[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

讨要法官吞掉的二千元,湘乡政府网站奏响五国《国际歌》(图)
(博讯2007年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)

是什么罪恶的土壤培养出如此邪毒的果子!湘乡出了个胡“法官”
    
    强烈要求湘乡法院迅速将谢蔚新案执行完全的报告
    
     我与湘乡市月山镇广播电视站职工谢蔚新案财产纠纷已经于2005年9月28日由湘潭中院终审完毕,后谢蔚新迟迟不能将二审的款项到位,湘乡法院执行局胡湘平(手机:13873271868)当时与双方及多名债权人多次谈话,胡承诺:在谢蔚新偿还本人55000元交到法院后,考虑到实际债务金额与二审法院的判决的7500元有近三千元的差距,而当时本人是债务欠据的出具人,在谢蔚新与各债权人达成还款协议并收回本人出具的欠据后,本人立即搬出佳园502室房产,胡湘平这些承诺可以找各债权人对证,也在案卷里有明确的记载。2006年7月初,胡湘平称在他们的多次催促下,谢蔚新已经将全部款项交到了法院,要求我马上搬出佳园502室房产再到法院领取判决给我的款项,但他对自己亲口作出的谢蔚新与各债权人达成还款协议并收回本人出具的欠据后再执行的承诺完全不顾了,强调如果我拒不在规定时间执行就要采取强制措施,为了顾全大局,我二话不说马上搬出佳园502室房产。我想可以先执行钱到位后再向中院申诉。2006年7月6日下午,胡湘平和我一起正式将房产转交了谢蔚新。
     但在当天下午再回到法院,胡说因为财务人员到湘潭出差了,要我明天再来接钱,反正法院不会少你一分钱。但后来我多次来找,胡又以种种理由辞,我至少跑法院几十次,他又一而再再而三的推,直到9月份我才接到55000元。由于其中的电脑判给了我,其债务就有3200多元,二审只判决2000元由谢蔚新偿还,电脑公司老板去法院十几次没有拿到,胡在9月30日还给他电话说,因为太忙了,要十一长假后才能付给他。债权人催得很紧,十一国庆长假正是生意的旺季,要大量的资金进货,又因为有判决书的明确记载和胡的承诺,我不得已付清了他的电脑款,他出具全权委托书要我自己去法院接电脑债务款,当时胡也同意了。
     此后又是五个多月,在这一百多天里我至少打了胡二百个电话,他不是说生病住院就是出差,还有就是在湘潭开会。在7月至今的8个月里,他说过住院至少有四次了,其中一次说是妻子住院,他要照料。还有一次是说在海南没有买到票无法回来,要我等一个星期,但我第二天到法院,他就在办公室里!有次说在湘潭开会,我问他们传达室的,说就在单位内开会。胡还一而再再而三的约我时间,但我准时到法院,他根本没在,再打电话不是不接就是说出差了,要下次再说。最多的时候一连五次碰不到他,而这五次时间都是他自己说的!!!虽然他有我的电话号码,但他几乎不会主动打电话通知我不要白跑一趟。
     胡还要我出了一百元钱给法院做执行费,否则不付我钱,虽然是胜诉了没有法律依据要交执行费的,但考虑到一百元不多,我也自觉交了。
     12月底,我打胡电话,他总不接,后来我发了短信,让他站在我的立场上想想,为后代积点德,不要太过份了。他就接了电话说,因为谢蔚新还有一千元没有执行到位,因为实际债务款超过了中院判决的数额,现在法院只有600多元钱了,通知她后又总不送来,下周由执行局刘建军局长亲自带队去她家执行,再通知我来接钱。但我一周后他又说出差了,又要下周。这样再约了几次又是一个半月了,他2月5日说要我2月7日来。今天我到胡办公室,他又带我找刘局长,称研究了要我不要再找他,要钱就直接去找谢蔚新。我说你承认去年12月底说过,“下周由执行局刘建军局长亲自带队去她家执行,再通知我来接钱。”,他说说过啊!你又能怎么样!并且很生气用力推我出办公室,叫我不要烦他,否则就不客气了!
     作为一个中国公民,我始终尊重并敬畏法律。但作为有极大的自由裁量权的法官,必须要比普通公民对法律持有更大的尊重和敬畏,才有司法的公信力,法律才值得信仰。二审法院判决给我的财产权,是我神圣不可侵犯的人权。人权既是道德权利,也是法律权利.丧失程序正义,公民宪法权利无从保障,这后果只能是关上法治社会大门,将社会推回以怨报怨,以私刑保证契约的野蛮时代.每个公民都可以理直气壮地对法官说:你不守法,就不能要求我守法;你不公正,就不要奢望我做好公民;你不给我人权,使我无法以一个公民的态度过有尊严的生活,那我就有权利按照任何方式生活。一个有起码法律素养与较高人道关怀的法官,面对这一责问,将羞愧到无地自容。这就如同打下了建立法治社会大厦的第一根桩,却又同时亲自动手毁坏这座大厦的基石。
     在此,为了维护国家司法的公信力地位和中国法官在人民心目中的光辉形象,我强烈要求法院领导迅速督促执行局将谢蔚新案执行完毕。
       此致
     敬礼!
    
