其家属见面。 (博讯 boxun.com)

    
    政府要将其公路边经商房屋拆除,安置到一个偏僻无法经商的地方,土地要价十二万元人民币每亩,其公路边经商用被征收的土地按十年前原价四万元每亩赔偿,勖磕端耐蛟?獬?新德先生出院在家养病,政府官员就带领几十人闯进他家,屋里屋外站满人,这样的紧张气氛对于一个八十多岁的台湾老兵来说能承受得了吗?在他病重住院期间,政府还下发了一行政裁决书 ,要他们在政府规定的时间里停业搬出,到政府安置的一偏辟不能做生意的地方去,被拆房屋后也不准建房经商。否则政府将行政暴力强制拆除。将其房屋拆除并未给予合戆仓眉跋嘤Φ牟钩?还逼其亲属在已打印好的拆迁协议上签字.[包括政府自定赔偿款]不签字就行政暴力伺候,当事人没到公正处,还弄个公证书发给他们.这和大陆刑法上规定的刑讯逼供有何区别?违背台胞合法意志逼其就范.房屋被拆前,政府书面承诺让其家属自己请律师评估,‘按法律程序,算出来的钱政府政府赔偿’。待房屋被拆后,政府就不承认他们请律师评估价。官员说‘要四个评估师中抽一个,你只请一个评估价格不算。为什么不在书面说明要四个抽一个?用这种模糊概念的承诺来欺骗老百姓。根据了解其律师评估价格,来源合法,数字准确。而且是在房屋被拆前评估的,政府应付完全法律责任。其家属再问政府要,官员说律师的‘证件’没年审。找各种‘理由’拒不支付。政府将其过度安置到黄山市某单位两间办公室给其全家居住,时至八月中旬,当时气温高达几十度,其全家七口人拥挤在两间办公室生活,在走廊上烧饭,离室外公厕几十米远.在这样恶劣的环境下,没有一个政府官员来看望,关心其家庭,新德在台几十年的愿望,回大陆同家人团聚,还有其投资的经商房屋突然没有了,心里能承受得住这样大的打击吗?而且政府还不准其在被拆房屋后,自己剩余土地上再建房屋经商.新德投资的公路边五百八十多平方米的经商房屋 一共才赔偿他们六十多万元人民币,平均九百多元每平方米,而当地市场商品房要价二千元左右每平方米.他们拿政府赔偿的那点资金,连同样面积的住房楼都买不到,他们没有义务成为黄山市城市规划的牺牲品,参与本案官员只拼政绩,不顾台湾老兵的根本利益,他们曾多次求助黄山市及北京还有海基会援助,当地政府就是顽固不化,始终坚持政府为了城市规划,可以侵犯李君台湾老兵的合法权益,个人利益必须做出牺牲.他们有义务牺牲自己的长远利益和发展权利,成全部分人的政绩利益吗?台湾老兵在台的几十年的愿望和心血落到今天这个可悲的下场,不值得参案官员的反思吗?参照胡锦涛总书记的讲话精神,涉案官员不觉得羞耻吗?新德先生因悲伤过度病痛含恨九泉,其在大陆合法权益至今未能得到实质性的解决.恳请两岸相关单位及全球正义人士依法提供援助,以维护台湾老兵在黄山市的合法权益不受黄山市任何单位,任何人,任何理由的不法侵害.如想了解其具体情况可联系其家属.电话-(0559)2516608
    
    本案搜狐博客;安徽省黄山市侵犯台胞合法权利
    
     台湾老兵李新德合法权利 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。