     2007年2月7日
    
    
    
      春节前四天,我找湘乡法院主管执行的胡院长,他说要我找执行局罗副局长,罗说因为明天还要出差,要我过了农历正月十五再来找他,如果我同意他就答应管这事,我当然只能如此了。
      农历十五过了三、四天打电话给罗,他说他再问一下胡湘平看,他也在电话中完全同意按二审判决的债务款付清楚,对方未收的执行费与我无关的观点,后来多次打电话,总说在开会要我以后再说,上周三他说已经和胡湘平说了,要他和你结清楚,下周三前付清你的。
      一周过去了,今天刚好是周三,下午去电话找罗,他说,我和说了,你直接找胡,他是办案人,不要找我。再打电话给胡湘平,他说不要找他,我说罗一直说过与你说了,要我找你的,他说罗没有说,马上就挂机了。
      再找罗,他说他已经交代胡湘平办,他不管了,要我今后别给他电话,他是不接的。我说正是因为胡克扣了二千元钱不付给我,胡铠院长才要我找你的,你春节前也答应我节后找你,还有你说了你要胡湘平办,他说你根本没说,请你打电话给他看看,他说好吧。
      后再找胡铠副院长,他说问一下罗副局长看。
      过一会再找罗,他说胡湘平说执行完了,要我不要再找他们,我说那判决的债务上还有二千的余额胡湘平用来做了什么呢?他说那我就不管了。以后电话再也打不进去。 
      期间还向湘潭中级法院刘松甲院长反映过情况,他说具体案件他不清楚,不过他说按二审判决执行到位是对的。
      我不知道,胡湘平将判决书上那二千元债务(他说因为债务不清楚,7500元的债务款只剩下1600多元了)做了什么?他们一次次以种种堂皇的理由拖我8、9月的时间,最后就说不管了。
      感觉法官好像是演双簧一样,但最终目的就是那一点点可怜的当事人的钱,有一个人商海博击二十多年的朋友也深有体会,他说,少到几百,多到几万,钱到法官手里只要能拖就拖,他们最终目的是当事人一次次失望而归后放弃,好像也算是法院的潜规则,才真正是老百姓的不幸。
    
    2007年3月21日
    
    谢谢网友支持!今天再找罗副局长13975231668,他先总不接电话,后来接了,我说你们不再付款了也请写出7500元债务款的去向并盖公章,我好去找中院。他说,现在不会再接了,你有问题找办案法官
    
    再打法院胡铠副院长电话13907321507,我说你们不再付款了也请写出7500元债务款的去向并盖公章,我好去找中院。他说你找刘建军局长,我也没办法。
    
    再找刘建军局长13907321530,我说你们不再付款了也请写出7500元债务款的去向并盖公章,我好去找中院。他说现在案子基本上结了,我不会接你电话了。
    
    再找胡湘平13873271868,还是要求他写出7500元债务款的去向并盖公章,他开始不接电话,几十次后接了,说我会这样傻吗?让你去告我黑状啊。马上关了手机。
    
    2007.3.22
    
    已经证实胡湘平是原湘乡市委副书记、政法委书记,现任市老年人协会会长胡家立的儿子。
    
    
    湘乡政府网站《湘乡之窗》上已经为此帖奏响了德语、俄罗斯法、法语、英语、西班牙语等五种外语版本的《国际歌》!原帖
    
    图:湘乡市人民法院大楼
讨要法官吞掉的二千元,湘乡政府网站奏响五国《国际歌》
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。